Можно ли при гипертонии варенье

Можно ли при гипертонии вареньеЗдравствуйте, дорогие посетители блога https://newaysuspech.ru !

Гипертония -повышенное артериальное давление. На днях почувствовала себя плохо, голова с вечера заболела так, что трудно было ее повернуть в любую сторону.

Прием снадобий положительного результата не дал. Почувствовала тяжесть в руке и как то не по себе мне стало.

Сознание одолела мысль : Инфаркт помолодел.

Отпросилась с работы и поехала в частную клинику. Скажу честно походы в поликлинику меня сильно напрягают, стараюсь обходится без нее. Постоянные очереди,она у нас на два больших района, трудно записаться к врачу.

Придя в частную клинику, записалась на прием к терапевту быстро, потребовался только паспорт и медицинский полис. Голова стала после поездки за рулем автомобиля просто «чугунной». Присела на кушетку перед кабинетом, впереди два человека на профосмотр.

Доктор выслушала жалобы, смерила давление: 170/110 Для меня это очень высокое давление.

Дала таблетку под язык. Послушала сердце, легкие и быстро прямо в кабинете сделала кардиограмму, после чего я сдала анализы. Через 15 минут она вновь измерила мое давление, верхнее было уже 155.

После ее слов : Угрозы нет. Я успокоилась.

Головная тупая боль стала постепенно отпускать.

Я ехала потихоньку на работу и думала. Ведь могут врачи работать оперативно. Буквально за полчаса мне была оказана необходимая помощь.

Придя в «родную» поликлинику для всего, что я получила в частной, мне потребовалось бы 2 дня. В лучшем случае я бы попала на прием к терапевту, а все остальное получила на другой день. Как обидно стало за себя и свою медицину. Ну почему так ? Только в кино видим как молниеносно работают медики, а в быту все наоборот.

Или может мне повезло, молодой доктор встретился на пути,с добрым отзывчивым сердцем.

Как то все больше с каменным встречались, неохотно выдавливая из себя слова.

Тем не менее надо быть готовой ко всему. Крылатая фраза «Помоги себе сам» всегда актуальна.

Чтобы не было скачков давления я регулярно применяю вкусную профилактику.Как то задержалась в этот год с ней.

Для этого прекрасно подойдет калина с медом, о ней я писала в отдельной статье. Не менее полезен такой рецепт

Варенье при гипертонии

Можно ли при гипертонии вареньеНам потребуется

Лимон — 50 грамм

клюква — 50 грамм

шиповник — 50 грамм

Мед — 250 грамм

Приготовление

Лимон,клюкву, шиповник мою. Лимончик нарезаю на небольшие кусочки.

Помещаю все вкусности в блендер, добавляю мед. Перемалываю и перекладываю в баночку.

Как принимать ? Прием прост по 40-50 грамм полезного состава утром и вечером.Никаких скачков давления не будет.

Несколько дней измеряла давление, больших колебаний не было.В семье все гипертоники, большинство на приеме постоянных препаратов, нормализующих давление.

Хочу еще предложить вам бабушкин рецепт от гипертонии.

Шиповник корни и плоды, что есть под рукой, 50-60 грамм мелко измельчить, залить 700 граммами воды. Смесь дважды довести до кипения.

Снять с огня, закрыть посуду крышкой, настоять 2,5 — 3 часа, укутав одеялом.

Весь день бабушка пила настой шиповника, слегка его подогревая.

Пищу в дни приема полезного лекарства готовила легкую, чаще постную. Головные боли отступали, давление не беспокоило.

Используя бабушкин рецепт, вкусное, полезное варенье при гипертонии мы практически не принимаем лекарства, лечимся народными методами.

НО если вам предписан их прием, ни в коем случае не забывать принимать лекарства, понижающие давление.

Народная медицина в таких случаях всегда должна применяться, как дополнительное средство для вашего лечения. Не забывайте об этом.

Всем желаю крепкого здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Источник

Гипертония -повышенное артериальное давление. Крылатая фраза «Помоги себе сам» всегда актуальна.

