Картофельные очистки при гипертонии

мешок картофеля

Картофель при гипертонии будет полезен или нет? Какие рецепты от давления позволят нормализовать показатели АД? Ответы на эти вопросы мы получим ниже.

Народная медицина может похвастаться большим количеством вариантов лечения. Однако из-за индивидуальной переносимости эффективность нетрадиционной терапии может демонстрировать различные результаты. Поэтому специалисты рекомендуют не зацикливаться на одном варианте лечения, отдавая предпочтение разнообразию.

Лично я периодически практикую отвары на основе картофеля. Не могу сказать, что это народное средство позволяет полностью забыть об артериальной гипертензии, однако многие симптомы гипертонической болезни проходят.

печеный в духовке картофель Целебные и полезные свойства картофеля объясняются большим содержанием калия, который способствует выведению из организма соли и жидкости. Это улучшает обмен веществ, разгружает от дополнительной нагрузки сердечно-сосудистую систему, понижает артериальное давление, избавляет от отеков. Считается, что больше всего полезен печеный картофель, поэтому его рекомендуют при сердечной недостаточности, атеросклерозе, гипертонии.

Полезные свойства картофеля проявляются в борьбе с язвами желудка, заболеваниями кишечника, гастритами с повышенной кислотностью, поскольку корнеплод оказывает на организм подщелачивающее действие.

Однако не стоит забывать, что картофель обладает очень высокой калорийностью, которая в разы больше, нежели у других овощей. Поэтому людям с лишним весом лучше ограничить себя от этого продукта. При готовке картофеля важно удалять позеленевшие части, содержащие в себе соланин. Это вещество способно вызвать отравление.

отвар картофеля от повышенного давления При гипертонии и повышенном давлении поможет отвар из картофеля. Очищенные клубни (5-6 штук корнеплода) кладем в кастрюлю и заливаем 500 мл воды. После закипания держим на медленном огне около 20 минут, затем даем лечебному отвару от давления настояться. Когда народное средство остынет, процеживаем его. Выпивать нужно по 200 мл в день. Курс лечения составляет неделю. Лично я выпиваю по 100 мл утром и вечером.

Недавно наткнулся на одно исследование американских ученых, согласно которому две порции картофеля позволяют снизить кровяное давление не хуже овсянки.  По словам специалистов, корнеплод не вызовет увеличение веса, если избегать жарки. Также они не рекомендуют употреблять картофель с майонезом и кетчупом.

Участники исследования употребляли картофель в мундире. В течение месяца их диастолическое (нижнее) давление в среднем снизилось на 4,3%, а систолическое (верхнее) – на 3,5%. Отмечается, что в день каждый доброволец съедал около 6 картофелин. Подробно исследовав состав корнеплода, ученые установили, что в нем содержатся вещества, которые аналогичны тем, что в лекарственных препаратах от повышенного давления.

Однако поджаривание уничтожает основную часть полезных веществ картофеля, оставляя в нем крахмал и впитавшийся при готовке жир. Поэтому авторы исследования советуют готовить корнеплод в пароварке.

Вячеслав, 48 лет

Спасибо Вячеславу за его отзыв о лечении гипертонии картофелем. Поделиться своими историями можно через форму обратной связи.

Источник

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 21:22

+ в цитатник

Картофель полезнее для здоровья, чем было принято считать, — в нём имеются химикалии, которые понижают артериальное давление.

Благодаря британским учёным выяснилось, что этот овощь содержит кокоамины — вещество, способствующее снижению кровяного давления. Чтобы извлечь максимальную пользу, картофель нужно отваривать или готовить на пару. Новое качество картошки было обнаружено случайно, во время проверки генно-модифицированной картофелины.

