Тибетский молочный гриб при гипертонии
Кефир тибетского молочного гриба отлично справляется с лечением высокого давления. Это происходит в 4 этапа.
Второй этап длится две недели и состоит в приеме меда и лимона в качестве лечебного средства, а именно: надо съедать по утрам и вечерам перед сном по две дольки лимона с цедрой и медом. Мед надо глотать не сразу, а растворять медленно во рту. Это надо делать для того, чтобы мед по максимуму поделился своей лечебной силой, а мышца сердца получила как можно больше калия так необходимого ей для нормальной работы.
Третий этап подразумевает само лечение тибетским молочным грибом, а именно: в первые две недели надо утром и вечером на голодный желудок выпивать по 150 грамм кефира и выжидать 15 минут, т.е. ничего не есть и не пить. В последующие две недели нужно выпивать больше кефира – по 250 грамм.
И, наконец, четвертый этап – пауза. Курс лечения позади, и организму нужна передышка. Длится перерыв не больше месяца, но не меньше двух недель. И если во время лечения алкоголь был под запретом, то сейчас можно слегка расслабиться и немного выпить, например бутылочку пива раз в три дня или сухое красное вино – оно полезнее. Очень хорошо прогуляться перед сном, а потом принять хвойную ванну, обладающую успокаивающим эффектом. После перерыва лечение надо повторить заново, начиная с первого этапа.
- Роль правильного питания
- Основные принципы в диетическом подходе к лечению
- Чего нельзя есть гипертонику
- Что можно, но редко
- Что разрешено употреблять без вреда здоровью
- Что добавить для улучшения вкуса
- Особенности питания во IIб и III стадиях гипертонии
- Низкокалорийные дни для разгрузки
- Пример меню для гипертоника на 1 день
Артериальная гипертония по своему происхождению очень зависит от нервного напряжения, стрессовых ситуаций. Диетические рекомендации похожи на противохолестериновые, да это и понятно: обе патологии сопутствуют и осложняют друг друга. Обильное или неправильное питание при гипертонии способствует кризовому и злокачественному течению болезни. Поэтому ему уделяется особое внимание.
Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день.
Лечебная диета при гипертонической болезни:
- способствует нормализации регулирования тонуса сосудов;
- устраняет метаболические (обменные) изменения;
- улучшает состояние сосудистой стенки;
- разгружает и нормализует работу почек и надпочечников;
- снижает свертываемость крови.
Индивидуальный подход необходим лицам с лишним весом. Для них нужно подобрать специальное разгрузочное меню на 1 – 2 дня в неделю.
При составлении диеты для пациента с гипертонией нужно не просто учитывать, что можно или нельзя есть, а соблюдать основные правила питания:
Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- полноценный состав продуктов по количеству белка, жира и углеводов;
- уменьшение животных жиров, экстрактивных веществ, легких углеводов;
- сбалансированное количество соли, витаминов, микроэлементов;
- обогащение соединениями калия с магнием, витаминами группы В, С, Р;
- обязательное включение растительных масел и продуктов, богатых факторами, уничтожающими жиры (метионином, холином);
- использование блюд из морепродуктов, рыбы, обогащенных микроэлементами (йодом) и витаминами;
- разделение приемов пищи на 5 в день;
- перед сном есть можно только за 2 часа;
- вся пища приготавливается без добавления соли;
- метод приготовления вторых блюд — отваривание или паровой, допускается запекание или легкое обжаривание;
- общий объем жидкости (включая суп и чай) не может превышать 1,5 л, а по показаниям еще меньше.
К ним относятся:
- крупы (рис, овсяная и манная);
- овощи (белокочанная капуста, картофель, разные виды цветной капусты, морковь, кабачки, свекла);
- мясо (крольчатина, говядина);
- рыба (судак, щука, карп, окунь).
Дневной рацион ежедневно должен содержать:
- белков – 100 г,
- углеводов – 400 г,
- жиров – 100 г.
Общая калорийность для людей с нормальным весом – не более 2500 ккал.
Диета при гипертонии требует ограничения, а во 2 – 3 стадиях — полного запрета некоторых продуктов.
- мясные и рыбные наваристые бульоны;
- жирное мясо баранины, свинины;
- крепко заваренный чай и кофе;
- сало и говяжий жир;
- острые приправы (перец, горчица);
- сдобная выпечка, пирожные с кремом;
- соленья и маринады, редька;
- жирные соусы, майонез;
- шоколад и какао;
- алкоголь в любом виде;
- газированная сладкая вода с газом.
В правильном питании при гипертонии ограничиваются до одного приема в неделю:
- бобовые (фасоль, горох, чечевица);
- репа, редис, шпинат, грибы;
- макаронные изделия;
- сметана, мороженое, сливки;
- плавленые сыры;
- растительное масло – не более 30 г, сливочное — максимум 20 г на весь день;
- сладости — сахар до 50 г в день, допустима замена джемом или медом, но в случаях излишнего веса все сладости запрещаются;
- соль – 3-5 г.
