Лечение сывороткой от гипертонии
Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокислоты и жизненно важные углеводосодержащие соединения молока. Также в ней присутствуют антибиотические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммунными свойствами.
В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически полноценным продуктом. Причем энергетическая ценность сыворотки значительно ниже, чем у молока, а биологическая ценность примерно одинаковая, что обуславливает возможность ее использования в рационе диет. Тем более что сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин молока, и являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела. Сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени
стимулирует деятельность кишечника
выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов
помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза
уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике
действует успокаивающе на нервную систему.
Сыворотка способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, такие как хронический гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеросклероз и нарушения мозгового кровообращения. Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания женской половой сферы. А также хронические воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.
В народной медицине существует множество рецептов, в которых основным компонентом выступает молочная сыворотка, вот, к примеру, некоторые из них.
— При варикозном расширении вен: 1 чайную ложку мяты залить 100 мл кипятка. Через 20 минут процедить и смешать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.
— В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.
— При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.
— Очищение кишечника: к стакану сыворотки добавить 2 чайные ложки соли, размешать и выпить утром натощак.
— При запорах смешать 100 мл свежевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.
— Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыворотке.
— При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мокроты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.
— При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смоченной в сыворотке.
— Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.
— При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.
— При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.
— Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.
С давних пор известно, что молочная пища усмиряет гнев и раздражение. От этих эмоций может как повышаться артериальное давление, так и возникать такое заболевание, например, как рак. Целебные свойства молока, в которых были уверены еще древние риши, подтвердили исследования американских ученых. Так, исследователи из Университета Вашингтона доказали, что напиток из молочной сыворотки способствует снижению артериального давления у гипертоников.Для проверки эффективности напитка ученые собрали группу добровольцев в возрасте от 18 до 26 лет. Их просили на протяжении определенного времени выпивать ежедневно напиток из молочной сыворотки. В итоге суточная доза такого напитка уменьшила давление крови более чем на 6 пунктов.
Американские ученые уверены, что напитки на основании молочной сыворотки помогут значительно снизить риск инсульта. В том числе, молочная сыворотка помогает при болезнях сердца и угрозе инфаркта, уменьшая риск сердечного приступа на 35-40%, потому что такой напиток служит профилактикой болезней сердечно-сосудистой системы. Молочный белок и молочная сыворотка не только безвредна, но и, более того, полезна для большинства людей. Исследователи подчеркивают: молочная сыворотка с белком повсеместно доступна и отличается невысокой ценой, поэтому, наряду со своими лечебными свойствами, является универсальным лекарством. Благодаря своему составу она может понизить давление различных типов, а результат будет виден по прошествии всего одной недели потребления. При этом молочная сыворотка не понижает давление у людей, не имевших повышенное давление изначально, что делает ее употребление безопасным, ведь пониженное артериальное давление тоже вредно для здоровья.
- библиотека (66)
- аудиокниги (28)
- галерея (3)
- радиоспектакли (1)
- домохозяйство (11)
- видеофильмы (7)
- дача. сад,огород (162)
- здоровье (140)
- Кулинария (370)
- лепка (230)
- Музыка (7)
- ПК (139)
- полезности (100)
- разное (52)
- рукоделие (1340)
- валяние (107)
- игрушки (155)
- Мк проволока (19)
- текстильная кукла (173)
Молочная сыворотка. Полезные свойства. Диета на сыворотке. Важно
Сыворотка — это молочный продукт, который получается при изготовлении сыра или творога.
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой — богата ценными белками.
К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, — это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья. К тому же сыворотка — натуральный продукт (как хлеб или картофель), который мы можем потреблять ежедневно, усваивая ценные для организма протеины и не опасаясь лишних калорий.
Сыворотка прекрасно утоляет голод, благодаря чему может использоваться как эффективное натуральное средство для похудения и основа различных диет.
Энергетические вещества и различные минеральные соли дополняют палитру компонентов сыворотки, что позволяет организму нормально функционировать при любой диете.
Сыворотка:
— улучшает работу почек и нормализует функции печени;
— стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
— выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
— помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
— уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
— действует успокаивающе на нервную систему;
— очень полезна беременным женщинам.
