Картофельный сок от пониженного давления

мешок картофеля

Картофель при гипертонии будет полезен или нет? Какие рецепты от давления позволят нормализовать показатели АД? Ответы на эти вопросы мы получим ниже.

Народная медицина может похвастаться большим количеством вариантов лечения. Однако из-за индивидуальной переносимости эффективность нетрадиционной терапии может демонстрировать различные результаты. Поэтому специалисты рекомендуют не зацикливаться на одном варианте лечения, отдавая предпочтение разнообразию.

Лично я периодически практикую отвары на основе картофеля. Не могу сказать, что это народное средство позволяет полностью забыть об артериальной гипертензии, однако многие симптомы гипертонической болезни проходят.

печеный в духовке картофель Целебные и полезные свойства картофеля объясняются большим содержанием калия, который способствует выведению из организма соли и жидкости. Это улучшает обмен веществ, разгружает от дополнительной нагрузки сердечно-сосудистую систему, понижает артериальное давление, избавляет от отеков. Считается, что больше всего полезен печеный картофель, поэтому его рекомендуют при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии.

Полезные свойства картофеля проявляются в борьбе с язвами желудка, заболеваниями кишечника, гастритами с повышенной кислотностью, поскольку корнеплод оказывает на организм подщелачивающее действие.

Однако не стоит забывать, что картофель обладает очень высокой калорийностью, которая в разы больше, нежели у других овощей. Поэтому людям с лишним весом лучше ограничить себя от этого продукта. При готовке картофеля важно удалять позеленевшие части, содержащие в себе соланин. Это вещество способно вызвать отравление.

отвар картофеля от повышенного давления При гипертонии и повышенном давлении поможет отвар из картофеля. Очищенные клубни (5-6 штук корнеплода) кладем в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. После закипания держим на медленном огне около 20 минут, затем даем лечебному отвару от давления настояться. Когда народное средство остынет, процеживаем его. Выпивать нужно по 200 мл в день. Курс лечения составляет неделю. Лично я выпиваю по 100 мл утром и вечером.

Недавно наткнулся на одно исследование американских ученых, согласно которому две порции картофеля позволяют снизить кровяное давление не хуже овсянки.  По словам специалистов, корнеплод не вызовет увеличение веса, если избегать жарки. Также они не рекомендуют употреблять картофель с майонезом и кетчупом.

Участники исследования употребляли картофель в мундире. В течение месяца их диастолическое (нижнее) давление в среднем снизилось на 4,3%, а систолическое (верхнее) – на 3,5%. Отмечается, что в день каждый доброволец съедал около 6 картофелин. Подробно исследовав состав корнеплода, ученые установили, что в нем содержатся вещества, которые аналогичны тем, что в лекарственных препаратах от повышенного давления.

Однако поджаривание уничтожает основную часть полезных веществ картофеля, оставляя в нем крахмал и впитавшийся при готовке жир. Поэтому авторы исследования советуют готовить корнеплод в пароварке.

Вячеслав, 48 лет

Спасибо Вячеславу за его отзыв о лечении гипертонии картофелем. Поделиться своими историями можно через форму обратной связи.

Источник

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:22

+ в цитатник

Картофель полезнее для здоровья, чем было принято считать, — в нём имеются химикалии, которые понижают артериальное давление.

Благодаря британским учёным выяснилось, что этот овощь содержит кокоамины — вещество, способствующее снижению кровяного давления. Чтобы извлечь максимальную пользу, картофель нужно отваривать или готовить на пару. Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки генно-модифицированной картофелины.

