Синий йод при гипертонии отзывы
Почему сейчас так много говорят о целительных свойствах синего йода? Ведь это вовсе не новое чудодейственное средство, которое хотят сделать панацеей от всех болезней. Синий йод был впервые опробован в медицинской практике в 1942 году во время Великой Отечественной войны. Препарат давали больным тяжелой формой бактериальной дизентерии, которая была в то время смертельно опасной болезнью. При помощи синего йода дизентерия проходила всего за три дня! Тогда стали лечить синим йодом колиты и энтероколиты, вновь результаты превзошли все ожидания: больные поправлялись буквально на глазах. Результаты анализов показывали, что слизистая кишечника очищалась от бактерий уже на пятый день лечения синим йодом. Однако суточная доза приема этого препарата была огромна и составляла 500 г. При лечении других острых и хронических кишечных инфекций применялись и большие дозы синего йода – до 1500–2000 г в сутки.
С открытием антибиотиков и быстрым развитием фармацевтической промышленности это простое и доступное каждому на время средство забыли. Хотя побочные действия химических лекарств на организм человека создавали все новые проблемы, а значит, все новые лекарства. После принятия больших доз антибиотиков нередко развиваются аллергические реакции, почти всегда возникает дисбактериоз, нарушается обмен веществ, страдают все внутренние органы. Поэтому при лечении антибиотиками для больного наступал порочный круг. Неудивительно, что огромное количество людей страдает хроническими заболеваниями, принимая горсти таблеток, чтобы хоть как-то поддержать свое здоровье. Вот мы и ответили на вопрос, почему синий йод вновь приобрел популярность. Однако, как и любое лекарство, этот препарат нужно уметь правильно готовить, хранить, использовать и, конечно, знать о его лечебных свойствах. Об этом и пойдет речь дальше.
Лечебные свойства синего йода
Синий йод обладает всеми теми свойствами, что и йод элементарный, поэтому главная его задача – стимулировать деятельность щитовидной железы, которая отвечает за все основные функции организма, защищая его от вирусов и микробов, участвуя в обмене веществ и снимая нервное напряжение. Поскольку нарушение функций щитовидной железы приводит к расстройству центральной нервной системы, процессов кроветворения, понижению сопротивляемости организма к инфекциям, то при всех этих патологиях, вызванных дефицитом йода, синий йод незаменим. Он является самым сильным лекарством, способным в быстрые сроки вернуть организм к нормальной жизни.
• Противовирусные и противобактериальные свойства синего йода позволяют с успехом применять его при любых острых и хронических заболеваниях инфекционного характера. К ним относятся колиты и энтероколиты, язва желудка, дизентерия, поносы с кровью, отравления, тонзиллит, стоматит, конъюнктивит, долго незаживающие раны и ожоги.
• Способность влиять на состав крови делает синий йод прекрасным средством для борьбы с атеросклерозом. Синий йод снижает уровень холестерина и сахара в крови, очищает сосуды, повышает активность лейкоцитов и содержание эритроцитов в крови. С помощью синего йода улучшается эластичность кровеносных сосудов, поэтому его используют для лечения последствий инсульта, а также гипо– и гипертонии: синий йод помогает нормализовать и высокое и низкое кровяное давление.
• Еще одно свойство синего йода – способность повышать иммунитет. Поэтому препарат используется при лечении различных заболеваний: сердечно-сосудистых, онкологических, желудочно-кишечных, болезней почек и мочеполовых органов. Особенно важно регулярно проводить профилактические курсы лечения, чтобы не запускать болезнь.
• Благодаря седативным свойствам синего йода его можно принимать в качестве успокоительного средства.
• Дезинфицирующее, обеззараживающее и обволакивающее свойства делают синий йод прекрасным средством против ожогов, особенно в тех случаях, когда невозможно найти срочную врачебную помощь (на даче, в лесу и т. д.).
Как приготовить и хранить синий йод
Существует два способа приготовления синего йода. Первый наиболее часто упоминается в рецептах, собственно его и изобрел В. О. Мохнач. По этому рецепту и мы рекомендуем готовить синий йод. Однако второй рецепт имеет свои преимущества, хотя и используется гораздо реже. Он позволяет приготовить синий йод с большей растворимостью, что исключает даже минимальную возможность раздражения, а тем более ожога слизистой горла и пищевода при его употреблении. Очевидно, что второй рецепт приготовления синего йода подходит для людей с повышенной чувствительностью кожных покровов и слизистой.
