Зизифус лечит гипертонию за

Классическая медицина:
— отслеживает в природе полезные свойства трав и минералов;
— выводит формулу;
— добывает этот материал.
Но выпущенный материал, в виде таблеток, является другим химическим веществом, т.к. его реальная эффективность слабее, чем мы хотим. Мы мечтали выздороветь, но не берет – слабо.
Любое отклонение от технологии в процессе производства приводит к браку. Но одни и те же химические вещества из таблеток и из трав гарантировано имеют разные свойства и лечебный эффект, потому, что огромная технологическая цепочка в процессе изготовления настолько обильна электромагнитными полями, вибрациями и простым заземлением, что электроны, которые должны иметь сцепление с организмом, уходят в землю. Химическая формула сохранена, но свободных электронов для сцепления с организмом нет. Есть еще гомеопатия, которая говорит не о формуле, а о воде с наслоением информации. А ведь небезызвестный факт: какими руками сделано, каким сердцем, при какой Луне…
Вывод: мало ли, что есть формулы, мечты выздороветь, надо еще чтоб организм усваивал полностью, как мы хотим.
Поэтому делайте свой выбор: или пейте таблетки, которые не усваиваются организмом, или пейте настои из трав, которые усваиваются, но в них могут быть и не нужные вам вещества.
Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующие, дает максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом. На почвах с высоким содержанием гумуса зизифус лечебные свойства теряет.
В разных почвах одни и те же растения дают разный лечебный эффект. Например, Болиголов в горной местности не заготовляют, а шиповник горный крепче; горные яблоки смолистее и вкуснее.
Мы заметили, что люди, у которых Зизифус выращен на черноземье, категорически отрицают его лечебные свойства. При общении выясняется, что они за ним ухаживали с любовью, всем его подкармливали и поливали. Они разочарованы и не случайно (см. выше).
У Зизифуса есть редчайшее свойство, что у него есть в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что в пересчете на Зизифус, надо съесть 20 кг. и более. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.
Лечебные свойства этого растения зависят также от суровости зимы в состоянии покоя. До развала СССР исследовательские работы проводились в Крыму, Денау (Узбекистан), Вахше (Таджикистан). В этих районах такие же суровые горные условия, как и у нас в Туапсинском районе.
Исследования в Денау и Вахше под руководством Б.Л. Массовер показали, что Зизифус включает в себя и джуду. Но джуда никаких лечебных свойств не имеет, а внешне деревья практически не отличимы. При общении с бывшими сотрудниками селекционной станции Денау было установлено, что их попытки скрестить Зизифус с джудой для улучшения лечебных свойств последнего не увенчались успехом.
На Кубань посадочный материал Зизифуса везут с разных республик ближнего и дальнего зарубежья.. Но судя по тому, какие деревья выросли в совхозах Кубани (посадки 20-и летней давности) можно сделать вывод, что фактору лечебных свойств значения не придавали. Например, сотрудник Сочинского института Ксенофонтова Д.В. говорит, что их интересует разнообразие видов и их особенности. Они не задаются медицинской стороной – они аграрии.
А мы интересуемся только теми формами, сортами, которые имеют наивысшее содержание витамина С, как очистителя организма. Самый лучший лечебный эффект дают дички Зизифуса, но не джуды.
Зизифус применяют для лечения в любом виде: свежим, вареным, сушеным. Но двадцатилетний опыт говорит, что максимальный эффект наблюдается в вареном виде. Видимо дело не только в витамине С, но и в комплексе всех веществ, находящихся в плоде и его кожуре.
В совхозных садах значительная часть деревьев – джуда. Чтобы не быть голословными определяйте свой материал в лабораториях. Для сравнения приведем таблицу. Химический состав плода Зизифуса

сахар 25-32%
кислоты (маловая и тартаровая) 0,2-2,5%
танин 10%
белки 2,6-3,4%
пектин 2-6%
железо 0,4-1,0мг%
кобальт 13-35,1мг%
йод 10,2-16,5мг%
витамины С,Р,А,В, особенно витамин С 250-1300мг%
для сравнения лимон содержит витамин С-60мг%
жиры
В-каротин
стеролы
кумарины
флавоноиды (кемпфенол, мирицетин)
тритерпены и тритерпеновые гликозиды (одеановая кислота, урсуловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса 1,2 и 3 юйюбозид В)
изохинолиновые алкалоиды (стефарин, азимилобан и пр.)