Варенье при гипертонии

Нам потребуется

Лимон — 50 грамм

клюква — 50 грамм

шиповник — 50 грамм

Мед — 250 грамм

Приготовление

Лимон,клюкву, шиповник мою. Лимончик нарезаю на небольшие кусочки.

Помещаю все вкусности в блендер, добавляю мед. Перемалываю и перекладываю в баночку.

Как принимать ? Прием прост по 40-50 грамм полезного состава утром и вечером.Никаких скачков давления не будет.

Несколько дней измеряла давление, больших колебаний не было.В семье все гипертоники, большинство на приеме постоянных препаратов, нормализующих давление.

Хочу еще предложить вам бабушкин рецепт от гипертонии.

Шиповник корни и плоды, что есть под рукой, 50-60 грамм мелко измельчить, залить 700 граммами воды. Смесь дважды довести до кипения.

Снять с огня, закрыть посуду крышкой, настоять 2,5 — 3 часа, укутав одеялом.

Весь день бабушка пила настой шиповника, слегка его подогревая.

Пищу в дни приема полезного лекарства готовила легкую, чаще постную. Головные боли отступали, давление не беспокоило.

«ВАРЕНЬЕ»ОТ… ДАВЛЕНИЯ.

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,

ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,

ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ, — КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.

ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.

ЭТО»СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ» «УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ»-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,ПОДДЕРЖИВАЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ,УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ,ЧТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.

Принимать

ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,


-ЦИТРУСОВЫЕ НУЖНО БРАТЬ С НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОЖУРОЙ,ТОГДА «ВАРЕНЬЕ»БУДЕТ МЕНЬШЕ ГОРЧИТЬ.

Клюква от гипертонии.

Сок из свежих или размороженных ягод смешивают в равных пропорциях с мёдом.
Смесь принимают по 1 ч. ложке трижды в день для нормализации высокого давления.
Через каждые две недели приёма делают недельный перерыв.

Рецепт Леонида Утесова для сохранения памяти

Натереть репчатый лук на терке, чтобы получить полстакана сока. Смешать его с равным количеством хорошего меда.

Принимать по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи.

Этот чай называется “прощай гипертония матушка».

Берем по 1 части сушеных листьев черной смородины, сушеных ягод малины, плодов черноплодной рябины. Завариваем кипяточком,… на стакан 1 ч.л. сбора.
Этот чай полезен для сосудов, от скачков давления. И я надеюсь, что никогда не будет гипертонических кризов.
Чай ароматный, цвет необычный и лечение приятное.

Варенье из зеленых грецких орехов снижает артериальное давление

Варенье из зеленых грецких орехов популярно на Юге России, всюду, где растут эти орехи. Его даже называют «королем варенья», притом, что оно совершенно не похоже на любое другое. Это интересная и пикантная сладость к чаю.

Читайте также:  Современная схема лечения гипертонии

Я когда-то впервые услышала про варенье из зеленых грецких орехов в связи с его интересной особенностью снижать артериальное давление, так что — ешьте его умеренно! А может, именно этим оно будет вам полезно?

Еще можно сказать, что варенье из зеленых грецких орехов требует больше возни, чем любое другое. Но многие бы сказали, что дело того стоит 🙂
Рецепт его такой:
100 шт зеленых грецких орехов
2 кг сахара
10 шт гвоздики
1 лимон

Готовить так:
Зеленые орехи очистить от покрывающей из верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их помешивая.

  • Известковая вода делается так: ½ кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать устояться в течение 3-4 часов, и слить воду в другую посуду через марлю.

После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
Потом орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену.
В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его, так повторить три раза, после чего доварить до готовности (только не переваривать!)
Горячим разлить варенье из зеленых грецких орехов ( в готовом виде оно вовсе не зеленое, а, скорее, коричневое или даже почти черное, так что не удивляйтесь:))по банкам и закупорить, как обычно.


Варенье из зеленых грецких орехов — рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», год издания 1955.

Малахов+: отдельные цитаты

Варенье 120/80

Я хочу пригласить к нам в студию героиню, которая утверждает, что от проблем с гипертонией можно совершенно легко можно убежать. Встречайте, заслуженная артистка России, актриса Наталья Дрожжина! …Наталья Георгиевна, я знаю, что в свое время вы тоже страдали от повышающегося давления. Но, как человек организованный, вы тут же нашли, как с этим бороться.