Живые витаминыКартофель всегда считался не только едой, но и лекарством. Сегодня для людей, которые не могут себе позволить фрукты и овощи, картофель является главным источником витамина С. Кроме того, в картофеле содержатся вещества, которые нейтрализуют канцерогены и предотвращают изменение на клеточном уровне, ведущие к развитию рака. Благодаря большому количеству калия он регулирует артериальное давление и предохраняет сердце от аритмии. Витамины С и В6, железо, калий и другие вещества, содержащиеся в картофеле, укрепляют наше здоровье, поэтому печёную картошку или пюре необходимо есть несколько раз в неделю.Незаменимый калийВ нём очень много калий, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением. В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей.
Не так давно было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофелф применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание.Против кислотыВ картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок тормозит и секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причём предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой.
При язвенной болезни пить по 0,5-1 стакану сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний приём — перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету.
При гастрите, запорах, упорных головных болях — по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите.Настоящее лекарствоСок сырого картофеля — это прекрасное средство при авитаминозе. А при отравлениях незаменимое средство — картофельный кисель. При хронических запорах поможет экстракт из клубней картофеля. С поносом прекрасно справится картофельный крахмал, за один раз принимайте 1 чайную ложку.Наружное средствоКартофель применяют не только внутрь. Кожные заболевания лечат картофельным крахмалом. Экзему, нейродермит, трофические язвы можно победить компрессом из крахмала с конопляным или подсолнечным маслом. Сок из сырого картофеля хорош при кожных воспалениях. Если вы обморозили руки, приложите свежую картофельную кашицу. При головных болях прикладывайте к больному месту тёртый сырой картофель. При ожоге натрите сырую картофелину и приложите к месту ожога. Боль при геморрое успокоит компресс из кашицы свеженатёртого сырого картофеля.Отличная косметикаИз картофеля получаются прекрасные маски для кожи лица и шеи. Натрите очищенную картофелину, добавьте щепотку соли, половину взбитого белка, 1 чайную ложку толокна. Нанесите смесь на 20 минут, смойте тёплой водой. А можно сделать и маску из крахмала, мёда и молока, которая осветляет и разглаживает жирную морщинистую кожу. Возьмите по 1 чайной ложке мёда, тёплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешайте до образования кашицы. Нанесите на лицо слоями.
Через 20 минут ополосните лицо сначала тёплой, затем прохладной водой. При отёчности век, воспалении и мешках под глазами очищенный картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю. Намочите в соке салфетку и приложите к глазам.

Читайте также:  Пониженное диастолическое давление лекарства

Домашний доктор

Серия сообщений «Овощи, фрукты, ягоды, зелень»:
Часть 1 — Без чего не сварить щей
Часть 2 — «Мркев». Лечебные свойства моркови.
Часть 3 — Картофель от гипертонии… и не только
Часть 4 — Как правильно выбрать самую вкусную дыню
Часть 5 — Арбуз: сочная ягода для здоровья

Серия сообщений «Народные лечебные средства»:
Часть 1 — «Мркев». Лечебные свойства моркови.
Часть 2 — Обыкновенная «лаврушка»
Часть 3 — Древняя пелотерапия. Лечебные свойства глины.
Часть 4 — Когда лечит водка…
Часть 5 — Картофель от гипертонии… и не только
Часть 6 — Эрозия шейки матки
Часть 7 — Как бросить курить: народные средства

Часть 36 — Народные средства от заложенности носа
Часть 37 — Лекарственные травы, которые помогут очистить печень
Часть 38 — Лечение солевыми повязками

Метки:
картофель

 

Процитировано 2 раз

Понравилось: 3 пользователям

Источник

Свекольный сок с медом от давления: снижение АД при гипертонии сокотерапией

Если говорить о том, какой картофельный сок для желудка наиболее полезен, то следует обратить внимание на сорта. В клубнях розового и красного оттенков содержится больше минералов и витаминов. Поэтому предпочтительней готовить жидкость из этих плодов.

  • Чтобы улучшить лечебный эффект, напиток следует принимать в сочетании с морковным соком. Подобная смесь рекомендуется при гастрите, язве, колите, желудочных кровотечениях, запорах и других заболеваниях пищеварительных органов. При таком лечении на протяжении нескольких дней проходят приступы изжоги, отрыжки и повышенное газообразование.
  • Для борьбы с гастритом, изжогой и диспепсией требуется циклическое употребление напитка. Сок нужно пить на протяжении 10 дней. На столько же дней делается перерыв. Стакан свежего напитка пьют на голодный желудок утром, за полчаса до принятия завтрака. 10-дневный курс повторяют трижды.
  • В случае повышенной желудочной кислотности количество сока уменьшают до 3/4 стакана. Выпивают его за час до принятия пищи.
  • Для избавления от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки жидкость пьют за 30 минут до еды. Процесс лечения длится 20 дней при постепенном увеличении дозы. Начинать надо с 1/4 стакана, прибавлять по четверти, достигая дозы для одного приема в 3/4 сосуда.
  • При запорах и головных болях рекомендуется выпивать 100 г картофельного напитка. Это делается 2-3 раза в день. Сок влияет на снижение давления. Он полезен больным гипертонией. При наличии запоров отлично может помочь смесь соков из картофеля, свеклы и моркови.