Семена содержат

ююбозид А и В
ююботенин
спинозид
сахара (глюкоза, рамноза, арабиноза и ксилоза)
витамины С и Р

Лист Зизифуса содержит

рутин
сапонины
витамины С и Р

Применение

Плоды Зизифуса применяют при лечении:
— гипертонии
— анемии
— авитаминоза
— пурпуры
— анорексии
— утомлений
— депрессий
— бронхиальной астмы
— цирроза печени
— камней в почках
— воспалений мочевого пузыря
— малокровия
— сердечно-сосудистой системы
— дизентерии и запоров
— болезней горла
— расстройств нервной системы
— онкологических заболеваний
— нарушений обмена веществ
— как тонизирующее и мочегонное средство

Семена Зизифуса используют для лечения:
— бессоницы, нарушений сна
— сильного сердцебиения
— чрезмерного потоотделения из-за «недостаточности селезенки» и амнезии

Листья Зизифуса применяют при лечении:
— астмы
— нарушений дыхания.
Благодаря высокому содержанию витамина С эффективно омолаживаются стенки всех кровеносных сосудов, выводится лишний холестерин.
При лечении авитаминозов увеличивается гемоглобин и количество эритроцитов.
Пектин снижает количество радионуклидов и выводит из организма соли ртути, свинца, меди, бактериальные токсины и радиоактивные изотопы.
Зизифус является активным антимутагеном (см. журнал «Цитология и генетика»).
В Крыму (до 1975 года) врач Ялтинского санатория Краснознаменного Черноморского флота Ольга Яковлевна Кравченко применила плоды Зизифуса для лечения гипертонии. За 6 лет курс лечения прошли 223 человека. В результате, давление нормализовалось у 206 чел. (92,3%), значительно снизилось у 12 чел. (5,3%) и только у 5 чел. (2,4%) осталось без изменений. Кроме того, больные перестали жаловаться на головную боль, исчезли боли в области сердца, нормальным стало содержание холестерина в крови. Никакого медикаментозного лечения параллельно с лечением зизифусом не проводилось. За 6 лет повтора болезни не наблюдалось.
В литературе пишется, что Зизифус понижает давление, а правильнее было бы, что он нормализует кровяное давление, т.к. многочисленные гипотоники, вылечиваются Зизифусом, спорят и утверждают, что он поднимает давление.
Зизифус эффективно очищает кровь от алкоголя и натуральных наркотических веществ. Кроме того он чистит сосуды и печень от холестерина. Лечит он и цирроз печени (цирроз – ожирение печени).
Приглашаем к сотрудничеству людей заинтересованных, этим вопросом, т.к. есть возможность собрать информацию, статистику.
Замечен эффект резкости и больших доз для организма. Кто ел мало фруктов (средняя полоса России, северяне), то им Зизифус эффективно помогал.
ДЛЯ ЮЖАН:

Читайте также:  Комплексное лечение от гипертонии

Выбирайте, если фруктами заставлен стол круглый год, то норму Зизифуса надо увеличивать в 3 раза и лучше принимать его весной или начале лета, или подготовиться, т.е. на пол года убрать со стола все сладости, мед и фрукты. Если недавно (1 месяц) съели 1 кг меда – увеличивайте норму Зизифуса в 2 раза.
Мы любим общаться с людьми здравого ума, которые не переедают и постятся. 0,5 кг Зизифуса избавляет их от гипертонии. А если мясо – мясом, мед – Зизифусом заедать, то не ждите, что 1 кг Зизифуса Вас спасет.
И, наконец, следует отметить прекрасный эффект Зизифуса по снятию «Похмельного синдрома». Перед обильным застольем с большим потреблением алкоголя, во время застолья и после, мы предлагаем пить компот или аперитив из плодов Зизифуса. Но если упущено это время, то потом проспавшись выпейте стакан компота или аперитива из Зизифуса и через пол часа у вас прекрасное самочувствие!
Зизифус настолько мощный материал, что вы не можете не почувствовать. Исключения составляют люди, страдающие гипертонией неизвестного происхождения. Прослеживается следующая закономерность: люди с гипертонией неизвестного происхождения употребив Зизифус не видят никакой реакции, никаких изменений в организме. Не проходит и 2-3 года и у многих из них обнаруживается рак. Вывод прост: гипертония связанная с начальной стадией рака не лечится Зизифусом, а Зизифус выступает в роли лакмусовой бумаги, заставляющей бить тревогу по поводу своего здоровья (медицина на этом этапе рак не обнаруживает). Сюда же относятся люди, у которых после Зизифуса гипертония только увеличивается. Этим категориям людей мы настоятельно рекомендуем пить травы для предупреждения онкологических заболеваний.