Молочная сыворотка — показания:
1. Заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек:
— хронический гастрит с пониженной секреторной активностью;
— хронический панкреатит с внешнесекреторной недостаточностью;
— хронический энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры;
— заболевания печени;
— пищевая токсикоинфекция;
— вторичная гипертония;
— пиелонефрит, хронический гломерулонефрит.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы:
— атеросклероз — лечение и профилактика;
— ишемическая болезнь сердца, стенокардия;
— постинфарктный кардиосклероз;
— недостаточность кровообращения;
— гипертоническая болезнь.
3. Заболевания сосудов головного мозга:
— церебральный атеросклероз;
— нарушения мозгового кровообращения.;
4. Эндокринологические заболевания:
— сахарный диабет.
5. Хронические воспалительные заболевания дыхательных путей:
— тонзиллит, фарингит, гайморит, бронхит, пневмония.
6. Заболевания женской половой сферы:
— хронический аднексит, кольпит, цервицит, эрозия шейки матки;
— нарушения вагинальной флоры, молочница, генитальный герпес.
7. Заболевания кожи:
— изменения кожи при заболеваниях ЖКТ;
— жирная кожа, угревая сыпь, демодикоз, диатез, нейродермит, псориаз, пищевая аллергия.
Молочная сыворотка — противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Диета на сыворотке
Что такое молочная сыворотка?
Молочная сыворотка — продукт, образующийся в процессе производства сыра и творога. Это зеленовато-желтая жидкость с кисловатым вкусом. Сыворотку иногда называют молочным серумом. При переработке молока образуется сыворотка, являющаяся побочным продуктом производства. С точки зрения физиологии питания сыворотка — ценнейший пищевой продукт. В ней содержится около половины питательных веществ молока — растворимые белки, составляющие около 20% молочных белков, молочный сахар, минеральные соли, растворимые в воде витамины.
Когда применяется диета на сыворотке?
При нарушениях пищеварения.
При избыточном весе.
Для выведения лишней воды и шлаков из организма.
При заболеваниях кожи.
При геморрое.
При подагре, ревматизме.
Преимущества сывороточной диеты
С точки зрения физиологии питания, сыворотка очень полезна, поэтому диета на сыворотке может применяться достаточно широко.
Сыворотка улучшает флору кишечника
Основное назначение сыворотки — улучшить работу пищеварительного тракта, однако она оказывает благоприятное действие и на другие органы человека. Сыворотка положительно влияет на флору кишечника: молочная кислота и лактоза (молочный сахар) скапливаются в нижних сегментах кишок и несколько подкисляют среду кишок. В благоприятно измененной среде начинают очень быстро размножаться полезные для организма бактерии. Вследствие чего улучшается работа печени и всего пищеварительного тракта.
Сыворотка оказывает благоприятное влияние на кровеносную систему поэтому хорошо подходит пациентам, страдающим нарушениями артериального давления. В сыворотке много полезных минеральных веществ, особенно калия и кальция, которые успокаивающе действуют на нервную систему. Сыворотка может улучшить состояние больного при многих хронических заболеваниях.
Как применяется диета на сыворотке?
Часто сывороточная диета составляет важную часть специальной лечебной программы, применяемой в лечебнице. Для эффективности лечения, помимо сыворотки, дополнительно рекомендуется пить свежий сок лекарственных растений (крапивы, тысячелистника, полыни, осота). Если сыворотку пьете дома, можно питаться как обычно. Однако желательно отдавать предпочтение здоровой пище, например, для снижения веса тела, выведения шлаков, очистки всего организма или улучшения пищеварения. Врач рекомендует придерживаться сывороточной диеты от нескольких дней до четырех недель. Продолжительность общего курса лечения сывороткой около 4-5 недель (самое длительное 8 недель). Он обычно применяется для лечения кожных заболеваний, ревматизма, подагры и нарушений пищеварения. В день необходимо выпивать 600-800 г сыворотки: более половины утром натощак, а оставшуюся, поделив на несколько частей, в течение дня. Лечение сывороткой особенно хорошо дополняют процедуры терапии по Кнейпу.
Подходит для снижения избыточного веса
Диета на сыворотке может быть применена как диета для похудания и снижения избыточного веса. Эта диета также эффективна, как и голодная диета. Кроме того, молочная кислота сыворотки (точнее ее правый изомер, стимулирующий обмен веществ) оказывает благоприятное действие на организм.
В 1 л сыворотки содержится:
Белки — 8,0 г.
Лактоза — 46,0 г.
Жиры — 2,0 г.
Калий — 5,0 г.
