Наркотики при пониженном давлении

Марихуана – это растение, высушенные листья которого сдержат высокую концентрацию каннабиноидов (психоактивных веществ). Сегодня выделяют три вида конопли – посевную, сорную и индийскую. Сорная марихуана, в отличие от двух других видов, не обладает терапевтическим воздействием на организм человека.

Как конопля влияет на пациента?

Влияние марихуаны на организм человека индивидуально и зависит от многих факторов. Даже один и тот же сорт марихуаны может по-разному влиять на состояние , самочувствие одного и того же потребителя. Гашиш воздействует на человека в зависимости от таких факторов:

  • Способ употребления. Марихуану можно не только курить. Растение употребляют перорально в виде таблеток. Каннабиноиды по-разному усваиваются организмом, этим и обусловлена разница в реакции систем на вещества.
  • Дозировка. Конопля содержит разное количество психотропных веществ (в зависимости от вида). Разная степень всасывания веществ слизистыми оболочками, оказывает разное токсикологическое воздействие на сердечно-сосудистою и нервную системы.

Конопля при давлении

Конопля содержит разное количество психотропных веществ

  • Частота употребления. От частоты выкуривания «косячка» зависит, как влияет марихуана на показатели артериального давления. При единичном воздействии каннабиноидов понижается давление и сердцебиение замедляется. Если марихуану принимают систематически, растение повышает или понижает давление в зависимости от дозировки, вида каннабиса. При постоянном курении (пероральном употреблении) травки наблюдается стойкое повышение АД.

Во время приема таблеток марихуаны, действующие вещества проникают и воздействуют на организм медленно. Однако и эффект сохраняется долго – до 9 часов после употребления таблеток. Во время курения каннабиноиды быстро впитываются в слизистые, человек начинает замечать изменение физиологического, психического состояния сразу – через 2-3 минуты после первой затяжки.

Как марихуана действует на артериальное давление?

Курение (употребление) конопли влияет на давление. Действующие вещества растения усиливают сократительную способность сердечной мышцы и увеличивают частоту сердцебиения. Это провоцирует увеличения объема крови в минутном кровотоке, поэтому марихуана повышает АД и провоцирует симптоматическую артериальную гипертензию.

Марихуана повышает АД

Марихуана повышает АД и провоцирует симптоматическую артериальную гипертензию

При частом курении конопли наблюдается:

  • Стойкое повышение АД, которое увеличивает шансы развития инфаркта, инсульта.
  • Покраснение белков глаз, так как растение повышает давление внутри глазных яблок.
  • Если попробовать резко понизить АД, используя лекарственные препараты, можно упасть в обморок.
  • При регулярном употреблении наркотического вещества развивается стенокардия и сердечная недостаточность.

При курении медицинских сортов конопли (Amnesia Haze, Аврора Индика) у человека проявляются симптомы гипертонии из-за быстрого повышения давления и учащения сокращений сердечной мышцы. Зафиксированы случаи, когда на фоне курения травки показатели тонометра понимались выше 180/110, а пульс учащался до 140 ударов в минуту. Но есть случаи, когда и марихуана понижала давление. Врачи объясняют такой феномен тем, что гипертония вызвана стрессом, который снимается воздействием наркотика.

При регулярном употреблении наркотического вещества развивается стенокардия

При регулярном употреблении наркотического вещества развивается стенокардия и сердечная недостаточность

Влияние конопли на внутричерепное давление

Передозировка марихуаны приводит к инсульту. Действующие вещества наркотика провоцируют централизацию процесса кровообращения и спазм кровеносных сосудов. Также они влияют на процессы кровообращения головного мозга. Опасность курения конопли при нестабильном внутричерепном давлении заключается в следующем:

  • стенки артерий головного мозга очень нежные и извилистые. Под воздействием наркотического вещества в месте поворота вены возникает аневризм, провоцирующий разрыв сосуда. В результате человек переносит микроинсульт (иногда даже не подозревая об этом);
  • усиление метаболического эффекта на ткани головного мозга, которое вызывает дым марихуаны, является причиной острого нарушения мозгового кровообращения.

При злоупотреблении коноплей внутричерепное давление становится стабильно высоким. Это состояние сопровождается рядом неприятных симптомов (головная боль, головокружение,  тошнота, носовое кровотечение).

