Маточное молочко при повышенном давление

By Apiland
| 25 апр 2017 04:34
|

Комментарии

В последние годы резко увеличилось количество людей, страдающих от повышенного или пониженного давления. И если раньше это больше касалось тех, кому за 50, то сейчас нередко на приеме у врача можно встретить 20-летних гипертоников. Как же можно защитить свое сердце и сосуды, не навредив при этом остальным органам? Как предупредить развитие гипертонии (повышенного давления) и гипотонии (пониженного давления)? Врачи-апитерапевты предлагают использовать маточное молочко.

Этот уникальный продукт пчеловодства одинаково успешно действует и при повышенном, и при пониженном давлении. Главный врач одной из больниц Карелии использовал свежее маточное молочко для лечения пациентов, страдающих гипертонией. Как правило, через 2 недели после начала курса лечения пациенты чувствовали себя лучше, давление снижалось до нормы.

Отсюда можно сделать вывод, что маточное молочко заметно улучшает качество жизни гипертоников. Оно отлично переносится больными и практически не имеет побочных эффектов.

Натуральное (живое) маточное молочко можно заказать в нашем магазине

Какие компоненты маточного молочка помогают в профилактике проблем с давлением

  • Витамин С. Один из самых мощных натуральных антиоксидантов. Тормозит в организме процессы старения, укрепляет сосудистую стенку, а также делает кровь более жидкой, не давая образовываться тромбам. Благодаря витамину С организм становится более устойчивым к стрессам и избавляется от вредного холестерина.
  • Пролин. Это аминокислота, которая отвечает за синтез коллагена в организме. Благодаря пролину стенки сосудов становятся более эластичными, рассасываются тромбы, снижается артериальное давление. Если в организме достаточно пролина, то человеку не грозит гипотония, гипертония и атеросклероз.
  • Гистидин. Ученые еще не до конца исследовали профилактический и терапевтический потенциал этой аминокислоты. Но уже сейчас доказана ее эффективность. Гистидин помогает расслабить сосуды и тем самым предотвращает гипертонию, инфаркт и атеросклероз. Если ежедневно в организм будет поступать достаточное количество гистидина, то риск возникновения патологии сердца и сосудов снизится на 61%.
  • Лизин. Снижает уровень нейтральных жиров в сыворотке крови. Когда таких жиров в организме много, развивается атеросклероз и гипертоническая болезнь. Лизин в комбинации с пролином и витамином С помогает предотвратить образование соединений, которые закупоривают артерии, и следовательно, это вещество будет полезно при проблемах с давлением.
  • Магний. Ученые установили, что в организме большинства людей с повышенным давлением наблюдается дефицит магния. Благодаря этому микроэлементу стабилизируется сердечный ритм, снимается сосудистый спазм, снижается до нормы артериальное давление.

Как нужно употреблять натуральное маточное молочко для профилактики проблем с давлением

Снижать артериальное давление можно минимальными (0,01 гр.) дозами маточного молочка, повышать – максимальными дозами (0,02-0,03 гр.).

Лучше всего употреблять маточное молочко, рассасывая его под языком.

Для стабилизации артериального давления маточное (живое) молочко используют в сочетании с медом. Свежее (в качестве замены можно брать замороженное) маточное молочко комбинируют с мёдом в таких пропорциях — 1:100, 1:200 или 1:300. Хороший результат могут дать даже курсы приема небольших доз – ежедневно 20-30г меда и 50-100мг маточного молочка 2-3 месяца. Однако хранить молочко необходимо все равно в холодильнике.

При гипертонии можно снизить давление таким природным лекарством: маточное молочко – 3г, пыльца – 30г, мед – 100г. Ежедневная доза такой смеси – 1 чайная ложка. Курс лечения может длиться несколько месяцев.

В Интернете часто рекомендуют пить маточное молочко на спирту по 10-15 капель, разведенные в столовой ложке чистой воды. Принимают трижды в день за полчаса до еды. Необходимо как можно дольше продержать это лекарство во рту. Однако мы ответственно можем заявить, что спирт уничтожает существенную часть полезных веществ, консервируя только самый простые соединения.