— вот я сегодня, как начала утро – 2 ведра холодной воды на себя, легкая гимнастика, стакан яблочного сока из зеленых яблок, и к вам на программу.

Скажите, а вот в то время, когда давление начало повышаться – было для вас неожиданностью, наверное?

— да. Правда, мне подсказали довольно простой рецепт. Вообще, его называю «варенье 120/80». Я с удовольствием хочу его вам показать, я им пользуюсь постоянно.
Рецепт:
Перемалываем через мясорубку 1 ст. ложку клюквы. Добавляем 1 ст. ложку меда. Должно получиться желе. Это вкусно, и молодит.

ГМ: в клюкве содержатся такие вещества, которые омолаживают наши сосуды. Более того, если какие-то микробы имеются в нашем организме, клюква их уничтожает. Это естественный антибиотик.

Используя бабушкин рецепт, вкусное, полезное варенье при гипертонии мы практически не принимаем лекарства, лечимся народными методами.

НО если вам предписан их прием, ни в коем случае не забывать принимать лекарства, понижающие давление.

Народная медицина в таких случаях всегда должна применяться, как дополнительное средство для вашего лечения. Не забывайте об этом.

Всем желаю крепкого здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Источник

Вкусное варенье от давления – реальность! Так получилось, что природа в течение жизни наградила меня разными болячками, в том числе и гипертонией. В последнее время именно давление больше всего меня тревожит. Причем стала замечать, что он подскакивало от усталости и волнения. Временами доходило до такого состояния, что перед глазами по 10-15 минут прыгали «мушки».

Мне всегда казалось, что в моем случае с заболеваниями можно бороться только посредством медикаментозной терапии. Однако один случай очень помог мне.

Несмотря на инвалидность, продолжаю работать. Всегда держу в своей сумке таблетки от давления. Всякое происходит, нередко они выручали меня, когда подскакивало давление. Да и когда они под рукой, то с ними намного спокойнее. Однако однажды забыла их прихватить. Помнила, что упаковка в сумке лежала, только вот внутри уже не было таблеток, забыла ее выкинуть и положить новую.

В тот летний день погода оказалась самая никудышная. Сначала было очень жарко и душно. Затем стала собираться гроза. В самом разгаре рабочего дня решила присесть, чтобы передохнуть. Мое не самое лучшее состояние заметила новая напарница и по лицу сразу все поняла. Как выяснилось, ее дедушка уже долгое время принимает варенье из жимолости и никакими таблетками не пользуется, хотя раньше часто жаловался на гипертонию. А сама напарница любит полакомиться продуктом в профилактических целях. —> Я сначала подумала, что она решила посмеяться надо мной. В свою очередь стала уверять, что ее деду варенье из жимолости понижает давление и помогает при лечении гипертонии. Я эту ягоду не ела никогда и толком ничего не слышала о пользе.

После работы с дочерью принялись искать информацию о чудо-ягодах. Изучили полезные свойства жимолости, затем прочли противопоказания к применению. Выяснилось, что она может мне подойти.

жимолость на ладони Перечитав еще несколько рецептов и отзывов, решила поэкспериментировать. Дочь отправила на рынок за ягодами. Уже на следующий день сделала варенье из жимолости. Кушала в день три раза по 1-2 ст.л. Стала замечать, что постепенно артериальное давление нормализовалось. К сожалению, все проблемы не ушли, однако от одной я уже точно избавилась. К таблеткам от давления уже практически не прибегаю. Через каждые три недели потребления варенья делаю 7 дней перерыва.

Теперь в летнее время обязательно кушаю свежую жимолость. За раз съедаю небольшую жменю. Налегать в большом количестве на нее не пытаюсь, а то однажды появилась сыпь на руках, поэтому пару недель ее вообще не кушала. Как результат, стало подниматься давление. Но, когда аллергическая реакция прошла и снова взялась за варенье,  то давление снова пришло в норму.

