Зизифус от гипертонии рецепты

Экология здоровья: Китайской медицине уже более 4000 лет известна ягода под названием «Унаби» или Китайский финик. В народе её называют Дерево Жизни и Грудная Ягода в связи с её целебными свойствами

Китайской медицине уже более 4000 лет известна ягода под названием «Унаби» или Китайский финик. В народе её называют Дерево Жизни и Грудная Ягода в связи с её целебными свойствами.

Унаби входит в пятерку лучших лекарственных растений мира!

Гипертонии — бой.

В течение одного-трех месяцев ежедневно съедаем 20-30 сушенных плодов три раза в день после еды. И забываем о головных болях и болях в области сердца, о гипертонии и сопутствующих болезнях — на долгие года

Зизифус настоящий, или унаби (лат. Ziziphus jujuba, Ziziphus sinensis) — колючий листопадный кустарник или небольшое деревце 5-10 м высотой с толстой корой. Синонимы: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода». Даёт максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом.

Зизифус от гипертонии рецепты

Целители восточной медицины уже давно нарекли унаби «Деревом жизни». К примеру, в древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби. Кстати, благодаря тому, что отвар из плодов унаби обладает целебными свойствами при лечении заболеваний дыхательных путей он также получил название «грудная ягода».

Так что, это растение по праву можно называть эликсиром здоровья, поскольку его плоды ценны уникальным сочетанием микроэлементов, витамина С и веществ с Р-витаминной активностью, которые делают наши сосуды эластичнее.

Плоды унаби успешно применяются в народной медицине. А вообще давно известно, в странах, где плоды унаби регулярно употребляют в пищу, очень редки случаи заболевания гипертонией. Поэтому уже современная медицина рекомендует съедать по 20-30 ягод унаби 3 раза в день после еды. Курс приёма — один-три месяца, можно использовать и сушеные плоды, полезность их от этого не уменьшается.

Фармакологическое действие

Фармакологическими и клиническими исследованиями подтверждены диуретические свойства плодов и листьев зизифуса (применяли 10 % -ный настой). По данным клинических наблюдений, плоды имеют и гипотензивные свойства. Установлено, что оптимальный гипотензивный эффект вызывает 10-процентный отвар плодов в дозе 60 мл 4-6 раз в день, а также свежие плоды или цукаты по 8-10 штук 3-4 раза в день. Уменьшение дозы вызывает менее заметный гипотензивный эффект, а увеличение ее на 25 и 50 % не приводит к достоверному увеличению депрессорного действия.

Самое выразительное антигипертензивное действие предопределяет отвар, значительно меньше — свежие и сушеные плоды. Более активный эффект отвара, возможно, был предопределен тем, что врачебная форма отвара с фармакологической точки зрения является более оптимальной для проявления его действия. Особенно выразительный гипотензивный, гемодинамический эффект плодов лекарственного растение Зизифус настоящий наблюдается у больных с гипокинетическим типом кровообращения.

Рядом с гипотензивным и гемодинамическим эффектом, фитолечение плодами зизифуса благоприятно действовало и на общеклинические проявления болезни. В процессе лечения в большинстве больных уменьшаются или совсем исчезают головные боли, головокружения председателя, шум в ушах, сердцебиение, улучшаются сон, общее самочувствие, работоспособность и настроение. Кроме того, отвар плодов предопределяет умеренный седативный эффект.

Зизифус от гипертонии рецепты

В народной медицине плоды используют в виде отвара при анемии, как и противовоспалительный смягчитель при катаре верхних дыхательных путей и лихорадке, при язве кишечника и кишечных инфекциях.

Имеются сообщения, что плоды унаби полезны мужчинам при половом расстройстве. Недаром древнейшие китайцы говорили, что «настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней».

Видимо, поэтому, обобщая выше изложенные факты, известный украинский ученый Л. Синько назвал их «чрезвычайно важными открытиями человечества в современной фармакологии».

Побочное действие, противопоказания

Побочных негативных реакций в ответ на применение плодов лекарственного растение Зизифус настоящий, на сегодняшний день, не выявлено. Людям с пониженным кровяным давлением употребление плодов унаби следует ограничить. Листья обладают стойким анестезирующим действием.

В плодах содержится от 1,7 до 3% органических кислот (преимущественно яблочная и янтарная). В плодах также обнаружена зизипиновая кислота. Отличительной особенностью унаби является высокое содержание витамина С — от 26 до 1700 мг/100 г и Р-активных соединений — от 305 до 1230 мг/100 г.