Разрешаются разнообразные продукты:
Поскольку несоленую пищу употреблять не очень приятно, диетологи рекомендуют в рецепты приготовления пищи добавлять клюкву, лимон, чернослив, корицу, мед, цукаты, тмин, анис в бессолевое тесто. А в первые и вторые блюда — петрушку, уксус, укроп, лимонную кислоту.
Это позволит больному без сожалений соблюдать диету.
Тяжелые формы заболевания требуют более строгих ограничений:
- соль исключается;
- нежирные мясные бульоны — раз в неделю;
- яйца — не более 2 штук в неделю;
- мясные блюда только в отварном виде;
- растительное или сливочное масло кладут в тарелку с готовой едой перед употреблением (1 столовую ложку);
- рекомендованы вегетарианские блюда.
Диета при гипертонии для лиц с излишним весом требует более серьезных ограничений сладостей, хлеба, круп и макарон в питании. По согласованию с врачом можно применять низкокалорийные разгрузочные дни с разбивкой на 5 – 6 приемов пищи:
- творожный (на весь день полкило творога и пол-литра кефира);
- кефирный (1,5 л);
- арбузный или яблочный (1,5 кг);
- рисово-компотный (50 г отварного на воде риса и 1,5 л компота из сухофруктов);
- молочный (6 стаканов молока в теплом виде).
Всего на день планируется употребление ржаного и пшеничного хлеба по 150 г, сливочного масла 10 г, сахара не более 50 г.
Утром до работы:
- винегрет на растительном масле;
- мясо отварное;
- чашка чая с молоком.
Второй завтрак (во время обеденного перерыва):
- салат из овощей;
- отварная курица с рисом;
- чай.
Обед (дома после работы):
- суп вегетарианский со сметаной;
- тушеное мясо с картофелем;
- компот из сухофруктов.
- запеченная рыба;
- творог с сахаром;
- чай с добавлением молока.
За 2 часа до сна выпить стакан простокваши или кефира.
Возможно, диета конкретного пациента потребует коррекции в зависимости от сопутствующих заболеваний, привычек и особенностей национальной кухни. Следует учитывать совместимость продуктов питания с применяемыми лекарственными препаратами, поэтому не обойтись без рекомендаций врача.
Диета при инсульте головного мозга: что можно есть больному?
марина — 18 апреля, 2017 — 09:24
Эмма — 3 декабря, 2017 — 13:20
- ответить
- Лечение суставов
- Похудение
- Варикоз
- Грибок ногтей
- Борьба с морщинами
- Высокое давление (гипертония)
• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)
• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь «мусор» (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.
• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос — 100% в моем случае )
• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ
• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир — самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.
• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает «мужскую силу» (потенцию)
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет — в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.
Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один — два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.
На первый завтрак — яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак — груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед — стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном — тибетский кефир с чайной ложкой меда.
Ценность вышеописанной диеты — в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге — полная нормализация веса.
ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ
Молочный гриб — это прекрасное средство при лечении от гипертонии
Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.
Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.
Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.
Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.
ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень эффективный способ избавиться от кашля!
Противопоказания.
Имеются некоторые противопоказания, при которых не рекомендуется принимать гриб:
Беременность и детям до 3-х лет.
Если вы не перевариваете молочный белок.
Лицам, страдающим бронхиальной астмой из рациона лучше убрать даже обычный кефир.
При лечении диабета кефир не сочетается с инсулином, т.к. нейтрализует его действие.
В течение периода приема кефира нельзя принимать алкоголь или спиртные настои, не желательна острая и жирная пища.
Вместе с кефиром нельзя пить лекарства. Принимая кефир, делайте трехчасовой промежуток с приемом лекарств и кефира.
Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:
– лечит аллергические заболевания, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
– приостанавливает кальцинирование кровеносных сосудов,
– выделяет ряд противовоспалительных антибиотиков при болезнях внутренних органов;
– снижает артериальное давление;
– останавливает рост раковых клеток;
– регулирует состояние усталости и износ организма;
– приостанавливает старение клеток организма;
– лечит пародонтоз;
– полностью очищает организм от шлаков, выводит продукты обмена, холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты обмена алкоголя;
– повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память, внимание.
На вид здоровый молочный гриб белого цвета, напоминает разваренный рис, размер от 5—6 мм в начале до 50 мм в период деления. Живет и размножается в молоке. Применяется для сквашивания молока в кефир, обладающий лечебными свойствами.
Для его приготовления нужно 2 ч. ложки грибка залить 250 г молока комнатной температуры и оставить на сутки. При полном сквашивании сверху появляется густой слой – это и есть грибок. На дне банки образуется кефир. Его надо отцедить через мелкое ситечко. Грибок после процеживания промывают под струей чистой холодной воды, снова кладут в чистую банку и заливают очередной порцией молока. Хранят гриб при комнатной температуре.
В первые дни лечения резко повышается активность желудка: появляется усиленное газообразование, возможен жидкий стул. При наличии заболеваний почек и печени могут появиться неприятные ощущения в области больных органов. Это, утверждают инструкции, нормально. Лечение прерывать нельзя. Через 10—12 дней бурная реакция организма прекращается, наступает улучшение общего состояния.