Читайте также:  Медикаментозная терапия артериальной гипертонии

В Интернете можно отыскать множество рецептов. Лично я предпочитаю следующий:

варенье из жимолости при гипертонии Один килограмм очищенных и помытых ягод жимолости кладем в кастрюлю, засыпаем таким же количеством сахара и оставляем на 4 часа. За это время они должны пустить сок, после чего кастрюлю ставим на огонь. Я варю 5 минут, потом оставляю будущее варенье на 8 часов остывать.

Затем емкость снова ставим на огонь и готовим до готовности. У меня обычно уходит на это 15 минут. Варенье переливаем в стерилизованные банки, которые закрываем капроновыми крышками. Чтобы предупредить засахаривание, во время последней варки кладу в варенье лимонную кислоту. На каждый килограмм идет 1 грамм вещества.  

Радует, что жимолость не только от гипертонической болезни помогает. Заметила, что улучшилось самочувствие в целом. Теперь понимаю, что понизить давление в домашних условиях без таблеток возможно. К «химии» стала прибегать реже. Полезные свойства жимолости меня выручают. Дочь ее специально покупает для меня, а потом вместе на зиму консервируем. В результате получается, что круглый год под рукой имеется эффективное домашнее лекарство.

Ольга, 51 год

Спасибо Ольге за отзыв о лечении гипертонической болезни вареньем из ягод жимолости. Надеемся, что он окажется очень полезен читателям сайта. Напоминаем, историю успешного лечения Вы можете отправить через форму обратной связи. Мы обязательно поделимся рассказом о борьбе с повышенным давлением с пользователями сайта.

Загрузка…

Источник

ягоды жимолости на подносе

Так получилось, что природа в течение жизни наградила меня разными болячками, в том числе и гипертонией. В последнее время именно давление больше всего меня тревожит. Причем стала замечать, что он подскакивало от усталости и волнения. Временами доходило до такого состояния, что перед глазами по 10-15 минут прыгали «мушки».

Мне всегда казалось, что в моем случае с заболеваниями можно бороться только посредством медикаментозной терапии. Однако один случай очень помог мне.

Несмотря на инвалидность, продолжаю работать. Всегда держу в своей сумке таблетки от давления. Всякое происходит, нередко они выручали меня, когда подскакивало давление. Да и когда они под рукой, то с ними намного спокойнее. Однако однажды забыла их прихватить. Помнила, что упаковка в сумке лежала, только вот внутри уже не было таблеток, забыла ее выкинуть и положить новую.

В тот летний день погода оказалась самая никудышная. Сначала было очень жарко и душно. Затем стала собираться гроза. В самом разгаре рабочего дня решила присесть, чтобы передохнуть. Мое не самое лучшее состояние заметила новая напарница и по лицу сразу все поняла. Как выяснилось, ее дедушка уже долгое время принимает варенье из жимолости и никакими таблетками не пользуется, хотя раньше часто жаловался на гипертонию. А сама напарница любит полакомиться продуктом в профилактических целях.

Я сначала подумала, что она решила посмеяться надо мной. В свою очередь стала уверять, что ее деду варенье из жимолости понижает давление и помогает при лечении гипертонии. Я эту ягоду не ела никогда и толком ничего не слышала о пользе.

После работы с дочерью принялись искать информацию о чудо-ягодах. Изучили полезные свойства жимолости, затем прочли противопоказания к применению. Выяснилось, что она может мне подойти.

жимолость на ладони Перечитав еще несколько рецептов и отзывов, решила поэкспериментировать. Дочь отправила на рынок за ягодами. Уже на следующий день сделала варенье из жимолости. Кушала в день три раза по 1-2 ст.л. Стала замечать, что постепенно артериальное давление нормализовалось. К сожалению, все проблемы не ушли, однако от одной я уже точно избавилась. К таблеткам от давления уже практически не прибегаю. Через каждые три недели потребления варенья делаю 7 дней перерыва.