Использование конопли в медицинских целях

Несмотря на вред марихуаны, медики рекомендуют использовать ее для уменьшения симптомов серьезных болезней (если нет противопоказаний). Так, гашиш лечит, или повышает шансы на выздоровление, при таких болезнях:

  • вегето-сосудистая дистония, основные проявления которой связаны с повышенной тревожностью. В малых дозах марихуана выступает в качестве мягкого седативного средства, не имеющего побочных эффектов. Она снижает тревожность, улучшает настроение, нормализует артериальное давление. Частое курение конопли обладает прямо противоположным эффектом – беспокойство возрастает вплоть до паранойи, увеличивается вероятность развития гипертонического криза;
  • способствует облегчению лечения гепатита С, которое считается одним из самых длительных и трудоемким. Из-за постоянной тошноты, мышечной боли, пациенты отказываются от лечения. Курение конопли минимизирует эти негативные проявления, помогая завершить курс и победить болезнь;
  • парадоксально, но контролируемое употребление конопли защищает головной мозг от обширных повреждений клеток после инсульта. Нейропротектное действие растения изучается. Врачи считают, что курение конопли защищает клетки головного мозга и от других видов повреждения, например, во время сотрясения.

Если не злоупотреблять курением конопли, она благоприятно воздействует на организм, снимая дискомфортные симптомы большинства болезней (в том числе гипертонии). Но избыток каннабиноидов приводит к тяжелым для пациента последствиям – импотенции, даже летальному исходу.

Источник

Какие есть продукты, повышающие давление?

Наркотики при пониженном давлении

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Читайте также:  Почему пониженное давление у гипертоника

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

Есть ли продукты, повышающие давление? Низкое давление можно встретить нечасто, в отличие от высокого, но вреда оно приносит не меньше. Особенность пониженного давления заключается в частых обмороках. Главный симптом — слабость, которая не дает нормально функционировать на протяжении всего дня. Если медицина может бороться с высоким давлением, то с низким не все так просто.

Некоторые медики не рассматривают гипотонию как отдельный недуг или осложнение. Потому пациенты, которые нуждаются в повышении артериального давления (АД), часто сталкиваются с большими трудностями. Какие продукты повышают АД? Какие особенности можно обозначить? О чем должен помнить пациент?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Режим питания

Так как большинство фармацевтических препаратов направлено на борьбу с повышенными показателями, то пониженное артериальное давление довольно часто остается без внимания. Ощутимый эффект достигается только за счет укрепления жизненного тонуса и корректировки своего рациона. Продукты, повышающие давление, сформированные в специальную диету, помогают в решении подобной проблемы.

Врачи советуют частое и дробное питание (не менее 4 раз в день). Особого внимания заслуживается продукция, содержащая максимальное количество витаминов А, Р и С. Этот комплекс помогает положительно влиять на сосудистые стенки и нервную систему в особенности. Дробное питание помогает за большее количество раз съесть необходимой объем пищи, не переедая. Переедание — первый враг на пути к повышению давления, поскольку после плотной трапезы показатели АД начинают резко снижаться. Только так можно добиться стабилизации своего состояния.

Что надо есть?

Какие продукты повышают АД? Есть целый список, в котором отражены их основные виды:

  • копчености, соленья, острые блюда и консервы;
  • жирные продукты и блюда (жирная рыба/мясо, мороженое и др.);
  • кофеиносодержащие продукты (чай, кофе, какао);
  • алкоголь;
  • газированные напитки;
  • хлебобулочные изделия;
  • субпродукты;
  • продукты, содержащие высокие концентрации крахмала (картофель, манка и др.).
  • стимулирующие специи и приправы.

хлебобулочные изделия

Конечно же, этот список можно было бы и продолжить. Соль — один из главных продуктов в жизни любого гипотоника, поскольку она активизирует механизмы, обусловливающие спазм сосудов. Соль приводит к усилению жажды, а потому человек начинает пить много жидкости. В результате этого процесса увеличивается объем крови, что приводит к повышению давления. Когда продукты повышают давление, они начинают воздействовать на организм по аналогичному сценарию.

Кофе, орехи и сыр — продукты, без которых нельзя представить рацион пациента с пониженным давлением.

Они получили название «три короля». Чашка кофе с утра в совокупности с кусочком сыра благотворно скажется на состоянии. В сыре все соли и жиры находятся в оптимальном соотношении.

Не стоит забывать и про овощи, которые смогут также поднять артериальное давление. Анемия — недуг, который сопровождает гипотонию, потому пациенты должны употреблять железосодержащие продукты — гречку, гранат, печень, шпинат и др.

Лимонник и женьшень помогают тонизировать сосудистые стенки. Настойки этих растений можно приобрести практически в любой аптеке, а стоят они копейки. 20 капель разводятся в ¼ стакана воды. Курс использования такого лекарства может варьироваться в пределах от 2 до 3 недель. По окончании можно сделать небольшой перерыв в 3-4 недели.