Еще один часто встречающийся рецепт – тщательно перемешать 100г меда и 1г маточного молочка. Предполагается, что такое натуральное лекарство употребляют три раза в день. Доза на один прием — половина чайной ложки, обязательно за 20-30 минут до еды. Такой способ является менее эффективным, чем рассасывание чистого маточного молочка под языком, однако тоже имеет право на жизнь в профилактических целях, либо если вам не нравится вкус маточного молочка (такого почти не бывает, так как тонизирующий кисло-острый вкус маточного молочка обычно многим даже нравится).

При гипотонии маточное молочко употребляют в чистом виде по 100 мг, либо 100мг смешивают с медом (нужно взять 3 чайные ложки) и пыльцой (20г). Принимают смесь утром натощак.

Как правило, маточное молочко принимают курсами по 2 недели. После каждого такого курса необходимо делать перерыв, чтобы не возникало привыкания к препарату, и не снижалась его эффективность. В течение года можно провести 3-4 курса лечения маточным молочком. Заказать натуральное (живое) маточное молочко вы можете в нашем магазине.

Внимание! Нельзя принимать маточное молочко людям, страдающим болезнью Аддисона, а также тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства.

Источник

Маточное молочко

Маточное молочко – это особое высокопитательное вещество, которым пчелы вскармливают личинку будущей матки. Маточное молочко пчелы вырабатывают глоточными железами из перги и заполняют им особую ячейку – маточник, куда помещается яйцо для выведения матки.

Для медицинских целей маточное молочко получают из незапечатанных маточников от четырехдневных личинок. Из одного маточника можно получить 0,3–0,4 г молочка. А для получения 200 г молочка нужно полмиллиона маточников.

«Королевское желе» – так называют свежее маточное молочко. Оно имеет сметанообразную консистенцию, желтовато-белый цвет и кисловатый вкус. При обычных условиях, т. е. при комнатной температуре и на свету, желтеет и высыхает, а потому хранится при температуре, близкой к 0 °C.

На 65 % маточное молочко состоит из воды, около 15 % составляют белковые вещества, еще столько же – сахара, остальное – это жиры, половые гормоны, факторы роста, минеральные вещества, витамины. Из микроэлементов маточного молочка особого внимания заслуживают железо, марганец, цинк и кобальт – это как раз то, что нужно организму для нормального кроветворения. Напомню, что гипотония часто бывает следствием какого-то другого заболевания, в частности анемии.

Наличие цинка и половых гормонов делает маточное молочко великолепным средством лечения гипотонии, связанной с понижением уровня половых гормонов при климаксе.

По своей питательности маточное молочко значительно отличается от коровьего молока: белков и углеводов в нем больше в 5 раз, а жиров – в 2–3 раза, витаминов также гораздо больше, чем в коровьем молоке. Для нормального роста и развития организм человека должен получать специальные аминокислоты, которые не могут поступать с пищей. Эти аминокислоты называются незаменимыми, все они содержатся в маточном молочке.

Маточное молочко обладает способностью приостанавливать рост микробов и даже убивать их. Кроме того, по последним научным данным маточное молочко обладает радиоактивными свойствами.

На удивительные стимулирующие свойства маточного молочка впервые обратил внимание француз Кайлас, который в 1953 г. выпустил книгу, в которой описал ощущение молодости и бодрости, возникающие после употребления маточного молочка. С этого времени начинаются экспериментальные исследования и клинические испытания по применению маточного молочка в качестве лечебного продукта.

Было установлено, что маточное молочко является общеукрепляющим средством для ослабленных, тяжелобольных людей, а также при старении. Маточное молочко нормализует кровяное давление, поэтому может использоваться как для повышения, так и для снижения артериального давления у взрослых людей. Хорошие результаты получены при лечении стенокардии с применением маточного молочка – не только уменьшались, но и совсем исчезали боли, улучшалось общее состояние.

Удивительным оказалось противораковое действие маточного молочка. Его связывают с радиоактивными свойствами молочка, и исследования в этом направлении продолжаются. Очень хорошие результаты отмечают все исследователи по влиянию маточного молочка на людей пожилого возраста: повышается общий тонус, уменьшается уровеь холестерина в крови, улучшаются память и зрение, ускоряется обмен веществ. В этом проявляется стимулирующее действие маточного молочка на все эндокринные железы, в том числе и на половые.