Также витамины В1 (0,02 мг/100 г), В2 (0,04 мг/100 г), В5 (0,9 мг/100 г), бета-каротин (20-40 мг/кг), стероиды, до 30% сахаров, до 2,5% органических кислот, до 3,7% жирного масла, до 3 % белков, до 10% дубильных веществ. Минеральный состав представлен кальцием (26-27 мг/100 г), фосфором (23-27 мг /100 г), калием (269-278 мг /100 г), железом (0,7-0,8 мг/100 г), магнием, кобальтом. В плодах унаби также содержится много йода.

В плодах зизифуса содержится в огромных количествах не только витамин С (в 4 раза больше, чем в смородине и в 15 раз больше, чем в лимоне), омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды от холестерина, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Пектин снижает количество радионуклидов и выводит из организма соли ртути, свинца, меди, бактериальные токсины и радиоактивные изотопы.

Зизифус эффективно очищает кровь от алкоголя и натуральных наркотических веществ. Кроме того он чистит сосуды и печень от холестерина. опубликовано econet.ru 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник

Классическая медицина:
— отслеживает в природе полезные свойства трав и минералов;
— выводит формулу;
— добывает этот материал.
Но выпущенный материал, в виде таблеток, является другим химическим веществом, т.к. его реальная эффективность слабее, чем мы хотим. Мы мечтали выздороветь, но не берет – слабо.
Любое отклонение от технологии в процессе производства приводит к браку. Но одни и те же химические вещества из таблеток и из трав гарантировано имеют разные свойства и лечебный эффект, потому, что огромная технологическая цепочка в процессе изготовления настолько обильна электромагнитными полями, вибрациями и простым заземлением, что электроны, которые должны иметь сцепление с организмом, уходят в землю. Химическая формула сохранена, но свободных электронов для сцепления с организмом нет. Есть еще гомеопатия, которая говорит не о формуле, а о воде с наслоением информации. А ведь небезызвестный факт: какими руками сделано, каким сердцем, при какой Луне…
Вывод: мало ли, что есть формулы, мечты выздороветь, надо еще чтоб организм усваивал полностью, как мы хотим.
Поэтому делайте свой выбор: или пейте таблетки, которые не усваиваются организмом, или пейте настои из трав, которые усваиваются, но в них могут быть и не нужные вам вещества.
Зизифус (унаби) входит в пятерку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и др. тонизирующие, дает максимальные лечебные свойства, если растет в горной местности на почвах бедных гумусом. На почвах с высоким содержанием гумуса зизифус лечебные свойства теряет.
В разных почвах одни и те же растения дают разный лечебный эффект. Например, Болиголов в горной местности не заготовляют, а шиповник горный крепче; горные яблоки смолистее и вкуснее.
Мы заметили, что люди, у которых Зизифус выращен на черноземье, категорически отрицают его лечебные свойства. При общении выясняется, что они за ним ухаживали с любовью, всем его подкармливали и поливали. Они разочарованы и не случайно (см. выше).
У Зизифуса есть редчайшее свойство, что у него есть в огромных количествах не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что в пересчете на Зизифус, надо съесть 20 кг. и более. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.
Лечебные свойства этого растения зависят также от суровости зимы в состоянии покоя. До развала СССР исследовательские работы проводились в Крыму, Денау (Узбекистан), Вахше (Таджикистан). В этих районах такие же суровые горные условия, как и у нас в Туапсинском районе.
Исследования в Денау и Вахше под руководством Б.Л. Массовер показали, что Зизифус включает в себя и джуду. Но джуда никаких лечебных свойств не имеет, а внешне деревья практически не отличимы. При общении с бывшими сотрудниками селекционной станции Денау было установлено, что их попытки скрестить Зизифус с джудой для улучшения лечебных свойств последнего не увенчались успехом.
На Кубань посадочный материал Зизифуса везут с разных республик ближнего и дальнего зарубежья.. Но судя по тому, какие деревья выросли в совхозах Кубани (посадки 20-и летней давности) можно сделать вывод, что фактору лечебных свойств значения не придавали. Например, сотрудник Сочинского института Ксенофонтова Д.В. говорит, что их интересует разнообразие видов и их особенности. Они не задаются медицинской стороной – они аграрии.
А мы интересуемся только теми формами, сортами, которые имеют наивысшее содержание витамина С, как очистителя организма. Самый лучший лечебный эффект дают дички Зизифуса, но не джуды.
Зизифус применяют для лечения в любом виде: свежим, вареным, сушеным. Но двадцатилетний опыт говорит, что максимальный эффект наблюдается в вареном виде. Видимо дело не только в витамине С, но и в комплексе всех веществ, находящихся в плоде и его кожуре.
В совхозных садах значительная часть деревьев – джуда. Чтобы не быть голословными определяйте свой материал в лабораториях. Для сравнения приведем таблицу. Химический состав плода Зизифуса