Не забывайте о том, что при лечении необходимо принимать сок свежего приготовления. Воздействие света и воздуха на протяжении 10-15 минут приведет к утрате полезных свойств. Готовый напиток надо сразу выпивать.

Гипертония известна многим, люди часто сталкиваются с этим заболеванием, поэтому продукты, повышающие давление, строго запрещены медиками для такой категории пациентов. Существует другой вид болезни, связанный с подобными нарушениями организма, когда патологический процесс развивается в обратном направлении.

Гипотония встречается нечасто, но способна серьезно ухудшить здоровье человека и доставить массу неприятных ощущений. В этом случае продукты, повышающие давление, необходимы в рационе. От питания зависит многое, с помощью правильного меню можно значительно снизить риск развития осложнений любого заболевания и помочь своему организму справиться с различными проблемами.

Когда давление у человека понижено, все органы и ткани тела страдают от нехватки кислорода, что может привести к печальным последствиям, если подобная патология продолжается длительно. Препараты, которые поднимают этот показатель, есть в аптеках, но можно нормализовать свое состояние с помощью продуктов питания.

Важным аспектом является потребление соли, которая для гипертоников представляет опасность и недопустима большими количествами. Поднять давление этим средством очень просто. Натрий способен задерживать в организме жидкость, за счет чего общий объем всей циркулирующей крови увеличивается и происходит ее сильный нажим на стенки сосудов.

Это показывает, что людям с низким давлением полезно съесть 1-2 кусочка селедки, чтобы улучшить свое самочувствие. Соленые овощи ( огурчики, помидоры) допустимы в питании гипотоников, но все равно нужно знать меру при их употреблении, особенно в пожилом возрасте.

Пряности и специи представляют собой стимулятор функции желез внутренней секреции, поэтому нужны в рационе таких больных. После их потребления происходит активация всего организма, сосуды сужаются, артериальный показатель возрастает.

Полезные специи:

  1. перец красный жгучий;
  2. кардамон;
  3. куркума;
  4. гвоздика;
  5. горчица;
  6. черный перец;
  7. хрен и другие.

Многие прибегают к помощи кофе в подобных ситуациях. Этот напиток зарекомендовал себя как тонизирующий, поднимающий давление. Действительно, чашка такой энергетической жидкости поможет гипотонику прийти в себя, но злоупотреблять этим методом не стоит.

Кроме того, когда человек пьет кофе регулярно и в больших объемах, полезное воздействие на организм значительно ослабевает, да и кальций вымывается из тела довольно быстро. Если выпить утром немного такого средства в горячем виде, добавив в него сахар, то давление повысится.

Люди не всегда знают о правильном питании во время гипотонии, не догадываются обо всем широком ассортименте таких продуктов. Список пищевых составляющих очень высок, можно выбрать самое подходящее питание для себя и наладить свой рацион.

Перечень продуктов:

  • шоколад;
  • орехи, особенно жирные (грецкие);
  • морковь;
  • вина красных сортов;
  • лук репчатый;
  • субпродукты (мозги, почки, печень);
  • щавель;
  • жирная рыба или препараты рыбьего жира;
  • сладкая выпечка;
  • газированная вода;
  • консервы;
  • копчености;
  • бананы;
  • цитрусовые;
  • сельдерей.

Нельзя забывать, что продукты, повышающие показатели артериального давления, могут быть не очень полезными, поэтому злоупотреблять ими не стоит. Торты, пирожные и другие виды выпечки, содержащие жирный крем, способны нанести вред организму, что ставит под запрет включение их в рацион большими порциями.

Также дело обстоит и с алкоголем, к подобным напиткам пристраститься легко, но человек может получить о них больше вреда. Врачи советуют перед повышением давления с помощью еды, задумываться и о полезных качествах такой терапии.