Многие гипотоники отмечают высокую пользу проросшей пшеницы. Она помогает нормализовать не только АД, но состояние организма в целом. Проросшую пшеницу можно купить или приготовить самостоятельно. Сначала 80-100 г зерен промывается в проточной воде, все поврежденные зерна надо удалить из общей массы.

проросшая пшеница

Все зерна надо выложить одним слоем (толщина — 2-3 см) и залить водой, которая должна слегка прикрывать верхний слой. Накрыв все марлей, надо поставить блюдо в теплое место. По истечении нескольких дней начнут появляться ростки. После того как их длина достигнет 2-3 мм, их надо тщательно промыть.

Полученный продукт надо употреблять натощак по 1 ст. л. При этом надо все тщательно пережевывать. Для упрощения задачи все можно измельчить в кофемолке. Не менее полезны будут растительные отвары и настои, которые готовятся очень быстро.

Перед началом употребления того или иного продукта надо проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы повысить артериальное давление. Не всегда то, что помогает одному человеку, нужно другому. Гипотоники должны аккуратно относиться к своей диете, поскольку каждый съеденный продукт отразится на показателях артериального давления и общего самочувствия.

Гипотония – состояние, при котором показатели артериального давления ниже нормы (не выше 100/60 мм рт. ст.). Главная опасность патологии в том, что при ней резко повышается вероятность потери сознания. С другой стороны, лечить гипотонию проще, иногда достаточно изменить питание – употреблять продукты, повышающие давление.

Читайте также:  Апилак отзывы при пониженном давлении

Признаки гипотонии

Пониженное давление имеет такие проявления:

  • головокружения;
  • сильный упадок сил;
  • боли в голове;
  • тошнота;
  • тяжесть в желудке;
  • потеря сознания;
  • сбои в менструальном цикле у женщин;
  • сексуальный дискомфорт у мужчин.

Повлиять на показатели артериального давления можно в домашних условиях при помощи правильного рациона. Не существует специальной общепринятой диеты, но врачи утверждают, что достаточно обеспечить гипотоничному организму полноценный отдых и употребление определенных продуктов питания, способных повысить давление, и состояние придет в норму.

Пациентов сопровождает слабость, головная боль, плохое настроение, наблюдатся снижение работоспособностиДо нынешнего времени учёные не установили, является ли гипотония самостоятельным заболеванием или это следствие других проблем со здоровьем

Что надо есть при невысоком давлении

Продукты, содержащие кофеин

Самый популярный продукт с содержанием кофеина – это кофе. Напиток неоднократно подвергался исследованиям с целью поиска полезного воздействия на человеческий организм. И, к счастью его ценителей, доказано, что он очень полезен, правда, в умеренных количествах (не более 2 чашек в день).

Чем же так ценен кофе:

  • способствует приливу сил и энергии;
  • поднимает настроение и жизненный тонус;
  • стимулирует выработку гормонов удовольствия;
  • повышает работоспособность.

Доказано, что кофе поднимает давление. Кофеин способствует стимуляции и кровотока и ускорению циркуляции крови по организму. Употребление кофе небольшими порциями поможет предупредить развитие рака почек и крови.

Немаловажное для общего состояния человека свойство кофе – мочегонное. Это значит, что выпитая чашка кофе поможет вывести из организма лишнюю жидкость и соли. Как следствие – уменьшение отеков.

Дело даже не в самом кофе, а в кофеине, содержащемся в нёмНе менее эффективный продукт – это кофе

Кофеин входит в состав и других распространенных в употреблении продуктов, в большем или меньшем количестве:

  • чай (на 150 мл приходится 20–65 мг кофеина);
  • какао (200 мл напитка содержит 2–20 мг кофеина);
  • горячий шоколад (в 150 мл настоящего шоколадного напитка 30–40 мг кофеина);
  • кока-кола (на банку напитка приходится 30–40 мг кофеина);
  • плитка шоколада (100 г горького шоколада содержит 70–90 мг кофеина; 100 г молочного шоколада 5–60 мг).

Овощи при гипотонии

Низкие показатели артериального давления часто означают проблемы с тонусом сосудов. Но их можно решить с помощью употребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в известных овощах.

Витамин C, который помогает повысить давление, содержится в:

  • белокочанной, брюссельской и цветной капусте;
  • спаржевой капусте;
  • кольраби;
  • салате;
  • зелени;
  • сельдерее;

Если при артериальной гипертензии противопоказано избыточное потребление соли, то при гипотонии, наоборот, рекомендуется употреблять соли немного выше нормыПри гипотонии эффективны продукты, которые общепринято считаются не весьма полезными

  • картошке;
  • морковке;
  • перце болгарском;
  • щавеле;
  • хрене;
  • луке (и репчатый, и зеленый).