Примечание: Начиная с 2000 года все рынки Краснодарского края завалены узбекской Джудой, которую продавцы (узбеки) выдают за Унаби. В свою очередь продавцы меда покупают у них эту Джуду, заливают медом и продают уже как Зизифус для лечения гипертонии –тем самым обманывая всех. Поэтому при покупке плодов Зизифуса требуйте у продавцов справку о наличии подсобного хозяйства с печатью администрации, где указано –выращивает продавец Зизифус или нет. Если нет, то это обычный мошенник. И еще –бесплатный (дешевый) сыр бывает только в мышеловке, поэтому не гонитесь за дешевизной, так как настоящий Зизифус стоил всегда дорого.

Зизифус имеется в продаже круглый год. В сушеном виде высылаем наложенным платежом. Заинтересовавшимся предлагаем обращаться
по тел. 8.918.3864264

e-mail: zizifus@mail.ru

Адрес: 352844 Краснодарский край, Туапсинский район,
с. Горское, ул. Центральная, 48 Елиневским.

Источник

Зизифус: калорийность, состав и пищевая ценность

В плодах унаби до 30% сахаров, до 2,5% органических кислот, до 3,7% жирного масла, до 3% белков и до 10% дубильных веществ, но в состав унаби входят и другие важные вещества:

  • каротин (провитамин А), тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), никотиновая (витамин PP) и фолиевая (витамин В9) кислота;
  • токоферолы, катехины;
  • пектин, который выводит из организма соли ртути, свинца, меди, бактериальные токсины и радиоактивные изотопы;
  • калий, кальций, фосфор, магний, железо;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Р, предохраняющий витамин С от окисления.

Унаби по сравнению с лимоном абсолютно не кислый, а содержание витамина С в плодах унаби в 20 раз больше, чем в лимоне.

Плоды унаби напоминают по вкусу финик, их можно использовать как в свежем, так и в переработанном виде, но считается, что наиболее вкусными они становятся после недолгого подвяливания на солнце (кстати, после него они могут храниться в течение года). Из сушеных плодов можно делать муку.

В 100 г плодов зизифуса содержится 79 Ккал. Это позволяет смело использовать зизифус в диетическом питании. Плоды унаби имеют уникальный химический состав и неповторимое сочетание витаминов, минералов, кислот, масел и других веществ. Витаминный состав зизифуса включает:

  • витамин С (превосходит по его содержанию лимон в 15 раз);
  • витамин Р (рутин) — от 0,29 — до 0,95 %;
  • витамин РР (никотиновая кислота);
  • ретинол (А);
  • токоферол (Е);
  • витамины группы В (пантотеновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, тиамин, пиридоксин).

До 30 % в плодах зизифуса составляют сахара, 4 % — жирные масла, 10 % — дубильные вещества, есть также флавоноиды (катехины), полисахариды (пектин), гликозиды (неомиртиллин или растительный инсулин). Не менее впечатляет содержание макро- и микроэлементов:

  • свинец;
  • медь;
  • ртуть;
  • железо;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • кобальт;
  • титан и др.

Регулярное потребление такого сбалансированного природного сочетания витаминов и минералов позитивно сказывается на общем состоянии организма.

(белки — 1,2%, углеводы — 20,23 %). По вкусу они напоминают плоды фиников.

Важно!Зизифус, выросший на склонах гор, на бедных почвах, обладает более выраженными лечебными свойствами, чем растения, выросшие в богатых перегноем долинах.