сахар 25-32%
кислоты (маловая и тартаровая) 0,2-2,5%
танин 10%
белки 2,6-3,4%
пектин 2-6%
железо 0,4-1,0мг%
кобальт 13-35,1мг%
йод 10,2-16,5мг%
витамины С,Р,А,В, особенно витамин С 250-1300мг%
для сравнения лимон содержит витамин С-60мг%
жиры
В-каротин
стеролы
кумарины
флавоноиды (кемпфенол, мирицетин)
тритерпены и тритерпеновые гликозиды (одеановая кислота, урсуловая кислота, бетулин, бетулиновая кислота, сапонины зизифуса 1,2 и 3 юйюбозид В)
изохинолиновые алкалоиды (стефарин, азимилобан и пр.)

Семена содержат

ююбозид А и В
ююботенин
спинозид
сахара (глюкоза, рамноза, арабиноза и ксилоза)
витамины С и Р

Лист Зизифуса содержит

рутин
сапонины
витамины С и Р

Применение

Плоды Зизифуса применяют при лечении:
— гипертонии
— анемии
— авитаминоза
— пурпуры
— анорексии
— утомлений
— депрессий
— бронхиальной астмы
— цирроза печени
— камней в почках
— воспалений мочевого пузыря
— малокровия
— сердечно-сосудистой системы
— дизентерии и запоров
— болезней горла
— расстройств нервной системы
— онкологических заболеваний
— нарушений обмена веществ
— как тонизирующее и мочегонное средство

Семена Зизифуса используют для лечения:
— бессоницы, нарушений сна
— сильного сердцебиения
— чрезмерного потоотделения из-за «недостаточности селезенки» и амнезии

Листья Зизифуса применяют при лечении:
— астмы
— нарушений дыхания.
Благодаря высокому содержанию витамина С эффективно омолаживаются стенки всех кровеносных сосудов, выводится лишний холестерин.
При лечении авитаминозов увеличивается гемоглобин и количество эритроцитов.
Пектин снижает количество радионуклидов и выводит из организма соли ртути, свинца, меди, бактериальные токсины и радиоактивные изотопы.
Зизифус является активным антимутагеном (см. журнал «Цитология и генетика»).
В Крыму (до 1975 года) врач Ялтинского санатория Краснознаменного Черноморского флота Ольга Яковлевна Кравченко применила плоды Зизифуса для лечения гипертонии. За 6 лет курс лечения прошли 223 человека. В результате, давление нормализовалось у 206 чел. (92,3%), значительно снизилось у 12 чел. (5,3%) и только у 5 чел. (2,4%) осталось без изменений. Кроме того, больные перестали жаловаться на головную боль, исчезли боли в области сердца, нормальным стало содержание холестерина в крови. Никакого медикаментозного лечения параллельно с лечением зизифусом не проводилось. За 6 лет повтора болезни не наблюдалось.
В литературе пишется, что Зизифус понижает давление, а правильнее было бы, что он нормализует кровяное давление, т.к. многочисленные гипотоники, вылечиваются Зизифусом, спорят и утверждают, что он поднимает давление.
Зизифус эффективно очищает кровь от алкоголя и натуральных наркотических веществ. Кроме того он чистит сосуды и печень от холестерина. Лечит он и цирроз печени (цирроз – ожирение печени).
Приглашаем к сотрудничеству людей заинтересованных, этим вопросом, т.к. есть возможность собрать информацию, статистику.
Замечен эффект резкости и больших доз для организма. Кто ел мало фруктов (средняя полоса России, северяне), то им Зизифус эффективно помогал.
ДЛЯ ЮЖАН:

Выбирайте, если фруктами заставлен стол круглый год, то норму Зизифуса надо увеличивать в 3 раза и лучше принимать его весной или начале лета, или подготовиться, т.е. на пол года убрать со стола все сладости, мед и фрукты. Если недавно (1 месяц) съели 1 кг меда – увеличивайте норму Зизифуса в 2 раза.
Мы любим общаться с людьми здравого ума, которые не переедают и постятся. 0,5 кг Зизифуса избавляет их от гипертонии. А если мясо – мясом, мед – Зизифусом заедать, то не ждите, что 1 кг Зизифуса Вас спасет.
И, наконец, следует отметить прекрасный эффект Зизифуса по снятию «Похмельного синдрома». Перед обильным застольем с большим потреблением алкоголя, во время застолья и после, мы предлагаем пить компот или аперитив из плодов Зизифуса. Но если упущено это время, то потом проспавшись выпейте стакан компота или аперитива из Зизифуса и через пол часа у вас прекрасное самочувствие!
Зизифус настолько мощный материал, что вы не можете не почувствовать. Исключения составляют люди, страдающие гипертонией неизвестного происхождения. Прослеживается следующая закономерность: люди с гипертонией неизвестного происхождения употребив Зизифус не видят никакой реакции, никаких изменений в организме. Не проходит и 2-3 года и у многих из них обнаруживается рак. Вывод прост: гипертония связанная с начальной стадией рака не лечится Зизифусом, а Зизифус выступает в роли лакмусовой бумаги, заставляющей бить тревогу по поводу своего здоровья (медицина на этом этапе рак не обнаруживает). Сюда же относятся люди, у которых после Зизифуса гипертония только увеличивается. Этим категориям людей мы настоятельно рекомендуем пить травы для предупреждения онкологических заболеваний.

Примечание: Начиная с 2000 года все рынки Краснодарского края завалены узбекской Джудой, которую продавцы (узбеки) выдают за Унаби. В свою очередь продавцы меда покупают у них эту Джуду, заливают медом и продают уже как Зизифус для лечения гипертонии –тем самым обманывая всех. Поэтому при покупке плодов Зизифуса требуйте у продавцов справку о наличии подсобного хозяйства с печатью администрации, где указано –выращивает продавец Зизифус или нет. Если нет, то это обычный мошенник. И еще –бесплатный (дешевый) сыр бывает только в мышеловке, поэтому не гонитесь за дешевизной, так как настоящий Зизифус стоил всегда дорого.

Зизифус имеется в продаже круглый год. В сушеном виде высылаем наложенным платежом. Заинтересовавшимся предлагаем обращаться
по тел. 8.918.3864264

e-mail: zizifus@mail.ru

Адрес: 352844 Краснодарский край, Туапсинский район,
с. Горское, ул. Центральная, 48 Елиневским.

Источник

применение.
Отвар: 10—20 плодов унаби заливают 500 мл кипятка, варят 20 минут, настаивают 1 ч, процеживают. Принимают по 100 мл 3—4 раза в день при малокровии, оспе, поносе, слабости, головокружении и сухом кашле, при заболеваниях, вызванных недостатком в организме витамина В1, как тонизирующее и снижающее уровень холестерина в крови средство.
Настой: 1 ст. л. измельченных листьев унаби заливают 300 мл кипятка, настаивают 1 ч, процеживают. Принимают по 50 мл 3—4 раза в день при гипертонии, легочных заболеваниях с кашлем.
Настойка: 100 г измельченных косточек унаби заливают 500 мл воды, варят 10 мин, добавляют 200 мл 96%-ного спирта, настаивают 8 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 4 раза в день при неврастении, истерии, головокружении, тахикардии, бессоннице.
Мазь: свежие листья унаби смешивают с оливковым маслом (1:5), нагревают до температуры 90 °С, настаивают 10 дней, процеживают. Применяют при опухолях, абсцессах, гнойниках.
Свежие или сушеные плоды унаби назначают по 20 штук 3 раза в день после еды (курс лечения — 3 месяца) при гипертонической болезни.
Плоды унаби употребляют в пищу засахаренными, в свежем, подвяленном, сухом, консервированном виде; они используются в производстве кондитерских изделий.
Препараты из косточек унаби противопоказаны при беременности.
Настоем листьев моют голову для укрепления волос и при наличии перхоти.
Отвар корней используют для стимуляции роста и укрепления волос.

Унаби обладает одним поразительным свойством: листья унаби содержат анестезирующее вещество, при жевании временно парализующее восприятие сладкого и горького вкуса, в результате на некоторое время теряется способность ощущать сладкий вкус. Сахар, пробуемый после этого на вкус, воспринимается как безвкусный. Однако способность ощущать солёное или кислое полностью сохраняются.

Сушеные унаби (унаби — вид джиды) промыть в холодной воде, крупные экземпляры нарезать на три-четыре части, остальные оставить целиком, положить в эмалированную посуду, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, а сверху туфячком и охладить в воздухе в течение ночи. На следующее утро процедить через двойную марлю. Настой подать к столу, а плоды снова залить 0,5 литра кипятка и оставить в закрытой посуде до следующего дня. Затем плоды подать отдельно. Такой настой в народной медицине считается очень полезным напитком при повышенном давлении крови. Норма — 1 стакан в один прием.