Теперь в летнее время обязательно кушаю свежую жимолость. За раз съедаю небольшую жменю. Налегать в большом количестве на нее не пытаюсь, а то однажды появилась сыпь на руках, поэтому пару недель ее вообще не кушала. Как результат, стало подниматься давление. Но, когда аллергическая реакция прошла и снова взялась за варенье,  то давление снова пришло в норму.

В Интернете можно отыскать множество рецептов. Лично я предпочитаю следующий:

варенье из жимолости при гипертонии Один килограмм очищенных и помытых ягод жимолости кладем в кастрюлю, засыпаем таким же количеством сахара и оставляем на 4 часа. За это время они должны пустить сок, после чего кастрюлю ставим на огонь. Я варю 5 минут, потом оставляю будущее варенье на 8 часов остывать.

Затем емкость снова ставим на огонь и готовим до готовности. У меня обычно уходит на это 15 минут. Варенье переливаем в стерилизованные банки, которые закрываем капроновыми крышками. Чтобы предупредить засахаривание, во время последней варки кладу в варенье лимонную кислоту. На каждый килограмм идет 1 грамм вещества.  

Радует, что жимолость не только от гипертонической болезни помогает. Заметила, что улучшилось самочувствие в целом. Теперь понимаю, что понизить давление в домашних условиях без таблеток возможно. К «химии» стала прибегать реже. Полезные свойства жимолости меня выручают. Дочь ее специально покупает для меня, а потом вместе на зиму консервируем. В результате получается, что круглый год под рукой имеется эффективное домашнее лекарство.

Ольга, 51 год

Спасибо Ольге за отзыв о лечении гипертонической болезни вареньем из ягод жимолости. Надеемся, что он окажется очень полезен читателям сайта. Напоминаем, историю успешного лечения Вы можете отправить через форму обратной связи. Мы обязательно поделимся рассказом о борьбе с повышенным давлением с пользователями сайта.

Источник

Цитата сообщения Valya6827

Варенье при гипертонии

 

Гипертония -повышенное артериальное давление.  Крылатая фраза «Помоги себе сам» всегда актуальна.

Читайте также:  Как не заработать гипертонию

Варенье при гипертонии

Нам потребуется

Лимон — 50 грамм

клюква — 50 грамм

шиповник — 50 грамм

Мед — 250 грамм

Приготовление

Лимон,клюкву, шиповник мою. Лимончик нарезаю на небольшие кусочки.

Помещаю все вкусности в блендер, добавляю мед. Перемалываю и перекладываю в баночку.

Как принимать ? Прием прост по 40-50 грамм полезного состава утром и вечером.Никаких скачков давления не будет.

Несколько дней измеряла давление, больших колебаний не было.В семье все гипертоники, большинство на приеме постоянных препаратов, нормализующих давление.

Хочу еще предложить вам бабушкин рецепт от гипертонии.

Шиповник корни и плоды, что есть под рукой, 50-60 грамм мелко измельчить, залить 700 граммами воды. Смесь дважды довести до кипения.

Снять с огня, закрыть посуду крышкой, настоять 2,5 — 3 часа, укутав одеялом.

Весь день бабушка пила настой шиповника, слегка его подогревая.

Пищу в дни приема полезного лекарства готовила легкую, чаще постную. Головные боли отступали, давление не беспокоило.

«ВАРЕНЬЕ»ОТ… ДАВЛЕНИЯ.

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,

ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,

ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ, — КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.

ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.

 ЭТО»СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ» «УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ»-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,ПОДДЕРЖИВАЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ,УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ,ЧТО ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.

Принимать 

ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,


-ЦИТРУСОВЫЕ НУЖНО БРАТЬ С НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОЖУРОЙ,ТОГДА «ВАРЕНЬЕ»БУДЕТ МЕНЬШЕ ГОРЧИТЬ.

Клюква от гипертонии.

Сок из свежих или размороженных ягод смешивают в равных пропорциях с мёдом.
Смесь принимают по 1 ч. ложке трижды в день для нормализации высокого давления.
Через каждые две недели приёма делают недельный перерыв.

Рецепт Леонида Утесова для сохранения памяти

Натереть репчатый лук на терке, чтобы получить полстакана сока. Смешать его с равным количеством хорошего меда.