Кальций — 0,7 г.
Натрий — 0,4 г.
Лактофлавин (витамин В2) — 1,5 мг.
Энергетическая ценность — 240 ккал.
Источник
• Уважаемые лекари и целители! Многим приходилось видеть на рынке в молочных рядах бутылки с полупрозрачной жидкостью. Одна из женщин, продающих этот продукт, как-то предложила: «Купите сыворотку, не пожалеете!» Помню, я тогда недоверчиво отнеслась к ее совету — ведь это же не молоко и не сметана. Наверное, какой-то побочный продукт, который в хозяйстве не пригодился, а выбросить жалко. Подумала так и ошиблась. Потому что летом побывала у знакомых на Черниговщине и увидела у них в доме сыворотку на почетном месте.
«Однажды при заготовке сена я уколола палец. Через некоторое время он распух, покраснел, потом краснота распространилась на всю руку. Рука горела, ее дергало, я не могла спать. Поняла, что это рожистое воспаление, а инфекция проникла через ранку.
Решила сделать прохладный компресс из сыворотки, чтобы хоть на какое-то время успокоить руку. Намочила в сыворотке вату, слегка отжала, чтобы не текло, приложила к руке, накрыла полиэтиленовой пленкой, зафиксировала повязкой. Минут через 10 уснула, так как боль стихла. Угрюм увидела, что опухоль стала меньше, палец сгибался, из раны вышел гной. Для профилактики компресс повторила, хотя особой надобности не было.
Вскоре опять пришлось проверить это средство. Муж работал со сваркой и наловил как говорится в глаза искр. Ночью я проснулась от его стона:« Ой- ой-ой сделай хоть что-нибудь!» Спросонья подумала: «А что если сыворотка поможет?» Намочила ватные тампоны, слегка отжала, наложила на веки. У мужа были даже не глаза, а щелочки вместо них, отекшее воспаленное лицо и невыносимая боль. Минут через 15 он уснул. Утром боли и отеков не было.
Как-то, торгуя на рынке молочными продуктами, увидела женщину с забинтованной рукой. Спросила, что случилось. Она ответила, что нарывает палец, причем уже давно, ничего не помогает, а только хуже становится. Краснота дошла до локтя и поднимается выше. Рассказала ей про сыворотку, предположив, что у нее, скорее всего рожа.
У меня еще оставался творог. Мы разложили его по полиэтиленовой пленке, приложили к руке, забинтовали. Через несколько минут женщина сказала, что боль утихла, а потом добавила, что дома у нее есть простокваша и она обязательно сделает компресс. Через неделю снова встретила женщину на рынке. Она с улыбкой поблагодарила меня, сказала, что сделала на ночь компресс на всю руку, нарыв прорвался, вышел гной, все прошло за одну процедуру».
Сыворотка — просто клад, пьют ее и стар, и млад
сыворотка для волос
Вот такую историю рассказала нам читательница Евгения Костюк. А я при слове «сыворотка» вспомнила свое босоногое детство.
Родители частенько шутили, что бабушкин молокозавод работает без технических перебоев. И были недалеки от истины.
Воспоминания о летних деревенских каникулах неразрывно связаны у меня с парным молоком, свежими сливками, домашним творогом и сметаной. Бывало, помню, откинет бабушка на дуршлаг только что створожившуюся простоквашу, а в подставленную банку стекает жидкость зеленовато-желтого цвета. Причем очень противная на вкус, как мне тогда казалось. Но бабушка была неумолима.
«Сыворотка от всяких хворей хороша, и организму польза», — упорно повторяла старушка, через силу вливая в нас с сестрами очередную кружку этой «бяки». Впрочем, в окрошке вместе с овощами, а также в виде «компотов» в сочетании с ягодами и фруктами «бяка» не казалась уж такой невкусной.
Позже мы, будучи подрастающими барышнями, по достоинству оценили этот кисломолочный продукт. Сыворотка хорошо отбеливала кожу, убирала с наших щечек надоевшие веснушки и зловредные подростковые прыщи. А делали мы все это по бабушкиной подсказке. Ведь в старину для деревенских красавиц такое подручное средство было все равно, что для нас элитная косметика.
Обленились мы, современные женщины. Даже деревенские предпочитают молочные продукты фабричного производства. Но в память о своей бабушке и тех беззаботных летних днях я нет-нет да и приготовлю домашний творожок.