Лечебно-профилактические свойства

Лечебными свойствами обладают плоды, листья, семена, кора побегов, корни и древесина. Для лечебных целей лучше использовать свежие плоды, но пригодны и сушено-вяленые, которые могут храниться до нового урожая.

Плоды унаби используются как питательное и слабительное средства. Применение его плодов в пищу помогает человеку справиться с простудой, кашлем, при некоторых заболеваниях печени и почек, а также при малокровии, туберкулезе, нервном истощении. Установлено, что при длительном употреблении плодов улучшается самочувствие, исчезают боли в области головы и сердца, понижается холестерин в крови. Плоды унаби восстанавливают силы после тяжелых инфекционных заболеваний.

Имеются сообщения, что плоды унаби полезны мужчинам при половом расстройстве.

Установлено, что плоды унаби нормализуют кровяное давление. В санаториях Крыма и Черноморского побережья Кавказа больным гипертонией вместо обычных лекарств назначают плоды унаби: по 20 штук три раза в день в течение 20 дней.

Применение в народной медицине

В древности китайские монахи и пустынники использовали в пищу только плоды унаби.

В восточной медицине плоды используют при болезнях желудка, для регулирования обмена веществ, при остром и хроническом гастрите, неврастении, астении, психастении, депрессии, хронических инфекциях, ревматизме, туберкулезе кожи, глаз, легких.

На Востоке унаби славится также как мягчительное и противовоспалительное средство при катаральных заболеваниях дыхательных путей. Отваром из сушеных плодов лечат кашель, бронхиты, одышку, коклюш. С этим свойством связано и одно из названий унаби — «грудная ягода». В Китае для этой цели берут 10-20 г плодов, 300 мл роды и уваривают до 100 мл. Принимают по 1-2 столовых ложки.

В корейской медицине плоды унаби используют для нейтрализации токсических лекарств; совместно с корнем солодки и зерном пшеницы применяют при истерии.

В Средней Азии плоды принимают в качестве отхаркивающего, мягчительного, гемостатического средства, а также при стенокардии, асците, гастралгии, цистоуретине, циститах. Таджики пьют отвар из плодов для повышения жизненного тонуса, а мякоть используют для лечения простуды (особенно при кашле). При гипертонической болезни, осложненной сердечной недостаточностью, в течение 3 месяцев принимают по 20 ягод три раза в день. Плоды унаби употребляют также при стоматите и других воспалительных заболеваниях полости рта.

С лечебной целью употребляют также корни, кору, листья, семена.

В корейской медицине кора деревьев унаби применяется при болях желудка и кишечника, листья — для снижения артериального давления. Отвар листьев, собранных осенью, и кора, заготовленная осенью, — эффективное средство при гипертонической болезни.

Несколько старинных корейских рецептов
(по Чхве Тхэсоп):
— При простуде, сопровождающейся температурой, болями и сухостью в горле, взять 10 плодов унаби, 20 плодов сливы, положить в мед, растереть и сделать шарики величиной с абрикос. Принимать по 1 шарику»
— При долго не заживающих болячках плоды унаби заварить в воде и отваром часто промывать больные участки.
— Для снятия сильных болей при геморрое мякоть плода хорошо растереть, намазать на семя унаби и ввести его в задний проход.
— Для снятия внезапных болей, вызванных спазмом желудка, растереть 7 плодов унаби с 2 плодами сливы и косточками абрикоса. Принимать вместе со столовым уксусом.

Побочное действие, противопоказания

Людям с пониженным кровяным давлением употребление плодов унаби следует ограничить.

Листья обладают стойким анестезирующим действием. Если разжевать листья унаби, то в течение 5-10 минут ощущается сладкий вкус сахара, кислый вкус лимона и горький — хинина.

Использование

Унаби используется в больших количествах в свежем виде. Однако вкус плодов посредственный. Из плодов унаби готовят вино, сок с мякотью, пасты, варенье, маринады, джемы, компоты.

В Китае много плодов идет на сушку. Сушеные плоды по вкусу напоминают финики, отсюда и одно из названий унаби — «китайский финик».

В Китае славятся копченые и соленые плоды унаби. Их также отваривают с рисом, сорго, начиняют булочки и др., используют в консервном и кондитерском производствах, в хлебопечении, для изготовления отваров.

В Средней Азии подвяленные на солнце плоды хранят более года. Высушенные плоды перемалывают в порошок и используют при выпечке хлеба. Хлеб, в который добавлен порошок унаби, долго не черствеет. Плоды широко используются в домашней кулинарии.

Источник