Читайте также:  Пониженное давление и тошнота в жару

Многих волнует вопрос: сало повышает давление, или нет? Как влияет употребление мяса на артериальный уровень. Как ни крути, а такая еда составляет большую часть меню больных гипотонией. Мужчины очень любят подобные блюда, и не хотят отказываться от них ни под каким предлогом.

Ученые давлено доказали, что мясо полезно, его нужно есть людям любого возраста, но гипертоникам запрещено употреблять в пищу жирные его сорта, это означает пользу такого продукта для гипотоников. Высокое содержание белка и полезных волокон делает такую пищу незаменимой.

  • Устраняет причины нарушения давления
  • Нормализует давление в течение 10 минут после приема

Как правильно принимать картофельный сок?

Картофель – любимый овощ в каждой семье, и, наверное, нет такого продукта, из которого можно приготовить такое множество блюд, причем все они будут обладать прекрасными вкусовыми и питательными свойствами.

На самом деле всеми любимый картофель очень полезен и способен предотвращать многие заболевания, так как кроме крахмала в нем содержится клетчатка и протеины, органические кислоты, минералы, жиры и витамины.

Картофельные углеводы хорошо усваиваются организмом, и обменный процесс не усложняется. К сожалению, во время приготовления овоща теряются многие полезные вещества, особенно при жарке. Употребление картофеля в сыром виде не очень приятное и привычное для нас удовольствие, да и может привести к расстройству желудка или кишечника.

Огромное количество лечебных веществ содержит в себе в свежевыжатый сок из картофеля, польза и вред которого издавна учитывались и использовались для исцеления от многих заболеваний и для их профилактики. Так всё-таки, чем полезен сок картофеля?

Картофельный сок выводит из печени и желчного пузыря все токсины, тем самым очищая их и улучшая их функционирование. А в Японии этот продукт даже используется для лечения гепатита.

Картофельный сок является отличным противовоспалительным средством для больных артритом, он устраняет боли в суставах и в спине. Это один из самых успешных биологических методов для лечения ревматизма и артрита.

Сок свежего картофеля и его полезные свойства успешно применяют для лечения дефектов кожи. Ежедневные маски с его соком помогут избавиться от морщин, сделают кожу мягкой и эластичной. Ватные диски, смоченные в картофельном соке, уменьшат темные круги под глазами, а при солнечных ожогах холодный сок действует как успокаивающее средство.

Протирание лица ватным тампоном со свежим соком уменьшит отек лица, снимет усталость и отбелит его. Существует множество масок для лечения соком картофеля: его смешивают с лимонным соком, творогом, огурцом или оливковым маслом. После них кожа оздоравливается естественно, природным способом.

Сухая кожа может не реагировать на лосьоны или кремы. Один стакан картофельного сока, выпиваемый ежедневно, защитит вашу кожу от пересыхания и защитит организм от токсинов.

Лечебные свойства картофельного сока помогают при многих опасных заболеваниях и даже таких как рак. Буддийские монахи используют сырой сок картофеля для лечения рака. Пить его они рекомендуют по 1-2 стакана каждый день.

Картофельный сок лечит панкреатит и заболевания почек. Он предотвращает образование кальциевых камней в мочевых путях.

Лечит радикулит

Картофельный сок является прекрасным средством для лечения радикулита. Он помогает в построении сильного и здорового тела.

Укрепляет волосы

Вы можете самостоятельно приготовить маску для волос с добавлением свежего картофельного сока, чтобы волосы были здоровыми и росли быстрее. Для этого нужно свежевыжатый сок смешать с яичным белком и небольшим количеством меда, нанести маску на волосы и держать 2 часа, затем смыть мягким легким шампунем.

Лечит подагру

Картофельный сок имеет щелочную природу и, следовательно, успокаивает желудочно-кишечный тракт, излечивает расстройство желудка и убирает избыточную кислотность. Подагра обостряется при приеме таких продуктов, как бобы и жиры.

Регулярное употребление картофельного сока предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Он используется для лечения сердечных приступов, закупорки артерий и при вегето-сосудистой дистонии.