Живые витаминыКартофель всегда считался не только едой, но и лекарством. Сегодня для людей, которые не могут себе позволить фрукты и овощи, картофель является главным источником витамина С. Кроме того, в картофеле содержатся вещества, которые нейтрализуют канцерогены и предотвращают изменение на клеточном уровне, ведущие к развитию рака. Благодаря большому количеству калия он регулирует артериальное давление и предохраняет сердце от аритмии. Витамины С и В6, железо, калий и другие вещества, содержащиеся в картофеле, укрепляют наше здоровье, поэтому печёную картошку или пюре необходимо есть несколько раз в неделю.Незаменимый калийВ нём очень много калий, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением. В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей.
Не так давно было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофелф применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание.Против кислотыВ картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок тормозит и секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причём предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой.
При язвенной болезни пить по 0,5-1 стакану сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний приём — перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету.
При гастрите, запорах, упорных головных болях — по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите.Настоящее лекарствоСок сырого картофеля — это прекрасное средство при авитаминозе. А при отравлениях незаменимое средство — картофельный кисель. При хронических запорах поможет экстракт из клубней картофеля. С поносом прекрасно справится картофельный крахмал, за один раз принимайте 1 чайную ложку.Наружное средствоКартофель применяют не только внутрь. Кожные заболевания лечат картофельным крахмалом. Экзему, нейродермит, трофические язвы можно победить компрессом из крахмала с конопляным или подсолнечным маслом. Сок из сырого картофеля хорош при кожных воспалениях. Если вы обморозили руки, приложите свежую картофельную кашицу. При головных болях прикладывайте к больному месту тёртый сырой картофель. При ожоге натрите сырую картофелину и приложите к месту ожога. Боль при геморрое успокоит компресс из кашицы свеженатёртого сырого картофеля.Отличная косметикаИз картофеля получаются прекрасные маски для кожи лица и шеи. Натрите очищенную картофелину, добавьте щепотку соли, половину взбитого белка, 1 чайную ложку толокна. Нанесите смесь на 20 минут, смойте тёплой водой. А можно сделать и маску из крахмала, мёда и молока, которая осветляет и разглаживает жирную морщинистую кожу. Возьмите по 1 чайной ложке мёда, тёплого молока, картофельного крахмала, соли и перемешайте до образования кашицы. Нанесите на лицо слоями.
Через 20 минут ополосните лицо сначала тёплой, затем прохладной водой. При отёчности век, воспалении и мешках под глазами очищенный картофель натрите на мелкой тёрке, отожмите сок через марлю. Намочите в соке салфетку и приложите к глазам.

Читайте также:  Как лечить гипертонию википедия

Домашний доктор

Серия сообщений «Овощи, фрукты, ягоды, зелень»:
Часть 1 — Без чего не сварить щей
Часть 2 — «Мркев». Лечебные свойства моркови.
Часть 3 — Картофель от гипертонии… и не только
Часть 4 — Как правильно выбрать самую вкусную дыню
Часть 5 — Арбуз: сочная ягода для здоровья

Серия сообщений «Народные лечебные средства»:
Часть 1 — «Мркев». Лечебные свойства моркови.
Часть 2 — Обыкновенная «лаврушка»
Часть 3 — Древняя пелотерапия. Лечебные свойства глины.
Часть 4 — Когда лечит водка…
Часть 5 — Картофель от гипертонии… и не только
Часть 6 — Эрозия шейки матки
Часть 7 — Как бросить курить: народные средства

Часть 36 — Народные средства от заложенности носа
Часть 37 — Лекарственные травы, которые помогут очистить печень
Часть 38 — Лечение солевыми повязками

Метки:
картофель

 