Витамин E входит в состав:

  • спаржи;
  • спаржевой капусты;
  • томатов;
  • морковки;
  • шпината;
  • зелени.

Повысить давление можно с помощью овощей, богатых витамином B1:

  • салат;
  • спаржевая капуста;
  • шпинат;
  • цветная и белокочанная капуста;
  • картошка;
  • редис.

В связи с этим важно обогащать свой ежедневный рацион продуктами, содержащими железоВ большинстве случаев гипотония сопровождается неярко выраженной анемией

Жизненно важный для гипотоников витамин B3 содержится в:

  • белокочанной, брюссельской, цветной капусте;
  • салате;
  • картошке;
  • перце болгарском;
  • зеленом луке;
  • чесноке.

Обогатиться витамином B5 можно с помощью:

  • картошки;
  • чеснока;
  • редьки;
  • перца болгарского.

Картошка, а также капуста всех разновидностей и лиственный салат – источники незаменимого витамина B6.

Лиственный салат, шпинат и свекла – кладезь витамина B12.

Увеличить показатели артериального давления при гипотонии способны и микроэлементы.

Продукты повышающие давлениенеобходимые миокарду: магний, калий, кальцийДля поддержания качественной работы сердца следует не забывать употреблять в пищу продукты богатые макро- и микроэлементами

Калий входит в состав:

  • картошки;
  • белокочанной и спаржевой капусты;
  • морковки;
  • редиса;
  • томатов;
  • свеклы;
  • редиса;
  • кабачков;
  • баклажанов;
  • земляной груши.

Кальцием богаты:

  • зелень;
  • цветная, белокочанная и спаржевая капуста;
  • картошка.

Магнием можно насытить организм при помощи:

  • морковки;
  • картошки;
  • капусты цветной и спаржевой;
  • салата;
  • шпината;
  • щавеля;
  • огурцов;
  • чеснока.

Великолепными тонизирующими свойствами обладают корни растений элеутерококка, зверобоя, женьшеня и лимонникаКушайте маленькими порциями, так как большие провоцируют падение артериального давления

Повысить давление и предупредить раковые болезни можно при помощи селена, входящего в состав:

  • томатов;
  • чеснока;
  • морковки;
  • цветной капусты;
  • сельдерея;
  • шпината;
  • лука-порея;
  • земляной груши.

Заполнить недостаток цинка в организме поможет:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • печеный картофель;
  • томаты;
  • шпинат;
  • свекла;
  • спаржа;
  • корень сельдерея.

Дополнить свой завтрак можно бутербродом из белого хлеба, сыра и небольшого кусочка сливочного маслаПродукты, которые необходимо включать в рацион людям, страдающим низким АД

Тонизирующие фрукты и ягоды

Людям, страдающим пониженным давлением, советуется включить в повседневный рацион фрукты и ягоды, имеющие оранжевый, красный и зеленый цвет.

Фрукты, обогащенные клетчаткой, витаминами и микроэлементами, оказывают благоприятное воздействие на сердце и сосуды, а значит, и на показатели давления в артериях:

  1. Груша. В лечебных целях важно употреблять созревший плод натощак и запивать кипяченой водой.
  2. Лимон. Улучшает состояние стенок сосудов.
  3. Банан. Способен повышать давление при регулярном использовании как в натуральном, так и в виде сухофрукта. Из-за высокой концентрации калия благотворно влияет на работу сердца.
  4. Курага. Благодаря большой концентрации калия, нормализует давление и кроветворение.
  5. Финики. Имея богатый состав, они способны моментально устранить чувство голода, возобновить физические силы, ускорить мозговую деятельность.
  6. Изюм. Рекомендуется съедать не больше 70 г за день. А людям с язвой желудка и недугами двенадцатиперстной кишки он вообще противопоказан.
  7. Виноград и виноградный сок. Регулярный прием способствует снижению «вредного» холестерина в крови и увеличивает давление.
  8. Черная смородина.
  9. Гранат и гранатовый сок. Свежеполученный сок необходимо разбавить с кипяченой водой в соотношении 1:2 дабы не разрушать зубную эмаль и микрофлору желудка.
Читайте также:  Пыльца с медом при пониженном давлении

Систематическое употребление фруктов превращает их в полезное, а, главное, вкусное лекарство, которое может укрепить организм в целом.

