Кукурузное масло от гипертонии
Стоит ли употреблять кукурузное масло при артериальной гипертензии? Как продукт, изготавливаемый из зародышей семян кукурузы, влияет на давление? Ответы на эти вопросы интересуют людей, которые столкнулись с гипертонической болезнью. В этой статье мы выясним, как взаимосвязаны кукурузное (маисовое) масло и давление, а также рассмотрим пользу и вред продукта.
Лечебные свойства кукурузного масла объясняются его богатым составом. Большей пользой может похвастаться нерафинированное масло, поэтому именно оно станет отличным помощником в борьбе со многими недугами. Продукт, изготавливаемый из ростков зерновой культуры, включает в своем составе витамины (А, В1, С, D, Е), органические кислоты (линолевая, олеиновая, архидоновая), рутин, филлохинон, макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, медь). Масло со специфическим запахом кукурузы содержит до 60% полиненасыщенных жирных кислот. Его называют прекрасным диетическим продуктом, в котором витамина Е в 2 раза больше, чем в оливковом. Особых преимуществ перед подсолнечным маслом продукт не имеет, однако на него все же следует обратить внимания.
Польза кукурузного масла в его антиоксидантном действии из-за высокого содержания токоферола. Незаменимые жирные кислоты способствуют иммуностимулирующему эффекту. Олеиновая кислота позволяет снизить холестерин, а линолевая – улучшает обмен веществ. Лечебные свойства кукурузного масла заключаются в том, что продукт усиливает сопротивляемость инфекциям, выводит из организма токсины, способствует заживлению ран, купирует воспалительные процессы, избавляет от головной боли, улучшает функционал ЖКТ, эндокринной системы, желчного пузыря и поджелудочной железы. Смягчающее действие благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кукурузное масло рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
Польза и вред кукурузного масла индивидуальны. Оно противопоказано при плохой свертываемости крови, низкой массе тела, проблемах с набором веса, язвенных заболеваниях органов ЖКТ. Вред масла также может наблюдаться при непереносимости отдельных компонентов продукта, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. Как правило, продукт не является токсичным, если был произведен методом холодного отжима. Если же для производства кукурузного масла использовались растворители, то это может оказать негативное воздействие на здоровье. При неправильном хранении оно может помутнеть. Из-за накопления вредных для здоровья окисей продукт начинает горчить. Такое масло употреблять не стоит.
Употребление кукурузного масла в умеренном количестве приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Для здоровья сердца полезна пища, которая содержит от общей калорийности 8-10% полиненасыщенных жирных кислот. Как правило, в обычном рационе их около 5%. Эти органические вещества при взаимодействии с фитостеролами способны снижать концентрацию «плохого» холестерина в кротчайшие сроки.
Тиамин стимулирует кроветворение, снижает риски развития депрессии. Линолевая кислота стабилизирует деятельность нервной системы. Рутин нормализует водно-липидные процессы, способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Последняя укрепляет очищенные от холестерина стенки сосудов. Медь улучшает процессы кроветворения, а калий укрепляет сердечную мышцу.
Благодаря озвученным свойствам кукурузное масло снижает артериальное давление. Продукт считают хорошим средством в борьбе с атеросклерозом, его рекомендуют употреблять при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что гипотензивное свойство маисового масла позволяет снизить показатели артериального давления на 10%. Однако нужно помнить, что употреблять продукт следует в разумных пределах.
При повышенном артериальном давлении, если не имеется противопоказаний, кукурузное масло рекомендуется употреблять по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 2-3 недели, затем лечение гипертонии кукурузным маслом повторяют. Продукт нормализует артериальное давление и очистит кровь от избыточного холестерина. Также такой терапевтический курс позволит укрепить иммунитет, поэтому его рекомендуют пройти физически ослабленным людям.
Высококачественное нерафинированное кукурузное масло (темное с явным запахом) лучше использовать при приготовлении салатов, закусок и заправок. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поскольку улучшает всасывание полезных веществ. Нерафинированный продукт стоит хранить в прохладном месте и стеклянной таре. В противном случае оно может потерять полезные свойства и стать горьким.
Источник
Стоит ли употреблять кукурузное масло при артериальной гипертензии? Как продукт, изготавливаемый из зародышей семян кукурузы, влияет на давление? Ответы на эти вопросы интересуют людей, которые столкнулись с гипертонической болезнью. В этой статье мы выясним, как взаимосвязаны кукурузное (маисовое) масло и давление, а также рассмотрим пользу и вред продукта.