Наиболее выражено действие маточного молочка при усталости – физическая и умственная работоспособность значительно повышаются. Маточное молочко благодаря богатому содержанию самых разнообразных биологически активных веществ оказывает на организм общее тонизирующее действие, повышает обмен веществ, улучшает кроветворение, пищеварение, работу сердца, желез внутренней секреции.

Маточное молочко как лечебное средство применяется в определенном виде.

Способы приготовления и применения

1. Нативное (свежее) маточное молочко по 10—100 мл под язык или внутрь натощак за 30 минут до еды.

2.  Требуется : нативное маточное молочко – 1/4 г, медовый сироп – 0,1 г.

Приготовление . Смешать.

Применение . Принимать по 1 ч. л. натощак за 30 минут до еды.

3.  Требуется : нативное маточное молочко – 1/10 г, медицинский спирт крепостью 40 % – 1/5 г.

Приготовление . Смешать.

Источник

В последние годы резко увеличилось количество людей, страдающих от повышенного или пониженного давления. И если раньше это больше касалось тех, кому за 50, то сейчас нередко на приеме у врача можно встретить 20-летних гипертоников. Как же можно защитить свое сердце и сосуды, не навредив при этом остальным органам? Как предупредить развитие гипертонии (повышенного давления) и гипотонии (пониженного давления)? Врачи-апитерапевты предлагают использовать маточное молочко.

Этот уникальный продукт пчеловодства одинаково успешно действует и при повышенном, и при пониженном давлении. Главный врач одной из больниц Карелии использовал свежее маточное молочко для лечения пациентов, страдающих гипертонией. Как правило, через 2 недели после начала курса лечения пациенты чувствовали себя лучше, давление снижалось до нормы.

Отсюда можно сделать вывод, что маточное молочко заметно улучшает качество жизни гипертоников. Оно отлично переносится больными и практически не имеет побочных эффектов.

Натуральное (живое) маточное молочко можно заказать в нашем магазине

Какие компоненты маточного молочка помогают в профилактике проблем с давлением

  • Витамин С. Один из самых мощных натуральных антиоксидантов. Тормозит в организме процессы старения, укрепляет сосудистую стенку, а также делает кровь более жидкой, не давая образовываться тромбам. Благодаря витамину С организм становится более устойчивым к стрессам и избавляется от вредного холестерина.
  • Пролин. Это аминокислота, которая отвечает за синтез коллагена в организме. Благодаря пролину стенки сосудов становятся более эластичными, рассасываются тромбы, снижается артериальное давление. Если в организме достаточно пролина, то человеку не грозит гипотония, гипертония и атеросклероз.
  • Гистидин. Ученые еще не до конца исследовали профилактический и терапевтический потенциал этой аминокислоты. Но уже сейчас доказана ее эффективность. Гистидин помогает расслабить сосуды и тем самым предотвращает гипертонию, инфаркт и атеросклероз. Если ежедневно в организм будет поступать достаточное количество гистидина, то риск возникновения патологии сердца и сосудов снизится на 61%.
  • Лизин. Снижает уровень нейтральных жиров в сыворотке крови. Когда таких жиров в организме много, развивается атеросклероз и гипертоническая болезнь. Лизин в комбинации с пролином и витамином С помогает предотвратить образование соединений, которые закупоривают артерии, и следовательно, это вещество будет полезно при проблемах с давлением.
  • Магний. Ученые установили, что в организме большинства людей с повышенным давлением наблюдается дефицит магния. Благодаря этому микроэлементу стабилизируется сердечный ритм, снимается сосудистый спазм, снижается до нормы артериальное давление.

Как нужно употреблять натуральное маточное молочко для профилактики проблем с давлением

Снижать артериальное давление можно минимальными (0,01 гр.) дозами маточного молочка, повышать – максимальными дозами (0,02-0,03 гр.).

Лучше всего употреблять маточное молочко, рассасывая его под языком.

Для стабилизации артериального давления маточное (живое) молочко используют в сочетании с медом. Свежее (в качестве замены можно брать замороженное) маточное молочко комбинируют с мёдом в таких пропорциях — 1:100, 1:200 или 1:300. Хороший результат могут дать даже курсы приема небольших доз – ежедневно 20-30г меда и 50-100мг маточного молочка 2-3 месяца. Однако хранить молочко необходимо все равно в холодильнике.