В целом специалисты считают, что гипотоникам не требуется какое-то особое питание: оно просто должно быть здоровымПрекрасный эффект производят разгрузочные дни – их можно устраивать с разными продуктами

Соль, специи, маринады

Полезной добавкой к еде будут приправы и специи:

  • соль;
  • перец;
  • имбирь;
  • куркума;
  • горчица;
  • гвоздика;
  • корица.

Соль оказывает особенное влияние на артериальное давление. Попав в организм, соль метаболизируется до частиц натрия и хлора, особенностью которых является притягивание воды. Та, в свою очередь, стремится в кровеносное русло, повышая за свой счет объем плазмы, что увеличивает давление на стенки сосудов.

Ввиду того что соль для гипотоника жизненно необходима, позволено включить в рацион в небольших количествах:

  • маринады;
  • соленья;
  • колбасные изделия;
  • солёные сыры.

Специи стимулируют обмен веществ и провоцируют сокращения мышечной оболочки стенок сосудов, сужая их, способствуя увеличению давления крови и росту цифр АД.

Безопаснее повышать давление с помощью таких продуктов, как орехи. сыр и кофеЖирное мясо, копченые, острые и соленые продукты, консервы-нужно употреблять гипертоникам

Сытная пища

Рацион человека с пониженным давлением должен быть достаточно калорийным, суточная норма до 3000 ккал. Следует обращать внимание на содержание белков и жиров – не менее чем по 9 г на 1 кг веса, а также соблюдение питьевого режима – не менее 2 л жидкости за сутки. Принимать пищу лучше небольшими порциями, но не менее 5-6 раз в день.

C целью повышения давления рекомендовано обогатить ежедневный рацион в умеренных количествах следующими продуктами:

  • яйца;
  • нежирные молочные продукты;
  • некопченые колбасы со специями и сыры;

Следует учитывать, что при развитии сахарного диабета, атеросклероза, болезней системы пищеварения такие продукты следует употреблять с особой осторожностью либо вообще исключить.

Шоколад и другие вкусности

Выпечка (желательно несвежая), шоколад, мед, орехи способны регулировать показатели артериального давления в сторону увеличения.

К примеру, шоколад в своем составе имеет полифенолы и теобромин, которые помогают предупреждать ишемическую болезнь сердца, атеросклероз, инсульт, инфаркт. Но речь идет о качественном шоколаде без излишка транс-жиров.

В отличие от фармацевтических лекарств они не имеют побочных эффектов и прекрасно справляются со своей задачейЭффективными помощниками в лечении низкого давления являются сладости

Мед гипотоникам следует принимать после приема основной пищи, а гипертоникам, наоборот, за полчаса до еды.

Медики не рекомендуют употребление большого количества сладостей и выпечки людям, страдающим как повышенным, так и пониженным давлением, особенно при нарушении толерантности к углеводам или сахарном диабете.

Вода

Проблема пониженного давления часто связана с недостатком жидкости в организме. Эту нехватку можно и нужно восполнить, выпивая минимум полтора–два литра чистой воды ежедневно. Гипотоникам следует употреблять воду параллельно с солью, дабы удержать ее в своем организме.

Как вариант, минеральная вода без газа. Можно приготовить минералку самостоятельно: в стакане воды растворить пол чайной ложки соли.

Общие советы по питанию людей с низким давлением

Первый и главный совет – наладить режим таким образом, чтобы питаться не менее 5 раз на протяжении дня небольшими порциями.

В каждодневный рацион обязательно должны входить вышеописанные продукты и напитки. Общепринятого меню при гипотонии нет так, как один и тот же продукт способен вызывать у разных людей разные реакции.

Есть общепринятые рекомендации по диетическому питанию для гипотоников, однако важно найти лично для себя подходящую комбинацию продуктов, которая поможет поддерживать сосуды в нормальном тонусе.

Кроме того, важно:

  • не переедать;
  • тщательно и энергично пережевывать пищу (не затягивать и не ускорять процесс);
  • температура блюда должна быть умеренно теплой, дабы не спровоцировать снижение давления из-за раздражения блуждающего нерва.

При составлении рациона учитывайте особенности именно своего организма. Если необходимо, проконсультируйтесь с врачом. Немаловажным фактором в борьбе с гипотонией является отдых, спокойный сон и позитивный жизненный настрой.

Originally posted 2018-03-11 10:59:25.

Какие продукты повышают и понижают давление?

Мята давление повышает или понижает?

Овощи и фрукты снижающие артериальное давление

Водка давление повышает или понижает?

Грецкие орехи от давления

Пиво повышает давление или понижает?

Какой чай повышает давление и какой понижает: зеленый или черный?

Правильное питание при гипертонии

Источник