Лечебные свойства кукурузного масла объясняются его богатым составом. Большей пользой может похвастаться нерафинированное масло, поэтому именно оно станет отличным помощником в борьбе со многими недугами. Продукт, изготавливаемый из ростков зерновой культуры, включает в своем составе витамины (А, В1, С, D, Е), органические кислоты (линолевая, олеиновая, архидоновая), рутин, филлохинон, макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, медь). Масло со специфическим запахом кукурузы содержит до 60% полиненасыщенных жирных кислот. Его называют прекрасным диетическим продуктом, в котором витамина Е в 2 раза больше, чем в оливковом. Особых преимуществ перед подсолнечным маслом продукт не имеет, однако на него все же следует обратить внимания.
Польза кукурузного масла в его антиоксидантном действии из-за высокого содержания токоферола. Незаменимые жирные кислоты способствуют иммуностимулирующему эффекту. Олеиновая кислота позволяет снизить холестерин, а линолевая – улучшает обмен веществ. Лечебные свойства кукурузного масла заключаются в том, что продукт усиливает сопротивляемость инфекциям, выводит из организма токсины, способствует заживлению ран, купирует воспалительные процессы, избавляет от головной боли, улучшает функционал ЖКТ, эндокринной системы, желчного пузыря и поджелудочной железы. Смягчающее действие благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кукурузное масло рекомендуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. —> Польза и вред кукурузного масла индивидуальны. Оно противопоказано при плохой свертываемости крови, низкой массе тела, проблемах с набором веса, язвенных заболеваниях органов ЖКТ. Вред масла также может наблюдаться при непереносимости отдельных компонентов продукта, что обусловлено индивидуальными особенностями организма. Как правило, продукт не является токсичным, если был произведен методом холодного отжима. Если же для производства кукурузного масла использовались растворители, то это может оказать негативное воздействие на здоровье. При неправильном хранении оно может помутнеть. Из-за накопления вредных для здоровья окисей продукт начинает горчить. Такое масло употреблять не стоит.
Употребление кукурузного масла в умеренном количестве приносит пользу сердечно-сосудистой системе. Для здоровья сердца полезна пища, которая содержит от общей калорийности 8-10% полиненасыщенных жирных кислот. Как правило, в обычном рационе их около 5%. Эти органические вещества при взаимодействии с фитостеролами способны снижать концентрацию «плохого» холестерина в кротчайшие сроки.
Тиамин стимулирует кроветворение, снижает риски развития депрессии. Линолевая кислота стабилизирует деятельность нервной системы. Рутин нормализует водно-липидные процессы, способствует усвоению аскорбиновой кислоты. Последняя укрепляет очищенные от холестерина стенки сосудов. Медь улучшает процессы кроветворения, а калий укрепляет сердечную мышцу.
Благодаря озвученным свойствам кукурузное масло снижает артериальное давление. Продукт считают хорошим средством в борьбе с атеросклерозом, его рекомендуют употреблять при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Исследования показали, что гипотензивное свойство маисового масла позволяет снизить показатели артериального давления на 10%. Однако нужно помнить, что употреблять продукт следует в разумных пределах.
При повышенном артериальном давлении, если не имеется противопоказаний, кукурузное масло рекомендуется употреблять по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой. Курс лечения составляет 2-3 недели, затем лечение гипертонии кукурузным маслом повторяют. Продукт нормализует артериальное давление и очистит кровь от избыточного холестерина. Также такой терапевтический курс позволит укрепить иммунитет, поэтому его рекомендуют пройти физически ослабленным людям.
Высококачественное нерафинированное кукурузное масло (темное с явным запахом) лучше использовать при приготовлении салатов, закусок и заправок. Оно очень хорошо сочетается со свежими овощами, поскольку улучшает всасывание полезных веществ. Нерафинированный продукт стоит хранить в прохладном месте и стеклянной таре. В противном случае оно может потерять полезные свойства и стать горьким.
Загрузка…
Источник
Боярышник — проверенное народное средство от гипертонии:
От гипертонии поможет хорошее народное средство — боярышник, нужно заварить горсть плодов на 0,5 л воды, довести до кипения. Кипятить 5-10 мин., потом снять с огня и настаивать 2-3 часа. Пить по 3-4 глотка за полчаса до еды. Применять при лечении гипертонии.
Ванны, снижающие повышенное давление:
Эти народные рецепты помогают снизить повышенное давление при гипертонии.
1) Ванны принимать на ночь за час-два до сна. Полпачки поваренной соли развести и влить в ванну 35-38°. Туда добавить 7 капель лаванды, 5 капель лимона и 2 капли пихтового масла. Развести их в чашечке кефира и вылить в ванну. Принимать ванну 10-15 минут. Полезно помассировать голову круговыми движениями. Помогает снизить давление.