Рецепт № 1 (В. О. Мохнача)
Возьмите четверть стакана (50 мл) теплой воды и разведите в ней 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала. Тщательно размешайте и добавьте 1 ч. ложку с горкой (10 г) сахарного песка и несколько кристалликов (0,4 г) лимонной кислоты. Еще раз перемешайте.
Затем сварите «кисель». Для этого вскипятите 3 /4 стакана (150 мл) воды и в кипяток осторожно и медленно влейте полученный раствор крахмала. «Кисель» охладите при комнатной температуре и в охлажденную жидкость влейте 1 ч. ложку 5-процентного аптечного спиртового раствора йода. Все тщательно перемешайте. «Кисель» тотчас окрасится в синий цвет.
Присутствующие в растворе сахар и лимонная кислота необходимы не только для улучшения его вкуса. Кислота способствует длительному хранению синего йода, препятствуя его разложению. Поэтому синий йод, приготовленный по этому рецепту, может храниться в течение нескольких месяцев, не теряя своих свойств, но держать его надо обязательно в закрытой посуде. Свои лечебные свойства синий йод сохраняет до тех пор, пока он имеет интенсивный синий цвет.
Рецепт № 2
Возьмите емкость объемом 250 мл, налейте в нее 1 /4 стакана (50 мл) холодной воды. В воде разведите 1 ч. ложку с горкой (10 г) картофельного крахмала, а затем сразу же 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Затем вскипятите 200 мл (1 стакан воды) и, остудив в течение 5 минут, медленно вливайте в йодистый крахмал, непрерывно помешивая ложкой. У вас получится темно-синий вязкий раствор. Это и есть синий йод. Он может храниться в холодильнике около 20 дней, пока не потеряет свой синий цвет. Это и есть показатель его годности. Перед употреблением синий йод следует взбалтывать.
Противопоказания и сочетание синего йода с другими видами лечения
• Нельзя сочетать прием синего йода с лекарственными препаратами химической природы, особенно понижающими кровяное давление. Если принимать синий йод во время интенсивного лечения с помощью лекарственных препаратов, это может вызвать отрицательную реакцию со стороны вегетососудистой системы – одышку, сердцебиение, слабость и другие симптомы.
• Нельзя сочетать синий йод с приемом тироксина, который является гормоном щитовидной железы.
• Синий йод несовместим с раствором марганцовки и серебряной водой.
• Женщинам во время месячных синий йод принимать нельзя.
• Синий йод нельзя применять бесконечно долго, как, например, перекись водорода: может наступить передозировка, поэтому необходим периодический контроль.
• При заболевании тромбофлебитом синий йод можно принимать очень маленькими дозами, только под наблюдением врача.
• Нельзя принимать синий йод при удалении или разрушении щитовидной железы.
• Синий йод совместим с лечебными средствами народной медицины.
Предупреждение!
Синий йод нельзя принимать при разрушении щитовидной железы, но можно в ограниченных дозах при нарушении ее работы. При заболеваниях, которые влияют на работу щитовидной железы (тромбофлебите, сердечно-сосудистых, онкологических, СПИДе), необходимо начинать прием синего йода с минимальных доз.
Профилактика йодной недостаточности и лечение синим йодом
Принимать синий йод в целях профилактики йодной недостаточности необходимо умеренными, но не слишком малыми дозами. Дело в том, что малые дозы синего йода могут оказаться не просто бесполезными, а даже вредными. Это доказал В. О. Мохнач, когда испытывал препарат на своих пациентах. Его исследования показали, что при малой концентрации синего йода (1 ч. ложка в день) находящиеся в организме человека болезнетворные микробы могут выработать штаммы, устойчивые к его действию. Поэтому оптимальной дозой является 5 ч. ложек синего йода в день, а курс лечения – пять дней. Принимают синий йод всегда после еды, примерно через 20–30 минут.