Читайте также:  Что нового в лечении гипертонии

Плодовая культура унаби

Унаби представляет собой дерево, имеющее очень разветвленный ствол, высотой до 4 метров, ажурная крона которого украшена мелкими блестящими листочками. Цветет мелкими зеленовато-белыми цветами с мая по август.

Потом на их месте появляются красно-коричневые плоды овальной или грушевидной формы на вкус очень сладкие, внутри имеют, как правило, косточку с семенами. Есть также культурные сорта, плоды которых не содержат косточки.

Польза зизифуса для организма

Несмотря на то что плоды унаби довольно сладкие на вкус, они рекомендуются и при таком заболевании как сахарный диабет. Проведенный несколько лет назад эксперимент на двух группах людей, имеющих этот диагноз, показал, что уровень сахара в крови нормализовался у той группы участников эксперимента, которая на протяжении нескольких дней употребляла плоды унаби.

Полезные свойства при диабете объясняются тем, что в его составе есть вещество, которое является растительным инсулином.

Полезные свойства унаби и его уникальный витаминно-минеральный состав обусловили применение растения в народной медицине. Подобно женьшеню или элеутерококку, унаби:

  • тонизирует центральную и периферийную нервную системы;
  • омолаживает и регенерирует клетки;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует процессы обмена в организме;
  • обеззараживает;
  • выводит свободные радикалы;
  • дает мочегонный эффект;
  • выводит желчь;
  • действует как антиоксидант (выводит тяжелые металлы, токсины, плохой холестерин и др.);
  • ослабляет токсикозы;
  • оказывает анестезирующее воздействие (особенно эффективно помогает при зубной и головной боли).

Зизифус эффективно понижает высокое артериальное давление, успокаивает, улучшает сон. Регулярный прием зизифуса укрепляет сердце и сосуды, оказывает профилактическое действие против склероза и др. Особенно зизифус полезен в период восстановления после операций или тяжелых болезней.

Лечебные свойства унаби не остались незамеченными. В Китае даже существует поговорка, что тот, кто ест плоды унаби, в докторах не нуждается. Свое применение нашли все «органы» зизифуса.

Знаете ли вы?Унаби в странах Южной и Восточной Азии превосходит по популярности и распространению такие растения как яблоня, персик и абрикос.

Зизифус имеет толстую серую или черную кору, а на ветвях она — вишневого цвета. Молодая кора не имеет трещин и более гладкая. В лекарственных целях применяют отвар из коры. Он действует как крепительное средство, хорошо помогая избавиться от диареи. Отвар готовят из 10 г измельченной коры. Ее заливают стаканом кипятка и ставят на водяную баню (до 45 минут). Пить по 2 ст. л. за 30 минут до еды.

Листья

Листья зизифуса — кожистые, удлиненно-яйцевидные, расположенные на маленьких черешках. Они оказывают гипотензивное действие, способствуют отхаркиванию мокроты (при болезнях легких и бронхов), стабилизируют артериальное давление и сердечный ритм (при гипертонии). Для приготовления настоя используют 2 столовых ложки сухих листьев на 300 мл кипятка. Настаивать необходимо 1 — 2 часа. Пить — трижды в день по три столовых ложки.

Отваром листьев можно промывать гнойники на слизистых оболочках.

Знаете ли вы?Листья зизифуса содержат в себе анестетик. Если пожевать свежий лист, то анестетик в нем оказывает временное парализующее воздействие на вкусовые рецепторы сладкого и горького. Вкус кислого и соленого ощущается по-прежнему.

Плоды

Плоды зизифуса — яйцевидные, имеют длину 6 см. Ягоды унаби едят свежими и сушеными, кроме того, полезные свойства в них не исчезают и от термической обработки. Плоды рекомендовано принимать:

  • При гипертонии — трижды в день по 20 ягод (употреблять три месяца, затем перерыв).
  • При токсикозе и кормлении грудью — принимать в свежем или сушеном виде.
  • При малокровии — ягодный компот (зизифус лучше использовать сушеный). Ягоды (10 шт. на пол-литра воды) отваривать 20 минут, настаивать один час, принимать трижды в день по 100 мл.
  • При воспалении разного рода — 15 перезревших ягод (на 300 мл воды) вскипятить и уваривать на медленном огне. Объем отвара должен сократиться в три раза — до 100 мл. Остудить, отцедить. Отвар принимать в течение 15 дней (трижды в день по столовой ложке).