2) Расслабляюще действует и солевая ванна с настойкой валерьяны: 1 пузырек выливается в теплую соленую воду. Принимать ванну 10-15 мин. Понижает высокое давление.
3) Глиняные ванны также хорошо помогают от гипертонии. Обязательное условие — вода не выше 37°. Замочить 3-4 пригоршни глины, растереть все комочки, и вылить ее в ванну, туда же раздавить головку чеснока (5-6 долек), воды налить до пояса. Перед собой поставить часы: время приема ванны 30 минут. Остатками глины смазать руки, шею и позвоночник. Во время ванны можно делать самомассаж. После окончания ванны помыться с мылом, мочалкой и горячей водой. Затем растереть тело грубым полотенцем. Давление понизится. Применять при лечении гипертонии.
Рябина черноплодная — средство от гипертонии:
1) Для снижения артериального давления рекомендуется съедать в день 10 г ягод или выпивать 20-25 г отжатого сока в течение 10-15 дней.
2) Промытые и слегка подсушенные плоды черноплодной рябины можно растереть с сахарным песком (на 500 г ягод 350 г сахара). Смесь хранят в прохладном месте. Для того, чтобы давление не поднималось — достаточно два раза в день съедать 2 ст. л. этой смеси.
3) Больным гипертоникам, у которых есть еще заболевание сахарным диабетом и ожирением смесь рябины с сахаром не рекомендуется. Им полезен водный настой: 1-2 ч. л. измельченных сушеных плодов рябины черноплодной залить стаканом кипятка, через 30 мин. процедить. Выпивать по 2-3 ст. л. настоя 2 раза в день. Хранить тоже в прохладном месте.
Соки для лечения гипертонии:
Народная медицина лечит гипертонию соками, есть несколько рецептов.
1) смешать 2 стакана свекольного сока, 250 г меда, 1 лимон, 1,5 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки. Принимать при гипертонии по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды.
2) смешать стакан морковного сока, стакан свекольного сока, 1/2 стакана клюквенного сока, 1/2 стакана спирта или водки, стакан меда. Настоять в темном месте 3 суток. Принимать при гипертонии по 3 раза в день по 1 ст. ложке.
3) смешать стакан морковного сока, стакан тертого хрена, стакан меда и сок 1 лимона. Перемешать деревянной ложкой в эмалированной посуде. Смесь вылить в бутыль, закрыть и хранить в прохладном месте. Принимать при гипертонии по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды.
4) сок ягод брусники — выпивать при гипертонии по 1-1/2 стакана ежедневно.
5) сок свеклы смешать с медом 1:1 (при противопоказании мед заменить клюквенным соком 2:1), пить при гипертонической болезни по 1/4 стакана 4 раза в день в течение недели, затем по одному стакану 3 раза в день — 4 дня подряд (все эти четыре дня ничего не есть, только пить зеленый чай пополам с молоком в количестве 750 г (по 250 г 3 раза в день) после сока. Откроется понос, но этого не надо бояться — с поносом выйдут холестериновые пробки из желчевыводящих путей, давление нормализуется, перестанет болеть желудок, зарубцуется язва двенадцатиперстной кишки.
Луковая настойка — рецепт народной медицины при гипертонической болезни:
Чтобы вылечить гипертонию нужно выжать сок из 3 кг лука, смешать с 500 г меда, добавить 25 перегородок грецкого ореха и залить 0,5 л водки. Настаивать 10 суток. Принимать по 1 ст. ложке 2-3 раза в день.
Лечение гипертонии народными средствами — чеснок на водке:
От гипертонии есть народный рецепт — истолочь 2 большие головки чеснока и залить 250 мл водки. Настаивать 12 суток и пить по 20 капель 3 раза в день за 15 мин. до еды. Курс лечения 3 недели. Для улучшения вкуса в настойку добавить настой мяты. Применять при лечении гипертонии.
Лимон и чеснок — лекарство от повышенного артериального давления:
Повышенное артериальное давление можно снизить лимоном с чесноком — 3 крупные головки чеснока и 3 лимона измельчить в мясорубке, залить 1,25 л кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение суток, изредка помешивая. Процедить, пить по 1 ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин до еды.
Хрен — народное средство от высокого давления:
Снизить артериальное давление поможет хрен. 250 г хрена, промытого и очищенного, натереть на крупной терке, залить 3 л холодной воды, кипятить 20 мин. Пить по 100 мл 3 раза в день.
Календула — поможет от гипертонии:
Для лечения гипертонии нужно приготовить настойку соцветий календулы (2:100 на 40% спирте или водке, принимать по 20-40 капель 3 раза в день.