При лечении синим йодом существуют другие подходы. Во-первых, все зависит от состояния человека, во-вторых, от заболевания. Общие подходы при неразрушенной полноценной щитовидной железе таковы: принимают 8 ч. ложек 1 раз в день через 30 минут после еды, запивая его простым киселем. Курс лечения – 5 дней, затем еще 5 дней – перерыв. Можно принимать по 8 ч. ложек через день. Общая длительность лечения подбирается индивидуально. Если человек очень ослаблен, а болезнь – тяжелая, дозу синего йода сокращают до 2–3 ч. ложек. Длительность приема регулируют по самочувствию. В этом случае о вашем методе лечения должен знать лечащий врач, ведь с приемом синего йода нельзя совмещать терапию химическими препаратами.
Длительность лечения синим йодом зависит от наличия или отсутствия йодной недостаточности. Если дефицит йода еще наблюдается, смело продолжайте прием. Если организм уже насыщен йодом, можно приостановить лечение. У каждого человека своя потребность в этом элементе.
Источник
Если верить статистике, то на данный момент каждый третий житель Земли страдает от повышенного давления. У многих артериальная гипертензия может протекать без видимых симптомов. Однако это не значит, что болезнь не влияет на работу органов и их систем. Гипертония опасна своими осложнениями и способна сократить жизнь человека на 5-10 лет.
Правильный выбор лечения артериальной гипертензии позволяет избежать возникновения инфарктов и инсультов. С медикаментозной терапией активно конкурируют народные методы лечения. Однако не стоит браться за них без консультации специалиста. В данной статье мы затронем индийский метод лечения гипертонии йодом.
Лечение гипертонии йодом является эффективным на ранних стадиях болезни. Его необходимо сочетать с немедикаментозными вариациями понижения давления, включая коррекцию образа жизни, избавление от вредных привычек, соблюдение диеты.
Когда речь заходит об артериальной гипертензии третьей степени, а у органов-мишеней нарушены функции, то здесь уже не обойтись без лекарственных препаратов.
Как известно, йод является одним из важных компонентов, без которого трудно представить правильную работу организма. Данный микроэлемент содержится в тканях и органах. Наибольшее его концентрация в щитовидке, надпочечниках, печени, легких, сердце, мышечной и жировой тканях.
Основными источниками йода являются морепродукты (морская капуста, кальмары, креветки, минтай, хек), сушеные белые грибы, ягоды (черника), овощи (свекла, шпинат, салат), фрукты (яблоки, слива, вишня, хурма), пшено, гречневая крупа и некоторые молочные продукты.
Йод является активным участником окислительных процессов в организме, которые оказывают прямое влияние на деятельность головного мозга. Микроэлемент позволяет нейтрализовать нестойких микробов, уменьшая стрессы и раздражительность. Он также повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, способствует правильному росту, сжигает избыточный жир, придает больше энергии.
Йод принимает участие в обмене энергией, биохимических реакциях, процессах развития и роста человека. Порой артериальное давление повышается в связи с неправильной работой щитовидной железы, что вызвано нехваткой йода. Это может привести к развитию йододефицитных состояний, включая брадикардию, аритмию, ожирение.
Однако, если причины гипертонии в другом, то индийский метод лечения гипертонии йодом может привести к нежелательным последствиям. Нужно понимать, что опасность представляет как дефицит йода, так и его избыток. Перед самолечением нужно пройти обследование.
Индийское лечение гипертонии йодом лучше начинать с теста, который продемонстрирует уровень данного микроэлемента в организме. Если выяснится, что йод в избытке, то такая методика лечения не подойдет.
Тест на йододефицит – это нанесение на участки тела, за исключением области щитовидки, квадратного рисунка (10 на 10 см) йодом (5%). Затем нужно проследить, через какое время он исчезнет.
Лечение давления йодом по восточной технологии, как принято считать, не обладает противопоказаниями, однако в некоторых случаях данный индийский метод лучше не применять.
Как говорилось ранее, от такого способа стоит отказаться, если в организме имеется явный избыток йода. Также его не рекомендуют во время беременности и кормления грудью, приеме йодсодержащих препаратов и индивидуальной непереносимости микроэлемента.
Следует знать и о побочных эффектах. При появлении головокружения, тошноты, сыпи, кожного зуда и болей в животе лечение по индийской методике необходимо прекратить. В отдельных случаях происходят отеки губ, затруднение дыхания.