Важно!Употребляя ягоды зизифуса или принимая лекарственные препараты на его основании, необходимо следить за уровнем артериального давления, чтобы не допустить гипотонии.

Семена

Польза семян зизифуса в их седативном действии, которое оказывается на нервные клетки. Препараты из косточек унаби применяют при лечении депрессивного состояния, головокружения, а также при стрессах и бессоннице. Для приготовления средства, следует:

  • перемолоть косточки (100 гр.);
  • залить их пол-литром воды;
  • вскипятить и проварить в течении десяти минут;
  • долить 200 мл спирта и настоять восемь часов.

Плодово-ягодные деревья и кустарники размножаются как вегетативно, так и при помощи

семян

. Из косточки можно вырастить

абрикос

,

виноград

,

сливу

,

кизил

.

Важно!Беременным женщинам принимать средства из косточек унаби категорически запрещается .

Не нужно ограничивать в дневном рационе количество овощей и фруктов. Такие крупы, как гречка, овсянка, кукуруза и рис, также являются благоприятными продуктами для укрепления сосудов.

Обязательно включайте в свое питание блюда из бобовых культур: фасоли, гороха, чечевицы и сои. Они содержат микроэлементы и витамины, которые выводят из организма излишки холестерина.

Высокой ценностью для хорошего состояния стенок сосудов обладают лук, чеснок, баклажаны и огурцы. Они способны удалить жировые образования в сосудах и уменьшают их ломкость.

Из фруктов очень полезен грейпфрут, снижающий уровень холестерина в крови и обладающий омолаживающим эффектом для стенок сосудов. Профилактическим эффектом обладают черноплодная рябина, черная и красная смородина.

Полезны не только свежие фрукты и ягоды, но и отвары из них, например, отвар из шиповника.

Лечебные свойства китайского финика

На протяжении столетий в восточных странах использовали в народной медицине растение унаби, лечебные свойства которого довольно многообразны. Следует отметить, что полезные для здоровья вещества содержатся практически во всех частях этого растения, будь то листья или корни. К тому же плоды растения одинаково эффективны как в свежем виде, так и в сушеном? содержат в десятки раз больше витамина С, чем цитрусовые.

Читайте также:  Гипертония если не лечить

Отвары и настои с использованием унаби успешно применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях, гастритах, бронхитах, при расстройстве нервной системы, анемии, заболеваниях печени и почек и т. д. Плоды зизифуса очень питательны благодаря чему их рекомендуют людям, которые перенесли тяжелые заболевания, больным туберкулезом или малокровием.

Улучшение общего самочувствия, укрепление иммунитета, снижение уровня холестерина отмечается у людей, употребляющих регулярно в пищу плоды унаби. Лечебные свойства его эффективно очищают организм от токсических веществ, способствуя омоложению и долголетию. Съедая всего несколько плодов зизифуса в день можно получить все необходимые микроэлементы.

Наряду со способностью очищать организм, снимать различные воспаления, противостоять нервным расстройствам и стрессам, способность понижать артериальное давление является основным достоинством унаби. Полезные свойства и противопоказания средств, приготовленных на основе зизифуса, заслуживают особого внимания гипертоников.

Ежедневное употребление 25 ягод зизифуса в течение 3 месяцев стабилизирует давление, нормализует сердечный ритм и укрепит стенки сосудов. Но не только плоды используются для этой цели. Не менее полезны и остальные части растения. Из листьев, коры и корней можно приготовить различные настои, отвары, мази.

В старину участники боевых походов не забывали брать с собой на поле брани унаби, как эффективное средство для залечивания гнойных ран, ожогов, язв и порезов.

Как используют унаби в косметологии

Китайский финик активно используется в приготовлении косметологических препаратов. Особенно велика польза зизифуса в уходе за волосами и кожей лица.

Польза для волос

Отвары из унаби (особенно корней, коры и листьев) эффективно помогают в борьбе с перхотью, при закупорке сальных желез, но прежде всего — от выпадения волос. Отвары регенерируют волосяные луковицы и укрепляет волосы. Полоскание отваром корней способствует также быстрому росту детских волос.