Лимон лечит артериальную гипертонию:
При лечении гипертонической болезни поможет лимон. 2 лимона порезать очень мелко, засыпать 1,5 стаканом сахара, настоять 6 суток, выпить в течение дня. В этот день ничего не есть и пить только воду с лимоном.
Сок хурмы поможет при высоком давлении:
При высоком давлении народная медицина рекомендует пить густой сок хурмы по 2-3 стакана ежедневно. Применять при лечении гипертонии.
Кукурузная мука — средство от гипертонии:
Простое и действенное средство народной медицины от гипертонии — кукурузная мука. На дно стакана положить 1 ст. ложку кукурузной муки, залить горячей водой до полного объема. Настаивать в течение ночи. Утром натощак пить только воду — гущу не размешивать.
Клюква — проверенное средство народной медицины от гипертонии:
1) 2 стакана клюквы размять с 3 ст. ложками сахара; принимать для лечения гипертонической болезни ежедневно за час до еды.
2) 2 стакана размятой клюквы вскипятить 1 раз с 0,5 стаканом сахара и 1 стаканом воды, процедить. Пить вместо чая для лечения гипертонической болезни.
3) 1 кг размятой клюквы перемешать с 1 кг сахара и принимать для лечения гипертонической болезни по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 мин. до еды в течение 3 недель; затем — недельный перерыв и опять принимать по в течение 3 недель.
Черника — народное средство от гипертонии:
Народная медицина лечит гипертонию черникой. 4 ч. ложки сушеных ягод черники залить 1 стаканом кипятка, настаивать 8 часов. Выпить в течении суток. Применять при лечении гипертонии.
Шиповник — лечение гипертонии:
Лечение гипертонии шиповником — известый народный рецепт. 1 ст. ложку плодов шиповника залить 3 стаканами воды, вскипятить 2 раза и поставить парить на 3 часа. Подогревать и пить как чай в течение дня. Больше никакой жидкости не употреблять. Курс лечения — 1,5 мес.
Пустырник лечит повышенное артериальное давление:
При лечении повышенного артериальноего давления нужно принимать пустырник. 10 г травы пустырника залить 1 стаканом кипятка, парить 3 часа и принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды. Строго следить за дозировкой!
Боярышник — средство народной медицины от гипертонии:
Народная медицина рекомендует взять 100 г плодов боярышника залить вечером 2 стаканами воды. Утром в этой же воде варить плоды недолго, процедив, пить отвар. Применять при лечении гипертонии.
Солевая повязка от гипертонии:
Если гипертония вызвана у больного стрессовым состоянием (нервным переживанием, потрясением), достаточно выполнить 3-4 повязки из полотенечного материала в 3-4 слоя на поясницу, смоченные (и выжатые) в 9-% солевом растворе. Бинтовать ее следует одним большим бинтом. Если у вас болят почки, беспокоит, например, пиелонефрит, что тоже поднимает давление, надо лечить почки. В этом случае следует выполнить 10-15 солевых повязок на поясницу на всю ночь. Если вы при этом ощущаете головную боль, особенно в затылочной области, шум в ушах, одновременно с повязками на поясницу выполните 3-4 повязки из 8-10 слоев марли с 9-% раствором вокруг головы и обязательно — на затылок.
Настой свеклы от гипертонии:
Настой свеклы — эффективное народное средство от гипертонии — почистить сырую свеклу, нарезать кусками, заложить в 3-литровую банку на 2/3 объема, залить холодной кипяченой водой, прикрыть банку марлей, оставить настаиваться при комнатной температуре 7-8 дней.
Затем слить настой и хранить его в холодильнике. Пить по 1/2 стакана до еды, кому как удобно — один, два, три раза в день. Пока пьете этот настой, у вас должна настаиваться следующая банка. Если у вас болезнь не запущена, через три месяца вы избавитесь от давления на два-три года вообще.
Как понизить артериальное давление — примочки на пятки с уксусом:
Если сильно повысилось давление>, чтобы не было инсульта, надо к пяткам приложить бинтик, смоченный столовым 6-9-% уксусом. Давление сразу упадет. Надо следить за АД, а то, если передержать, упадет сильно. Снизилось — бинтик убрать. Это эффективный народный метод лечения острой гипертонии.
Гипертонический коктейль из боярышника и валерианы:
В 0,5 литра воды всыпать 1. ст. ложку с верхом высушенных цветов боярышника и на медленном огне кипятить 5-7 минут. Отвар процедить через марлю в эмалированную посуду. Один стакан теплого снадобья выпить натощак, второй, охлажденный, — вечером, до ужина. Вместе с отваром боярышника примите таблетку валерьянки до завтрака, другую — перед обедом, а перед сном две таблетки. Можно принимать длительное время, ежедневно. Применять при лечении гипертонии.