И о полезных свойствах сыворотки знаю теперь немало, кое-что сама прочитала, кое-что подсказали знающие люди, потому что вопросами здоровья занимаюсь не только по службе, но и ради личного интереса.
Сей продукт кисломолочный вы оцените уж точно
Молочная сыворотка — побочный продукт, остающийся при производстве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства.
концентрат сыворотки
Еще Гиппократ открыл благотворное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендовать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен.
Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащимися в ней белковыми азотистыми соединениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к полноценным белкам, используемым организмом для структурного обмена.
Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокислоты и жизненно важные углеводосодержащие соединения молока.
Также в ней присутствуют антибиотические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммунными свойствами.
В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически полноценным продуктом.
Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.
Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молочная сыворотка не должна больше рассматриваться только как «продукт переработки». Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных-желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности.
При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами.
Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела. Сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени стимулирует деятельность кишечника выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов, помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза, уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике, действует успокаивающе на нервную систему.
Сыворотка способствует лечению заболеванийжелудочно-кишечного тракта, печени и почек, такие как хронический гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеросклероз и нарушения мозгового кровообращения.
Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания женской половой сферы. А также хронические воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.
В народной медицине существует множество рецептов,
в которых основным компонентом выступает молочная сыворотка, вот, к примеру, некоторые из них.
• При варикозном расширении вен: 1 ч. л. мяты залить 100 мл кипятка. Через 20 минут процедить и смешать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.
• В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.
• При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.
• Очищение кишечника: к стакану
сыворотки добавить 2 ч. л. соли, размешать и выпить утром натощак. *
• При запорах смешать 100 мл свежевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.
• Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыворотке.
• При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мокроты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.
• При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смоченной в сыворотке.
•Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.
• При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.
• При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.
• Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.
И ради кокетства старинное средство
Вдобавок ко всему сыворотка отличное косметическое средство. Ведь не случайно же современные косметологи все чаще и чаще берут на вооружение любимые рецепты наших бабушек.
В последнее время и в элитных магазинах, и в скромных парфюмерных отделах можно увидеть немало снадобий на основе этого натурального продукта.
сыворотка
Как показали недавние исследования, молочная сыворотка обладает регенерирующими и антиоксидантными свойствами, то есть способствует восстановлению кожи даже на межклеточном уровне, убирает с нее всяческие загрязнения, выводит шлаки и токсины и таким образом препятствует ее старению.
Что ж, дорогие хозяюшки, убедила я вас, что от домашнего творожка выгода двойная — ведь в итоге вы получаете два полезных кисломолочных продукта? Тогда за дело!
Диетологи советуют для укрепления иммунитета выпивать каждое утро по 1 стакану сыворотки. Молочная сыворотка богата калием. Если его не хватает в организме, человек быстро утомляется, у него ухудшается память. Сыворотка также помогает при запорах.
Как приготовить этот напиток?
Рецепт прост. Налейте в кастрюлю 1 л пастеризованного молока и поставьте на огонь. Как только молоко начнет закипать, добавьте в него сок 1 лимона, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко расслоится на сыворотку и творог.
Отделите их друг от друга с помощью мелкого сита или марли — продукт готов. В молочную сыворотку из молока переходят практически все соли и микроэлементы, почти все витамины.
Кисель из сывороткиулучшает пищеварение и состояние кожи.
2,5 стакана сока любых фруктов или ягод, 1 стакан сыворотки, 2 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки крахмала. Соедините сыворотку с фруктовым или ягодным соком, положите сахар, прокипятите. Введите разведенный холодной водой крахмал, доведите до кипения. Разлейте в стаканы, сверху посыпьте сахарным песком.
Квас из молочной сыворотки
укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему, стимулирует деятельность мозга, укрепляет сердечную мышцу и кости.
На 5 л молочной сыворотки 1 стакан сахара, 50 г дрожжей. Вылейте молочную сыворотку в большую эмалированную кастрюлю, нагрейте на слабом огне до 40°С. Всыпьте в сыворотку сахар и добавьте разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи, хорошо перемешайте до полного растворения сахара и дрожжей. Поставьте в теплое место для брожения на 6 часов, затем охладите.
Напиток из сыворотки укрепляет сердечно-сосудистую и мышечную системы, кости, улучшает зрение.