Принимать по 1 ст. ложке перед каждым приемом пищи.

Этот чай называется “прощай гипертония матушка».

Берем по 1 части сушеных листьев черной смородины, сушеных ягод малины, плодов черноплодной рябины. Завариваем кипяточком,… на стакан 1 ч.л. сбора.
Этот чай полезен для сосудов, от скачков давления. И я надеюсь, что никогда не будет гипертонических кризов.
Чай ароматный, цвет необычный и лечение приятное.

Варенье из зеленых грецких орехов снижает артериальное давление

Варенье из зеленых грецких орехов популярно на Юге России, всюду, где растут эти орехи. Его даже называют «королем варенья», притом, что оно совершенно не похоже на любое другое. Это интересная и пикантная сладость к чаю.

Я когда-то впервые услышала про  варенье из зеленых грецких орехов в связи с его интересной особенностью снижать артериальное давление, так что — ешьте его умеренно! А может, именно этим оно будет вам полезно?

Еще можно сказать, что варенье из зеленых грецких орехов требует больше возни, чем любое другое. Но многие бы сказали, что дело того стоит 🙂
Рецепт его такой:
100 шт зеленых грецких орехов
2 кг сахара
10 шт гвоздики
1 лимон

Готовить так:
Зеленые орехи очистить от покрывающей из верхней зеленой корочки и замочить на 2 суток в холодной воде, сменяя ее три-четыре раза в день.
Затем, слив воду, на сутки залить орехи известковой водой, почаще их помешивая.

  • Известковая вода делается так: ½ кг гашеной извести залить 5 литрами холодной воды, размешать, дать устояться в течение 3-4 часов, и слить воду в другую посуду через марлю.

После этого орехи промыть холодной водой, проколоть каждый в нескольких местах вилкой и снова замочить в холодной воде на 2 суток.
Потом орехи выбрать из холодной воды, опустить в кипящую воду и варить в течение 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить и снять пену.
В полученный сироп положить орехи, гвоздику, добавить лимонный сок, прокипятить и снять с огня. Когда варенье остынет, вновь вскипятить его, так повторить три раза, после чего доварить до готовности (только не переваривать!)
Горячим разлить варенье из зеленых грецких орехов ( в готовом виде оно вовсе не зеленое, а, скорее, коричневое или даже почти черное, так что не удивляйтесь:))по банкам и закупорить, как обычно.


Варенье из зеленых грецких орехов — рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», год издания 1955.

Малахов+: отдельные цитаты

Варенье 120/80

Я хочу пригласить к нам в студию героиню, которая утверждает, что от проблем с гипертонией можно совершенно легко можно убежать. Встречайте, заслуженная артистка России, актриса Наталья Дрожжина! …Наталья Георгиевна, я знаю, что в свое время вы тоже страдали от повышающегося давления. Но, как человек организованный, вы тут же нашли, как с этим бороться.

— вот я сегодня, как начала утро – 2 ведра холодной воды на себя, легкая гимнастика, стакан яблочного сока из зеленых яблок, и к вам на программу.

Скажите, а вот в то время, когда давление начало повышаться – было для вас неожиданностью, наверное?

— да. Правда, мне подсказали довольно простой рецепт. Вообще, его называю «варенье 120/80». Я с удовольствием хочу его вам показать, я им пользуюсь постоянно.
Рецепт:
Перемалываем через мясорубку 1 ст. ложку клюквы. Добавляем 1 ст. ложку меда. Должно получиться желе. Это вкусно, и молодит.

ГМ: в клюкве содержатся такие вещества, которые омолаживают наши сосуды. Более того, если какие-то микробы имеются в нашем организме, клюква их уничтожает. Это естественный антибиотик.

Используя бабушкин рецепт, вкусное, полезное варенье при гипертонии мы практически не принимаем лекарства, лечимся народными методами.

НО если вам предписан их прием, ни в коем случае не забывать принимать лекарства, понижающие давление.

Народная медицина в таких случаях всегда должна применяться, как дополнительное средство для вашего лечения. Не забывайте об этом.

Всем желаю крепкого здоровья!

Берегите себя и своих близких!

Источник