Содержащийся в картофельном соке калий способствует выводу жидкости из организма, что снижает артериальное давление и сокращает риск развития кардиологических заболеваний, а крахмал выводит холестерин из организма, прочищая при этом сосуды и артерии.

При ожогах, сыпи и других раздражениях кожи применяется опять-таки картофель. Его нанесение на кожу в сыром виде, не важно ломтиками или натертым на терке, имеет антираздражающий и успокаивающий эффект.

Включение картофеля в свой ежедневный рацион поможет вылечить или предотвратить экзему. Картофельный сок уменьшает симптомы экземы и хорошо очищает кожу, снимает воспаление, покраснение и вызванное им и шелушение.

Картофель является отличными источником железа и фолиевой кислоты, которые имеют немаловажное значение в производстве красных кровяных клеток. По этой причине картофель может быть использован в качестве естественного, природного, целебного средства в профилактике и лечении различных форм анемии.

Также как и ревматизм, артрит является воспалительным заболеванием. Большое содержание минералов, калия, органических соединений и солей в картофеле делает его одним из лучших лечебных продуктов. Для лечения нужно нарезать картофель вместе с кожурой и замочить в стакане дистиллированной воды. Пить утром перед едой.

Отварной, тушеный и печеный картофель способствует формированию и прохождению по кишечнику мягкого гидратированного стула, ведь картофель обладает легким слабительным свойством. Таким образом, он может быть эффективно использован в качестве естественного средства для лечения запоров, устранения деформирования кишечника и предотвращать геморрой.

Наиболее распространенным использованием сырого картофельного сока считается лечение гастрита, колита, кишечника и язвы желудка, а всё из-за его антикислотных и лечебных свойств. Чтобы получить максимальную пользу от картофельного сока, желательно его выпивать по половине стакана 3-4 раза в день на протяжении, как минимум, одного месяца.

Картофель является отличными источником калия, который помогает снизить и стабилизировать кровяное давление. Людям, страдающим от повышенного давления, рекомендуется ежедневно включать в свой рацион блюда из картофеля, а также пить овощной сок.

Можно смело развеять миф о том, что картофель способствует увеличению веса. Это так, если есть картошку, жаренную в большом количестве масла или жира. Сырой картофель является отличной альтернативой зерновым культурам и из-за низкой калорийности его можно применять при любой диете.

Читайте также:  Хурма при пониженном давлении

Сырая картошка – действительно полезная помощь для усталых глаз. Нанесение тонких ломтиков сырого картофеля на глаза, по крайней мере, два раза в день, снимет усталость с глаз и удалит темные круги под глазами.

Картофель и его сок имеет способность снижать кислотность, поэтому он является очень эффективным средством при изжоге и при повышенной кислотности, а также при многих желудочных болезнях, язве и воспалении желчного пузыря.

Если вы решили лечиться картофельным соком, то обязательно нужно придерживаться основных правил и понимать, что вы будете принимать концентрированный напиток и при передозировке можно нанести вред здоровью.

Во-первых, нужно не забывать, что пить сок нужно только в свежем виде и не позднее 10 минут после приготовления. Очищенный картофель быстро темнеет и не хранится долго. Кроме того, в контакте с воздухом разрушаются минеральные вещества и витамины.

Свежевыжатый сок картошки имеет специфический вкус и запах, поэтому может вызвать неприятные ощущения. Улучшить его вкус можно благодаря добавлению других компонентов: морковного сока, сока сельдерея или другого ароматного фруктового сока.

Для лечения или для профилактики заболеваний пищеварительной системы напиток употреблять нужно обязательно на голодный желудок, желательно с утра за час до принятия завтрака. Лечение длится 10 дней с перерывом на такое же количество дней. При необходимости курс можно повторить.

При употреблении сока для лечения и для улучшения его эффекта нужно временно перейти на вегетарианскую диету, при этом не употребляя мясные и рыбные продукты, и сделать ограничение в молочных продуктах, а также сократить употребление яиц до двух в неделю.

Картофельный сок имеет массу полезных свойств для нашего здоровья, но, к сожалению, у него есть и противопоказания, такие как:

  • Сахарный диабет (тяжелая форма) и низкая кислотность сока желудка.
  • Ни в коем случае нельзя использовать для приготовления сока зеленые клубни, которые позеленели от солнца, накопившийся в них соланин может вызвать отравление организма.