3 стакана сыворотки, 3 моркови, сахар — по вкусу. Очистите морковь, вымойте и пропустите через соковыжималку. Соедините сыворотку с соком моркови и сахаром. Перемешайте и разлейте в стаканы — напиток из сыворотки готов.
Желе из сыворотки. 2 стакана сыворотки, 1/2 ст. ложки замоченного заранее желатина, ягоды, сироп или варенье, сахар — по вкусу. Процедите сыворотку, нагрейте до 70-80°С, добавьте желатин, ягоды, сироп или варенье, сахарный песок. Разлейте смесь в формы и поставьте в холодное место — лакомство готово.
МОЕ ЛЕКАРСТВО _ СЫВОРОТКА !
Много читала о пользе молочной сыворотки. И вот наконец начала лечение. Подтолкнул меня к этому совет одного мужчины.
Рецепт таков. Нужно взять 3 литра молочной сыворотки,опустить в нее 3-6 домашних яиц,желательно с белой скорлупой /я положила 5 яиц/, накрыть марлей и поставить в темное место, через 5-7 дней яичная скорлупа полностью растворится в сыворотке, на яйцах останется только белая тонкая пленка, которую нужно осторожно проколоть и вылить содержимое обратно в сыворотку, а белую пленку выбросить. Добавить 400-600 г меда, все хорошо перемешать. Лекарство готово. Начинать пить по 100 г утром и вечером.
Я сделала немного не так, на дно банки положила мед, на мед яйца, потом все это залила молочной сывороткой. Просто сообразила, что если начну добавлять мед в последнюю очередь, то мне придется потом менять бутыль на посуду большего объема.
Так вот нужно выпить все лекарство, на это уйдет приблизительно 15 дней, потом сделать перерыв на 2 , месяца и снова повторить курс лечения. Мужчина, который дал мне этот рецепт, болел псориазом 20 лет, и у него все прошло во время второго к
СЫВОРОТКА ОТ ОНЕМЕНИЯ
У меня немели ноги, да так, что не могла ходить без палочки. Врачи уже не знали, чем и помочь. Я вспомнила, как мама моя лечилась сывороткой.
Стала покупать литр-другой и сливать в трехлитровую банку (чем кислее этот молочный продукт, тем лучше). Каждый вечер нагревала литр сыворотки и парила ноги минут по пять, время от времени подливая горячей воды. После процедуры давала коже обсохнуть и — в постель.
Утром мыла ноги и хорошенько массировала, принимала контрастные ванночки: наливала в два таза холодную и горячую воду, опускала ступни сначала в один, считала до пяти, затем — в другой. И так — в течение 5-7 минут.
Затем обсушивала полотенцем и тщательно втирала камфарное масло, массируя стопу. Надевала чистые носочки и не снимала их целый день. А вечером опять грела сыворотку…
После месяца упорного ежедневного лечения чувствительность ног вернулась — и я смогла ходить без палочки.
Если сывороткой лечиться — язва уйдет!
• • Язва желудка — заболевание, причиняющее нестерпимые боли, появляющиеся порой в самые неожиданные моменты.
Существует много медикаментозных методов лечения этого заболевания, множество народных, но ни один из них не способен так безболезненно избавить от этого заболевания, как состав на основе молочной сыворотки.
Для приготовления этого состава необходима свежая молочная сыворотка с трехлитровой банки цельного коровьего молока. Такая сыворотка образуется, когда молоко скисает и превращается в простоквашу. Сыворотку надо процедить, положить в нее три сырых яйца средних размеров, причем обязательно от домашних кур, яйца кладутся прямо в скорлупе. Предварительно яйца хорошо промыть.
Этот состав нужно выдержать в течение семи дней при комнатной температуре, но регулярно проверять, на какой стадии растворения находится скорлупа яиц. Как только вы заметили, что яйца остались только в пленке, а вся скорлупа растворилась, этот состав необходимо поставить на шесть-семь дней в холодильник.
По истечении этого срока аккуратно снять пленку с яиц и полученный состав перемешать. Теперь к нему необходимо добавить триста граммов меда, еще раз перемешать и выдержать в холодильнике еще десять дней.
Раствор, который получится, рекомендуется принимать два раза в день за час до еды по половине стакана. Если заболевание запущено, курс лечения молочной сывороткой нужно пройти не менее трех раз. То есть в таком случае подобный состав придется делать три раза, а не делить приготовленный состав на три части. Но часто случается так, что с первого раза симптомы заболевания исчезают.
Источник