Процитировано 2 раз

Понравилось: 3 пользователям

Источник

Картофельные очистки при гипертонии
С 17 по 20 мая 2012 года в выставочном центре Краснодара «Кубань ЭКСПОЦЕНТР» пройдет масштабная свадебная выставка.
Выставка «Свадебный салон & Pro Свадьбу» представит основные сегменты рынка по свадебным услугам. В мероприятии будут участвовать 80 компаний из Краснодарского края, Москвы, Питера, Ростова-на-Дону, Сочи и многих других городов.
Как отмечают организаторы выставки, мероприятие сделает акцент на помощи будущим молодоженам, которые смогут ознакомиться с предложениями конкурирующих салонов и ресторанов, а также приобрести нужный товар, заказать услугу и поучаствовать в мастер-классе.
Свадебные товары и услуги представят салоны красоты, флористы, ювелирные магазины, фотографы, ведущие торжеств, свадебные организаторы, оформители и многие другие. На выставке будет представлена новая услуга — вызов профессионала на дом, например, парикмахер или свадебный стилист на дом, которые в течении нескольких часов превратят любую невесту в принцессу.
Счастливые невесты Счастливые невесты
Как заявил организатор мероприятия Семен Викторович в своем блоге в ЖЖ, в рамках мероприятия запланирована развлекательная программа, показ свадебных платьев, выставка фотографий, выступления творческих коллективов и многое другое.
Редакция сайта «intim-news.ru» желает организаторам успешно провести выставку, а участникам — обрести новых клиентов.
Истичник https://www.intim-news.ru

Езда на велике вредит женскому здоровью

Ученые из Соединенных Штатов Америки провели исследование, в каком приняло роль 48 дам, в возрасте от 18 до 26 лет. Участницы из контрольной группы занимались бегом, а другие дамы – велоспортом. В процессе исследования докторы пробовали изучить воздействие велика на сексапильное здоровье и половые чувства.

В конечном итоге стало понятно, что велоспорт приводит к раздражению женской половой системы, а это основная причина возникновения воспалительных процессов. Вот поэтому дамы нередко отрешаются от занятий сексом.

Гречневая крупа. Содержание микроэлементов и витаминов в гречке

Гречка — ценный пищевой продукт, она содержит важнейшие микроэлементы и является действительно лучшей диетической крупой: богата клетчаткой, имеет в составе трудноусваиваемые углеводы, за счет чего гречка не слишком сильно повышает уровень сахара в крови. Этим и обусловлено ее применение как основы диетического питания при диабете.

Читайте также:  Гипертония с точки зрения психосоматики

Гречиху не надо путать с пшеном, рисом, овсом и т.д. Это не зерновая культура, а семечки дальнего родственника ревеня. Из ревеня получаются неплохие компот и кисель, из гречихи тоже можно получить кисель, если немного постараться.

До сих пор гречку считают экологически чистым продуктом и не без оснований: гречиха неприхотлива к почвам, не боится сорняков — следовательно, нет необходимости при ее выращивании применять пестициды, кроме того, для выращивания гречки не применяют удобрений. Не менее важен и тот факт, что гречиху никто не подвергал генетическому модифицированию (скорее всего, потому, что генетические модификаторы к ней еще не добрались).