При гипертонии можно снизить давление таким природным лекарством: маточное молочко – 3г, пыльца – 30г, мед – 100г. Ежедневная доза такой смеси – 1 чайная ложка. Курс лечения может длиться несколько месяцев.

В Интернете часто рекомендуют пить маточное молочко на спирту по 10-15 капель, разведенные в столовой ложке чистой воды. Принимают трижды в день за полчаса до еды. Необходимо как можно дольше продержать это лекарство во рту. Однако мы ответственно можем заявить, что спирт уничтожает существенную часть полезных веществ, консервируя только самый простые соединения.

Еще один часто встречающийся рецепт – тщательно перемешать 100г меда и 1г маточного молочка. Предполагается, что такое натуральное лекарство употребляют три раза в день. Доза на один прием — половина чайной ложки, обязательно за 20-30 минут до еды. Такой способ является менее эффективным, чем рассасывание чистого маточного молочка под языком, однако тоже имеет право на жизнь в профилактических целях, либо если вам не нравится вкус маточного молочка (такого почти не бывает, так как тонизирующий кисло-острый вкус маточного молочка обычно многим даже нравится).

При гипотонии маточное молочко употребляют в чистом виде по 100 мг, либо 100мг смешивают с медом (нужно взять 3 чайные ложки) и пыльцой (20г). Принимают смесь утром натощак.

Как правило, маточное молочко принимают курсами по 2 недели. После каждого такого курса необходимо делать перерыв, чтобы не возникало привыкания к препарату, и не снижалась его эффективность. В течение года можно провести 3-4 курса лечения маточным молочком. Заказать натуральное (живое) маточное молочко вы можете в нашем магазине.

Внимание! Нельзя принимать маточное молочко людям, страдающим болезнью Аддисона, а также тем, у кого есть аллергия на продукты пчеловодства.

Источник

Как употреблять мёд при гипертонии

Маточное молочко при повышенном давление

Многие годы безуспешно боретесь с ГИПЕРТОНИЕЙ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить гипертонию принимая каждый день…

Читать далее »

Невозможно представить народную медицину без мёда. Этот древний продукт пчеловодства ещё столетия назад помогал предкам бороться с недугами. Мёд при гипертонии как тогда оказывал желанный эффект, так и сейчас.

Он быстро понижает артериальное давление, приводя нездорового человека в норму. Однако недостаточно просто скушать этот целебный продукт; нужно знать определённые рецепты на каждый случай. Иначе — можете не достигнуть нужного результата.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Целебные свойства мёда

В данном списке присутствуют лишь самые полезные и значимые качества мёда. Полный перечень мог бы развернуться ни на один десяток страниц.

  • Активно борется с бактериями, грибками и вирусами;
  • Используется при лечении огромного числа заболеваний: диабет, гипертония, грипп, простуда, расстройство желудка и кишечника, анемия, подагра, артрит и т. д.;
  • Действует как успокаивающее средство — всего одна ч. л. на ночь поможет быстро уснуть;
  • Одновременно с этим мёд способен повышать наш жизненный тонус;
  • Устраняет неприятное чувство тошноты;
  • Восполняя баланс кальция и фосфора, предотвращает судороги;
  • Приводит в норму показатель гемоглобина;
  • Благотворно влияет на работу сердца и пищеварительной системы;
  • Используется в косметических целях для улучшения цвета лица.

Помогает ли мёд при гипертонии?

Этим вопросом задалась группа учёных, которая провела несколько лет назад исследование, целью которого являлось выявление эффективности мёда при повышенном артериальном давлении.

Результаты исследования, длившегося месяц, приведены в таблице ниже:

Метод леченияДавление снижено (%)
Медикаментозно20
Апитерапия15
Перга10
Прополис8
Прочие продукты7

Показатели представляют собой лишь среднее арифметическое. Допустимы отклонения в большую или меньшую сторону на 4-5 %.

Лучшие продукты пчеловодства

Перга – цветочная пыльца, залитая мёдом. Её также используют при лечении гипертонии, поскольку она укрепляет сердце и стимулирует гемопоэз (развитие кровяных клеток). За сутки можно потреблять до 2 грамм и только за полчаса перед приёмом пищи. Пергу желательно рассасывать.