Льняное масло — средство от гипертонии:
При гипертонии принимать льняное масло по 1 ст. ложке 1 раз утром за 1 час до завтрака. Курс лечения — 2 месяца. Масло держать в холодильнике.
Калина снижает давление:
При повышении давления жуйте ягоды калины.
Морковные семена — лечение гипертонии:
Взять 4 стакана морковных семян и пропустить через кофемолку, разделить на 28 равных частей и каждую часть утром варить как кисель со стаканом молока, добавляя полчайной ложки картофельного крахмала. Как остынет — все выпить натощак. И так в течение 28 дней один раз в год.
Чайный гриб от высокого давления:
С лечебной целью народная медицина использует 7-8-суточный настой культуры гриба.
Пьют настой чайного гриба при гипертонической болезни, ревмокардите и полиартрите, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Многоразовое (через каждые полчаса) полоскание ротовой полости при фолликулярной ангине очень быстро (в течение суток) снимает температуру, обезболивает глотание. Применять при лечении гипертонии.
Кефир с корицей — средство от высокого давления:
Кефир с корицей хорошо снижает давление, пить на ночь, на стакан кефира 1 ч. ложка корицы.
Айва поможет при гипертонии:
Поможет при гипертонии айва — взять 1-2 ст. ложки измельченных листьев и ветвей айвы на 1 стакан воды, кипятить на медленном огне 15 мин., настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день при сахарном диабете и гипертонии, а также наружно для компрессов при ожогах.
Лимоны, апельсины, клюква — рецепт народной медицины от гипертонии:
1 лимон, 2 апельсина и 1 пол-литровая баночка толченой клюквы. Сахар добавить по вкусу. Лимон и апельсины пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Перемешать с толченой клюквой, добавить сахар и есть по 1 столовой ложке 2 раза в день утром и вечером. Смесь хранить в холодильнике.
Гипертоническая клизма — народный метод лечения острой гипертонии:
Действие гипертонической клизмы основано на способности жидкости перетекать в сторону большей концентрации солей. Если в кишечник попадает раствор соли, он начинает «вытягивать» воду из клеток стенки кишечника. Таким образом, воды становится много и, постепенно размывая каловые массы, она действует как клизма с большим количеством воды.
Название «гипертоническая» объясняется повышенным содержанием соли в промывной воде, в отличие от изотонического физраствора, или гипотонического — меньшего по солености. Кроме того, гипертоническая клизма известна в практике для сброса давления при гипертонической болезни. Гипертоническая клизма содержит мало жидкости и действует, понижая давление незначительно.
Промывной раствор: 1 стакан воды, 1 ст. ложка соли.
Для введения клизмы в ТОК используют резиновую грушу.
Овсяные хлопья против повышенного давления:
Ежедневно для профилактики и лечения гипертонической болезни нужно выпивать по полстакана овсяного отвара. Для того чтобы приготовить отвар, взять 1 стакан зерен овса, кипятить в 1 л воды до тех пор, пока вода не выкипит наполовину, и процедить.
Отвар листьев шелковицы, айвы и сирени от гипертонии:
Средство от гипертонии в народной медицине — взять по пять листиков каждого вида растений на 0,5 л кипятка, настоять 3-4 часа. Выпивать эту дозу за день, но немного настоя оставлять в холодильнике на утренний прием.
Зеленый чай с лимоном снизит давление:
Чтобы снизить давление нужно пить в течение дня зеленый чай с лимоном. Применять при лечении гипертонии.
Сборы лекарственных трав, снижающие давление:
1-й сбор: трава пустырника — 3 ст. ложки, мята перечная (листья)- 3 ст. ложки, мелисса — 2 ст. ложки, шишки можжевельника — 2 ст. ложки и сухой укроп — 1 ст. ложка. Все смешать, сложить в банку. 2 ст. ложки сбора запарить в термосе литром воды на 3-4 часа. Пить по полстакана 2 раза в день — утром и вечером за полчаса до еды или спустя 30 минут после еды.
2-й сбор: шиповник (ягоды) — 3 ст. ложки, рябина красная (ягоды) — 2 ст. ложки, смородина замороженая (ягоды) — 2 ст. ложки, крапива (листья)- 1 ст. ложка. Запаривать указанное количество в термосе с 1,5 л воды и пить в течение дня. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт
народных рецептов медицины обязательна.
Источник