При лечении молочным грибом категорически запрещается употреблять спиртные напитки. Следует ограничить в рационе жирные и острые продукты.
– Для профилактического приема ежедневный объем выпиваемого кефира должен составлять 800 мл. Разделите его на четыре равные порции и пейте перед каждым приемом пищи. Для детей доза кефира несколько меньше – до 300 мл. Курс приема от 21 дня до 3 месяцев. После месячного перерыва курс можно повторить.
– Для лечения дисбактериоза сквашенное молоко пьют один-два раза в день по стакану за полчаса до еды или за час-полтора до сна на ночь. Курс лечения – 20 дней, затем перерыв 10 дней и так в течение года.
– Для лечения колитов утром и днем нужно принимать по 20 капель 30%-ного спиртового настоя прополиса. На ночь выпивать по стакану кефира тибетского грибка. Через пять недель перейти сначала на двух-, а затем на трехразовый прием кефира. В течение шестой недели пить два раза в день, утром и вечером перед сном, по 1/2 стакана «грибного» кефира.
– Для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки следует сразу после сна выпить стакан воды с растворенной в нем половиной столовой ложки меда. Перед едой выпивать полстакана сока белокочанной капусты, после еды – 1/2 стакана «грибного» кефира. Перед сном можно съедать половину чайной ложки оливкового масла.
– При болезнях печени. Перед каждым приемом пищи выпивать по полстакана свежеотжатого огуречного сока, а перед сном – полстакана «грибного» кефира.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг
Массаж Тибетский
Хорошее тонизирующее влияние на циркуляцию крови, на нервы и нервные окончания оказывает массаж. Его следует проделывать хотя бы раз в неделю для сохранения здоровой жизнедеятельности тканей.В тибетской медицине считается, что наибольший целительный
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:– лечит аллергические заболевания, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;– приостанавливает
Тибетский «эликсир молодости»
Этот удивительный метод очищения и оздоровления сосудов создан древними тибетскими целителями. Также широко используется для профилактики и лечения атеросклероза. Следует помнить: этот метод можно применять только один раз в 5—6 лет.Нужно
Тибетский молочный гриб
Тибетский молочный гриб обладает следующими свойствами:* лечит аллергические заболевание, болезни печени, желчного пузыря, растворяет камни желчного пузыря, исцеляет болезни сердца, язву желудка и двенадцатиперстной кишки;* приостанавливает
Тибетский «эликсир молодости»
Этот удивительный метод очищения и оздоровления сосудов создан древними тибетскими целителями. Также широко используется для профилактики и лечения атеросклероза. Следует помнить: этот метод можно применять только один раз в 5—6 лет.Нужно
Тибетский способ очищения
Тибетские врачи рекомендуют очищать лимфу таким способом. Взять 150–200 мл смеси свежеприготовленных соков: морковного в смеси со свекольным в пропорции 4:1, принимать их до еды каждый день. Одновременно принимать спиртовую настойку чистотела по
Чай с имбирем тибетский
Ингредиенты: 0,5 чайной ложки порошка имбиря, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки зеленого чая, 1 чайная ложка черного чая сорта «Дарджилинг», 500 мл молока
Тибетский молочный гриб для усиления иммунитета и активизации обмена веществ
Своеобразный аналог индийского морского риса – молочный гриб – выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета
Геннадий Гарбузов
Чайный и тибетский гриб: лечение и
Часть III Тибетский молочный гриб и другие грибные
Тибетский массаж
Пробудить защитные силы организма… К этому стремятся врачи, чтобы облегчить состояние пациента. К этому же стремятся и сами больные. Вот только приложить определенные усилия, взять за правило выполнять рекомендации врача — не получается. Причина
Как стать долгожителем
В легендах и преданиях разных народов мира с удивительным постоянством встречаются упоминания о долгожителях древности, чей земной срок исчислялся сотнями лет. Достаточно вспомнить самый яркий пример – ветхозаветного Мафусаила, прожившего
Тибетский способ очищения
Тибетские врачи рекомендуют очищать лимфу таким способом. Взять 150–200 мл смеси свежеприготовленных соков: морковного в смеси со свекольным в пропорции 4:1, принимать их до еды каждый день. Одновременно принимать спиртовую настойку чистотела по
Тибетский чай от простуды
Требуется: по 10 зерен кардамона, бутонов гвоздики, 2 ч. л. зеленого чая, по 0,5 ч. л. тертого корня имбиря, молотого мускатного ореха, по 500 мл молока, воды.Приготовление. В кипящую воду положите зеленый чай, кардамон, гвоздику, имбирь и кипятите 1 мин.
Секрет 2
Тибетский опыт
В отличие от официальной тибетская медицина успешно лечит все виды и формы диабета.Тибетская космогония оригинальным образом объясняет появление мира и человека, его место в природе и гармоничное взаимодействие с ней. Так что тибетская медицина
Источник