Содержание микроэлементов и витаминов в гречке и других крупах

 гречневаярисоваяпшеннаяовсяная
Пищевая ценность    
калорийность310,0 ккал304,8 ккал344,1 ккал335,5 ккал
вода14,0 г14,0 г12,0 г14,0 г
белки12,6 г7,0 г11,0 г16,0 г
жиры3,3 г1,0 г6,1 г1,0 г
углеводы62,1 г71,4 г65,4 г70,0 г
Витамины    
А0,006 мг0,08 мг0,5 мг0,010 мг
В10,4 мг0,04 мг0,1 мг0,2 мг
В20,2 мг0,4 мг0,9 мг0,5 мг
В3 0,2 мг0,3 мг1,0 мг
В60,4 мг19,0 мкг29,0 мкг0,5 мг
В931,8 мкг0,4 мг3,4 мг40,0 мкг
Е6,7 мг3,5 мкг20,0 мкг6,0 мг
H 1,6 мг1,1 мг10,0 мкг
PP4,2 мг78,0 мг94,0 мг5,0 мг
холин   90,0 мг
Микроэлементы    
железо6,7 мг1,0 мг3,9 мг2,0 мг
калий380,0 мг100,0 мг362,0 мг300,0 мг
кальций20,7 мг8,0 мг64,0 мг250,0 мг
кремний81,0 мг100,0 мг43,0 мг50,0 мг
магний200,0 мг50,0 мг116,0 мг50,0 мг
натрий3,0 мг12,0 мг35,0 мг25,0 мг
сера88,0 мг46,0 мг81,0 мг100,0 мг
фосфор296,0 мг150,0 мг349,0 мг250,0 мг
хлор34,0 мг25,0 мг70,0 мг30,0 мг
алюминий  695,0 мкг1500,0 мкг
бор 120,0 мкг 200,0 мкг
ванадий   170,0 мкг
йод3,3 мкг1,4 мкг4,5 мкг10,0 мкг
кобальт3,1 мкг1,0 мкг6,7 мкг5,0 мкг
марганец1560,0 мкг1250,0 мкг5050,0 мкг3800,0 мкг
медь640,0 мкг5250,0 мкг500,0 мкг500,0 мкг
молибден34,4 мкг3,4 мкг38,7 мкг25,0 мкг
никель10,1 мкг2,7 мкг48,3 мкг30,0 мкг
титан30,0 мкг   
фтор23,0 мкг50,0 мкг84,0 мкг 
хром4,0 мкг1,7 мкг  
олово   35,0 мкг
селен   19,0 мкг
стронций   200,0 мкг
цинк2050,0 мкг1420,0 мкг2680,0 мкг2810,0 мкг
Прочее   
моно- и дисахариды2,0 г1,1 г2,9 г2,0 г
крахмал63,7 г73,7 г54,7 г50,0 г
пищевые волокна1,3 г0,4 г2,8 г0,3 г
зола1,7 г0,7 г2,1 г2,0 г

В таблице, даже если не указано, состав продукта дан из расчета на 100 г.

В первую очередь гречка богата минеральными веществами, из которых важнейшие йод, никель, железо, фосфор, медь, кобальт и др., в гречихе есть витамины группы В (В1, В2, В6, В9), витамины Е и РР. Содержание этих витаминов и минеральных компонентов в 1,5-3 раза больше, чем в других крупах, но не только эти вещества делают гречку незаменимым диетическим продуктом. Большая часть жиров (2,5 г из 3,3 г) — полиненасыщенные, растительного происхождения и поэтому благоприятно влияют на обмен жиров и снижают уровень холестерина в организме. Способствуя ускорению обмена веществ, гречиха позволяет ускорить процесс снижения веса.

Гречка богата белками, клетчаткой и полезными углеводами, которые не включаются в процесс жирообразования. Особенность белков, которые входят в состав гречки, в том, что они содержат большое количество незаменимых аминокислот. Это делает гречку ценным пищевым продуктом, который по белковому составу сравнивают с мясом. По содержанию незаменимых аминокислот гречка сравнима с бобовыми культурами: бобами, горохом, фасолью.

Польза и употребление гречки

Несмотря на свою достаточно высокую калорийность (310 ккал/100 г), гречка незаменима для снижения веса хотя бы потому, что способствует повышению уровня основного обмена, а этот эффект позволяет сжечь намного больше калорий, чем те, которые мы получаем в гречке. Высокое содержание клетчатки и более низкое — легкоусваиваемых углеводов приводит к тому, что только незначительное количество углеводов повышает уровень сахара в крови и таким образом включается в жировой обмен.

Читайте также:  Таблетки от шума в голове при гипертонии

В России и на Украине гречка стала основой питания. Кроме повседневного питания и общепита (даже в захудалом ресторане всегда есть гарнир из гречневой каши) гречка активно используется в качестве незаменимого продукта лечебного и диетического питания.

Атеросклероз, болезни печени (гепатиты, гепатозы, циррозы), гипертония самого различного происхождения (кроме почечной), отеки, повышение уровня холестерина в крови, расстройства иммунной системы, запоры, гастриты и язвенная болезнь — вот неполный перечень болезней, при которых рекомендуют употреблять в пищу блюда из гречки. Болезни цивилизации — снижение иммунитета, отравление промышленными токсинами, хронические стрессы, синдром хронической усталости — стали той причиной, по которой диетологи рекомендуют активно вводить в рацион гречку и блюда из нее. Многие исследователи указывают на пользу гречки при остеоартрозе (поражении суставов), отмечают ее детоксицирующее, укрепляющее действие на стенки капилляров и свойство гречки повышать уровень допамина (т. е. помогает преодолевать депрессию, особенно у мужчин).