Для проведения данной манипуляции потребуется йодид калия (йод) и ватные палочки. Для достижения наибольшего эффекта индийский метод используют дважды в год (в сентябре и марте). Терапия при улучшении состояния организма повторяется из года в год на протяжении всей жизни.
Нужно следовать определенной схеме и рисовать круговую линию. Данная процедура осуществляется как самостоятельно, так и при помощи окружающих. Схема лечения гипертонии водно-спиртовым раствором йода 5% (аптечный) указана ниже на рисунке. Рядом с линиями есть даты первой и повторной процедур.
Как отмечалось ранее, лечение проходит в марте и сентябре в конкретные дни. С первое по десятое число. После следует перерыв в виде 10 дней. С 21 по 30 число курс продолжается.
Схема лечения гипертонии йодом:
Напоминаем, что линии, которые рисуются на конечностях, необходимо замыкать в кольцо.
В наше время медицина не стоит на месте. Каждый месяц можно услышать о выходе нового препарата от повышенного давления. Многие предпочитают избегать медикаментозного лечения, опасаясь побочных эффектов, без которых, лекарственные препараты, к сожалению, не могут обойтись.
Польза и вред йода индивидуальны. При избытке микроэлемента пациента ждет резкое ухудшение общего состояния, поэтому так важно пройти тест на йододефицит, который можно организовать в домашних условиях.
Считается, что индийский метод лечения гипертонии йодом позволяет избежать вреда, который могут нанести медикаменты. Польза и эффективность восточной технологии проверена далеко не одним поколением. Самая высокая результативность при лечении гипертонии первой и второй степени. При этом необходимо скорректировать свой рацион, пересмотрев образ жизни.
Метод лечения гипертонии йодом собирает положительные отзывы, а используют его люди разных возрастов. Причем, пользуются им не только для нормализации артериального давления, но и для насыщения организма йодидом калия.
Нехватка йода у мужчин и женщин ведет к снижению полового влечения, общей слабости, повышенной утомляемости, понижению когнитивных способностей, частым головным болям, увеличению массы тела, сухости кожных покровов и слизистых оболочек. У женщин может наблюдаться нарушение менструального цикла.
Йод считается токсичным микроэлементом, поэтому при его избытке человек может сталкиваться с рвотой, диареей, болями в желудке. Также он может вызывать ринит, аллергическую сыпь, отеки слизистых, учащенное сердцебиение, повышенную потливость, бессонницу, дрожь.
Источник
https://www.ussr.to/Russia/kornilov/arc/siniod.doc
https://www.ugorsk.ru/raznoe/3.htm
https://salebook.lgg.ru/files/rv/401715303204.htm
У человека, начавшего насыщать свой организм йодом, словно появляется второе дыхание. У него снижается раздражительность, повышается работоспособность, он становится бодрее и словно сбрасывает с себя оковы, сдерживающие его прежде.
Первым признаком йодной недостаточности в организме является сильная усталость, быстрая утомляемость, повышенная раздражительность, чувство разбитости по утрам. При появлении этих тревожных сигналов вспомните о синем йоде. С его помощью вам удастся укрепить здоровье и сохранить хорошее настроение. Он даст вашему организму такой заряд бодрости, что вы без труда сможете отказаться от кофе и крепкого чая. .-
«Синий йод» — это и есть йодированный крахмал, или амилойодин, как его назвал исследователь В.О.Мохнач. Сегодня это название можно довольно часто встретить в прессе. Обычный йод для лечения достаточно токсичен, а связанный с крахмалом — абсолютно безвреден и является самым сильным антисептиком. Именно его надо использовать вместо антибиотиков, применение которых — просто преступление перед человеком.
Однако любой ли «синий йод» поможет в борьбе с болезнями?
Нет. Йод теряет свои свойства при нагревании!
Это доказано и десятки раз исследовано. Именно эта его способность не дала возможности йодировать продукты, подвергающиеся тепловой обработке. Поэтому так и не смогли йодировать «синим йодом» хлеб, консервы, макароны и т.д.
Этот так называемый «синий йод» — абсолютно безвреден (чем может быть опасен чуть подсиненный кисель?). Но и пользы он не принесет.