Польза для лица

Унаби эффективно устраняет угревые сыпи, нарывы, прыщи, раздражения и др. подобные заболевания на коже лица. Мазь готовится из свежесорванных листьев и растительного масла (лучше из оливок) в соотношении 1:5. Смесь нагревается до 90 °C. Затем нужно снять ее с огня и оставить настаиваться (10 суток). Хранят состав в холодильнике, чтобы в случае необходимости смазывать ею проблемное место на коже.

Использование в кулинарии: заготовки из унаби

Хотя ягоды зизифуса чем-то напоминают по вкусу финики, они довольно специфические и не всем нравятся (особенно детям). Ценители утверждают, что самые вкусные унаби — повяленные на солнце, так как сушить правильно в духовке зизифус очень сложно — его легко можно пересушить. Хотя если пересушили — тоже нестрашно.

Знаете ли вы?В Китае для того, чтобы правильно приготовить утку по-пекински, в печи используют исключительно древесину унаби.

Большой популярностью пользуются заготовки — джемы, сиропы,

и др. Зизифус сохраняет в них все целебные качества, а проверенные поколениями рецепты позволяют приготовить вкусные блюда.

  1. сварить сироп (понадобится 1 кг плодов, 800 г сахара и 1 литр воды);
  2. недозрелые ягоды вымыть, наколоть вилкой, поместить в емкость;
  3. залить горячим сиропом и вскипятить (проварить до 5 минут);
  4. настоять 7 часов;
  5. вытащить кости и измельчить плоды блендером;
  6. вскипятить на медленном огне, варить 5 минут (необходимо постоянно помешивать);
  7. простерилизовать банки;
  8. разлить полученный джем по банкам и закрыть.

Со временем джем загустеет. Такая заготовка позволит одновременно понижать давление и лакомиться вкусненьким.

Зимой, зизифус не всегда под рукой, поэтому вас наверняка заинтересует как хранить его плоды, тем более что свежими они сохраняются не более недели при комнатной температуре и до месяца в холодильнике. В то же время сухие и вяленые ягоды хранятся один год.

Лекарственные формы

В самых разных видах применяется в качестве лечебного средства унаби. Полезные свойства и противопоказания его важно просто учитывать при изготовлении различных форм, предназначенных для какого-либо конкретного заболевания.

К примеру, при гипертонии наиболее эффективен отвар из плодов этого растения, приготовленный следующим образом: финики залить водой (50 г плодов на 500 мл воды) и варить четверть часа. Затем остудить, процедить, отжать ягоды и долить кипяченой воды до изначального объема. Принимать по половине стакана до 5 раз в день на протяжении 15 дней.

Можно приготовить настой из листьев, помогающий как при гипертонии, так и при бронхолегочных заболеваниях. Измельченные сухие листья залить кипятком (1 ст. ложка листьев на 500 мл воды), настоять в течение часа и процедить. Готовый настой принимать трижды в день по 50 г.

Для изготовления настойки потребуются измельченные косточки унаби. Фото сортов этого растения, которые имеют плоды с косточками можно посмотреть в соответствующих источниках.

Косточки унаби залить водой и варить приблизительно 10-15 минут (на 100 г косточек 500 мл воды). После этого добавить стакан 96%-го спирта и дать настояться в течение 8 часов, после чего процедить. Принимается настой при бессоннице, неврастении и головокружениях по 1 ст. ложке каждые 4 часа.

При гастритах применяют отвар, приготовленный из коры или корней унаби. Полезные свойства и противопоказания корней при лечении проблем пищеварительной системы особенно часто описываются в литературе по народной медицине. Кору заготавливают в весенний период, когда начинается сокодвижение, корни — осенью.

Для приготовления отвара потребуется 20 г корней, которые нужно залить горячей водой в количестве 0,5 литра и поставить на полчаса на водяную баню. Затем охладить и добавить воды до изначального объема. Этим отваром ополаскивать волосы после мытья в течение месяца.

Для избавления от кожных проблем применяют мазь из листьев унаби. Смешать свежие листья и оливковое масло в пропорции 1:5, нагреть до 90 градусов и оставить на 10 дней. После чего смесь процедить.

Об авторе: admin4ik

Источник