Гречневый кисель

Очень полезный продукт — гречневый кисель, который делают из гречневой муки тонкого помола. Кисель можно приготовить и так: гречневую крупу перемолоть в кофемолке, 3 ст. ложки получившейся муки развести в 1,5 стакана (300 мл) воды. В 1 л кипятка постепенно ввести разведенную гречневую муку. Постоянно помешивая, варить кисель 2-3 мин. На завтрак натощак и на ужин, за 30 мин до еды, принимать по 1/2 стакана холодного киселя. Курс лечения — 2 месяца. После двухнедельного перерыва курс можно повторить. При таком применении гречки очищаются сосуды, печень, уменьшаются головные боли, активизируются обменные процессы, уменьшаются отеки, выводятся соли и увеличивается подвижность суставов. Такое постепенное очищение организма намного полезнее, лучше и эффективнее широко рекомендуемых схем очищения, которые включают лимонный сок, льняное или подсолнечное масло и т.д. Если же говорить с юмором, то очистка с гречневой мукой — это мягкая терапия, а вот схема с лимонным соком — это хирургическое вмешательство.

Диабетикам помимо гречневой каши рекомендуют дважды в день, на завтрак и на ужин, за 30 мин до еды принимать смесь из гречневой муки и кефира: 1 ст. ложку крупы перемолоть в кофемолке, сразу же перемешать в стакане кефира (1-процентного или обезжиренного) и выпить.

Для лечения анемии принимают муку из прокаленной на сковороде крупы (2 ст. ложки муки 4 раза в день перед едой. Запивать обязательно теплым молоком!). Иногда рекомендуют понемногу добавлять гречишный мед.

Конечно, такой ценный диетический продукт, как гречка, не мог не стать основой для гречневой диеты. В первую очередь диетологов привлекает свойство гречневой крупы усиливать обменные процессы в организме. Кроме того, гречневая диета достаточно богата белком, в особенности незаменимыми аминокислотами, поэтому ее применение не вызывает белкового голодания.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник -inmoment.ru
Гречневая крупа Содержание микроэлементов витаминов гречка Польза употребление содержит

Миому матки вылечит каменное масло
Следует взять 3 г каменного масла, развести в 2 л кипяченой холодной воды, принимать по 1/4 стакана 2 раза в денек за 30 минут перед едой в течение 10 дней. Потом приготовить раствор г покрепче — 3 г каменного масла развести в 1 л воды — и принимать по 1/2 стакана 2-3 раза в денек в течение 10 дней. Сделав перерыв на 1 месяц, повторить курс исцеления. В дополнение к этому нужно вставлять на ночь во влагалище смоченные в каменном масле тампоны. В данном случае раствор делается насыщеннее — 3 г каменного масла разводится в 0,5 л воды. Курс исцеления 10 дней, потом делается перерыв на 7 дней и повторяется целебный курс. Время от времени требуется более 6 курсов.

После исцеления каменным маслом сестра избавилась и от неизменных изнуряющих болей в суставах и почках. Словом, каменное масло — универсальное средство. Но принимать его следует через соломинку, чтоб не повредить эмаль зубов. Не запамятовывайте об этом! Также докторы рекомендуют не употреблять во время исцеления алкоголь, лекарства, свинину, баранину, крепкий чай, кофе.
Каменное масло — особенная накипь на горах, «слезы» гор. Когда китайские придворные ученые изобретали эликсир нескончаемой юности, то основой рецепта 1-го из омолаживающих фармацевтических средств было конкретно каменное масло. И члены императорской династии использовали его только сами, под ужасом погибели запретив принимать его простолюдинам. Но сейчас, к счастью, каменное масло доступно для всех нас.

Аневарова Б.,
г. Подольск

Источник