Пчелиные соты, принятые на пустой желудок, резко понижают давление. Плюс к этому они укрепляют иммунитет и действуют как успокаивающий препарат. Сам пчелиный воск также изобилует витаминами. В день можно жевать 15-20 грамм.

Прополис эффективно снижает систолическое артериальное давление. Его применяют не в чистом виде, а 30% спиртовой настойкой. Пейте по 35-40 капель ежедневно по 3 приёма в течение 20 дней за час до еды. При лёгких формах гипертонии настойку рекомендовано разбавлять брусничным соком (на каждую каплю по 2,5 грамма сока).

Маточное молочко способно расширять сосуды, что влечёт за собой улучшение транспортировки крови и её состава. Также в нём содержатся витамины A,C и вещества, препятствующие усталости.

Принимать его можно на протяжении месяца по 2-3 раза в день. На основе маточного молочка создан препарат «Апилак», который часто назначают при гипертонии.

Противопоказания к применению

Каким бы полезным не был мёд, его категорически нельзя употреблять в определённых случаях. Учитывайте это при лечении гипертонии.

  • Сахарный диабет;
  • Аллергия на мёд;
  • Высокая температура;
  • Обострение болезней желудка.

Рецепты с мёдом при гипертонии

Простые приёмы народной медицины для борьбы с гипертонией при помощи мёда.

  • Для первого целебного напитка понадобиться морковный сок (200 г.), цедра с одного лимона, настойка шиповника (50 г.), сок хрена (200 г.) и мёд (200 г.). Всё смешиваем и выпиваем в течение дня.
  • Растолочь 300 г. свежей калины, смешать с 2 ст. ложками мёда, залить всё одним литром тёплой воды. Спустя 1.5-2 часа средство можно употреблять. Рекомендовано пить по 100 г. трижды в сутки.
  • Смешайте в равных пропорциях мёд и свекольных сок. Принимать можно по столовой ложке 3-4 раза в день.
  • Натрите редьку и морковь, смешайте с медом и свекольным соком. Все ингредиенты берутся в равном количестве. Данная смесь выпивается по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды. Лечить гипертонию таким средством нужно не менее 3-х месяцев.
  • Капните немного лимонного сока в 100 г. мёда и залейте горячим молоком. Напиток пьют перед сном, т.к. он, помимо уменьшения давления, помогает спокойно уснуть.
  • Выдавить сок из 7 небольших листов алоэ, добавить 4 ст. ложки мёда, размешать. Можно кушать несколько раз в день по чайной ложке.
  • Заварите цветки календулы (250 г.). Остывший отвар смешайте с мёдом (100 г.). Принимайте 2 раза в день в течение одной недели.
  • Добавьте ст. ложку корицы в 100 г. мёда. Съедайте после обеда 1 ч. л., запивая водой. Для эффективного лечения используйте средство на протяжении 2-х недель.
  • При гипертонии нужно обязательно укреплять сердечную мышцу; для этого понадобится витамин C. Заварите 0,5 л. кипятка 1 ст.л. измельчённых ягод шиповника. Через 10-12 часов процедите отвар и размешайте в нём столовую ложку мёда. Пейте немного перед едой пару раз в день.
  • Для профилактики гипертонии заваривайте имбирный чай с мёдом, приготовьте народный сбитень.

Мёд при гипертонии: отзывы людей

Ольга Сердюкова из г. Черногорск: «Я уже несколько лет стараюсь лечить гипертонию. Сначала покупала только лекарства, но потом прочитала в газете, что мёд положительно влияет на сердце и снижает давление. Решила попробовать рецепт с калиной. Пользовалась им около месяца. Давление действительно понижалось, а вскоре практически пришло в норму, сейчас у меня 140/90. Гипертония, правда, осталась, но чувствовать себя я стала лучше».

Мария Кузнецова из г. Рязань: «При гипертонии сначала использовала препарат «Апилак». Но из-за отвратительного вкуса я перестала принимать его. Вскоре узнала, что он сделан на основе маточного молочка. Стала использовать его и ещё несколько рецептов с мёдом. Давление спадало быстро, но через какое-то время вновь поднималось. Гипертония хоть и осталась не вылеченной, но АД нормализовалось: теперь у меня 160/90».

Источник