«СИНИЙ ЙОД» ПРОТИВ БОЛЕЗНЕЙ
В 50 мл теплой воды развести 10 г картофельного крахмала (1 чайную ложку с верхом), размешать, добавить 10 г сахарного песка (тоже 1 чайную ложку) и 0,4 г лимонной кислоты (буквально несколько кристалликов).
В это время вскипятить 150 мл воды и в кипяток влить полученный раствор крахмала, то есть заварить его. И только после охлаждения полученной смеси влить 1 чайную ложку 5-процентного спиртового раствора йода. Раствор получает интенсивный синий цвет. «Синий йод» готов.
Так как йодистый крахмал в щелочной среде разлагается и теряет свои свойства, то нужно прибавлять лимонную кислоту, которая вместе с сахаром улучшает вкусовые качества лекарства. Такой препарат очень устойчив: он может храниться в закрытом сосуде при комнатной температуре в течение многих месяцев, не теряя своих лечебных свойств.
Но лучше его хранить в холодильнике, чтобы крахмал не забродил.
Использовать лучше дистиллированную воду, чтобы йод не вступал больше ни в какие реакции.
Это и есть рецепт В.О.Мохнача, многократно им апробированный.
Именно этот «синий йод» мы и рекомендуем принимать для лечения самых различных заболеваний, в том числе и для профилактики йодной недостаточности.
В этом случае принимать «синий йод» целесообразно 2 раза в неделю (допустим, по вторникам и пятницам) по одной чайной ложке один раз в день. При весе свыше 65 кг дозу можно увеличить до 2 чайных ложек.
Профилактический курс — не более месяца, желательно осенью или весной. Если в это время начинается эпидемия гриппа — нужно помочь организму и поставить преграду на пути болезни, принимая «синий йод» три раза в неделю.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА «СИНЕГО ЙОДА»
Способ применения: внутрь при желудочно-кишечных заболеваниях: от 1 стакана 3 раза в день до 2 литров в день. При язве желудка — съедать 1 литр в день, есть ложками, когда захочется, можно для улучшения вкуса добавлять фруктовый сироп.
Глазные промывания: разбавить в дистиллированной воде.
Зубы и десна полоскать этим же раствором или прикладывать аппликации.
Ожоги: аппликации, нижнюю марлю, сложенную в 3-5 слоев, не менять, а орошать «синим йодом», пока ткань не заживет и повязка сама не отвалится.
Женские заболевания: спринцевания раствором и тампоны.
Животным при отравлениях: к йодистому крахмалу достаточно добавить молока и чуть подсластить. Дозы небольшие — по 10-50 мл на прием сосункам, 250-560 мл, например, 3-6 месячным поросятам. За несколько дней понос у животных проходит и они набирают вес.
ПРИМЕНЕНИЕ:
«Синий йод» — лучшее средство при колитах, энтероколитах и дизентерии.
«Синий йод» против заболеваний желудочно-кишечного тракта
Лечение «синим йодом» глазных заболеваний
Лечение стоматитов, зубной боли, воспаления десен: аппликации, полоскание.
Лучшее средство при химических отравлениях и ожогах
Лечение кандидоза (молочницы) йодистым крахмалом
«Синий йод» помогает домашним животным
Против простуды, гриппа, ангины: полоскание горла, смазывание гланд «синим йодом», принимать внутрь по 1 ч. ложке каждый день. Безопасно и эффективно
.-
1. Йодированная соль сохраняет свои целебные свойства в течение трех-четырех месяцев. Поэтому, покупая соль, обязательно посмотрите на дату ее изготовления.
2. Йод улетучивается из соли при неправильном хранении: если соль была подмочена или некоторое время находилась в открытой таре. Значит, нет никакого смысла покупать йодированную соль, слипшуюся в комки (верный показатель того, что в ней содержится влага) или лежащую в открытом пакете. Я уже не говорю о том, что развесная йодированная соль — абсурд чистой воды!
3. И, наконец, самое главное. При нагревании, а тем более длительном кипении продукта, в который вы положили йодированную соль, йод почти полностью улетучится! Поэтому имеет смысл солить блюдо не в процессе приготовления, а непосредственно перед тем, как вы поставите его на стол.
Последнее замечание для тех домовитых хозяек, которые делают заготовки на зиму: никогда не используйте йодированную соль при засолке огурцов или квашении капусты! Ваши соления либо забродят, либо приобретут горький вкус.
Источник