Лечение соком картошки имеет много положительных отзывов, с помощью сока излечились многие пациенты, нужно только правильно подходить к лечению и обязательно консультироваться с врачом.

Самое дешевое народное лекарственное средство можно найти на каждой кухне. Это картофельный сок, о пользе которого известно издавна. Этот овощ не случайно называют вторым хлебом. Он присутствует в ежедневном рационе каждой семьи.

Другое дело — свежевыжатый сок картофеля, богатый витаминами, минералами и микроэлементами. Его употребление оказывает благотворное влияние на весь организм. Особенно рекомендуется пить картофельный сок при гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Блюда из картошки любят все, однако редко кто задумывается о том, что входит в состав популярного овоща. А ведь в нем в большом количестве присутствуют витамины группы B, E, PP, С, а также минералы: кальций, калий, фосфор, железо, магний, натрий, хлор — всего около 30 микроэлементов.

В чем польза этого простейшего в приготовлении напитка? Об этом хорошо знают те, кто хоть раз пил картофельный сок при гастрите. Попадая на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, жидкость благодаря крахмалистому содержанию мягко обволакивает их. Это мгновенно снижает концентрацию желудочного сока и устраняет мучительную изжогу.

  1. Лечение гастрита — фреш без добавок (можно слегка развести водой) принимают по 1 стакану утром, на голодный желудок. Завтракать можно через 1 час после приема. Курс — 10 дней, затем такой же перерыв. Таких циклов может быть несколько в течение года.
  2. При расстройстве нервной системы, бессоннице, раздражительности знатоки советуют смешивать картофельный сок с морковным и соком сельдерея. Экстракты корнеплодов взаимно усилят полезные качества друг друга. Разбавлять фреши можно в пропорции 2:2:1. Употреблять по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды 2-3 недели.
  3. Коктейль из морковного и картофельного сока в равных пропорциях благотворно повлияет на работу поджелудочной железы при хроническом панкреатите, через непродолжительное время снимет воспаление и боль.
  4. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки лечение начинают с употребления небольших доз чистого, неразбавленного фреша — 4-5 ст. л. постепенно довести до 0,5 стакана. Пить 3 раза в день до еды не менее 3 недель.
  5. В качестве слабительного можно употреблять коктейль из соков картофеля и свеклы, смешанных в равных пропорциях. Однако перед употреблением свежевыжатый свекольный фреш нужно отстоять не менее 0,5 часа. Затем смешать с только что отжатым соком картошки и сразу же выпить.
  6. При сахарном диабете 2 типа можно пить картофельный фреш по 50 мл 3 раза в день до еды. Однако здесь есть одна хитрость: только что отжатую массу нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы уменьшить количество крахмала. Полученную жидкость нужно отстоять не более 10 минут. С помощью трубочки выпить только прозрачный слой напитка. Такое лекарство можно пить каждый день на протяжении длительного времени: оно хорошо снижает уровень глюкозы в крови.
  7. Свежевыжатым фрешем можно полоскать горло при ангине и кашле. Если есть необходимость, можно полученной жидкостью промывать носоглотку.
  8. Наружно сок успешно применяется для лечения ожогов, даже на большой поверхности. Крахмалистая структура способствует быстрому заживлению и рубцеванию тканей кожи. Пораженные участки обмывают взвесью, накладывают компрессы. Единственное неудобство — их приходится часто менять, т. к. сок быстро теряет активные вещества.
  9. В косметологии маски с картофельным соком используются для лечения огрубевшей, обветренной кожи, смягчения и отбеливания, избавления от пигментных пятен. Один из лучших рецептов маски для лица — смешать отжатую жидкость и овсяные хлопья, дать постоять и нанести на лицо на 15-20 минут. Для сухой кожи можно добавить несколько капель оливкового масла. Похлопывающими движениями аккуратно вбивать смесь в кожу. Смыть теплой водой — результат будет блестящий. Утреннюю припухлость глаз и синеву под глазами быстро устранят ватные диски, смоченные в соке картофеля и наложенные на веки на 10 минут.

Источник