Чай улун при гипертонии

Молочный улун и давление: повышает или понижает? Как молочный улун влияет на давление? Будет ли бирюзовый чай (оолонг) полезен гипертоникам? На какие полезные свойства полуферментированного напитка следует обратить внимание?

Улун и давление взаимосвязанные понятия? Прежде чем это выяснить, рассмотрим пользу и вред оолонга. Такое название данный улун получил из-за обработки листьев Цзинь Сюаня (золотого цветка) молочным экстрактом, что значительно удешевляет процесс ароматизации.   

Най Сян Цзинь Сюань является наиболее популярным среди китайских улунов. Чаще всего он встречается на территории Тайваня. Собирают чайные листья весной и осенью в гористой местности.

как выглядит молочный улунПо степени ферментации молочный улун находится между зеленым и черным чаем. В своем составе оолонг содержит эфирные масла, антиоксиданты, дубильные вещества, теин (аналог кофеина), минеральные компоненты (калий, марганец, фосфор, цинк, натрий, магний и другие), витамины (группы В, РР, А, Е, К, D), полифенолы.

Полезные свойства молочного улуна демонстрируются иммуностимулирующим действием на организм. Антиоксидантные свойства снижают риски развития раковых клеток. Стоит выделить и регенеративный эффект от приема бирюзового китайского чая. Так как оолонг способствует выработке коллагена, он позволяет разгладить морщины. Используют молочный улун при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже.

Бирюзовый чай мягко выводит из организма шлаки и токсины, усиливает метаболические процессы, помогает в борьбе с лишними килограммами, поэтому его рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Регулярное потребление китайского напитка нормализуют работу органов ЖКТ, налаживает пищеварительные процессы, ускоряет до 10 раз расщепление застарелых жиров.

Лечебные свойства молочного улуна используются при диабете, так как входящий в состав зеленого чая особый белок приводит в норму содержание глюкозы в крови.

чай оолонг Напиток восточных народов благотворно влияет и на нервную систему. Отзывы любителей китайского чая подтверждают, что оолонг придает чувства умиротворенности и спокойствия. Расслабленности можно достичь даже при одноразовом чаепитии. Молочный улун бодрит мозговую деятельность, избавляет от вялости и упадка сил при депрессиях и стрессах, повышает работоспособность нервной системы и жизненный тонус, борется с мигренью.

бирюзовый чай и давление Бирюзовый чай может похвастаться обширным списком целительных свойств, однако улун обладает и противопоказаниями. Оолонг не следует пить при обострении недугов болезней органов ЖКТ. Таким людям в периоды ремиссии стоит с осторожностью употреблять молочный улун, чтобы не спровоцировать обострение хронического заболевания.

К противопоказаниям следует отнести аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Поскольку оолонг обладает мочегонным эффектом, его лучше не употреблять людям с мочекаменной болезнью. —> Из-за высокой концентрации теина (чайный кофеин) улун не советуют пить в периоды беременности и лактации. Данный алкалоид может вызвать бессонницу, поэтому перед сном бирюзовый чай лучше не употреблять.

Как видим, польза и вред молочного улуна идут бок о бок. При непомерном потреблении напитка организм насытится важными витаминными и минеральными компонентами. В день рекомендуется выпивать не больше трех чашек бирюзового чая.

китайский молочный улунМногих гипертоников интересует вопрос о том, улун чай и давление связаны между собой или нет. На самом деле, на протяжении веков китайские целители используют оолонг для нормализации функционала кровеносной системы, поскольку молочный улун укрепляет стенки сосудов.

Бирюзовый чай называют надежным средством для профилактики атеросклероза, ведь он снижает концентрацию «вредного» холестерина, стабилизируют работу кровеносной системы. При регулярном потреблении оолонга существенно снижаются риски развития инсульта и инфаркта. Улун способствует увеличению в крови белка адипонектина, что позволяет избежать появления диабета 2-го типа, коронального заболевания сосудов, лишних килограммов.

Прием молочного улуна снижает и концентрацию триглицеридов на 80%, поэтому китайский чай помогает при болезнях сердца. Не стоит забывать о том, что оолонг обладает успокаивающим и мочегонным действием.

чайная церемония Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что некрепкий молочный улун снижает артериальное давление. Об этом свидетельствуют и результаты исследования, проведенного международной группой ученых. В течение года респонденты пили бирюзовый чай по одной чашке в день. Риски артериальной гипертензии удалось снизить на 45%. Те добровольцы, которые пили ежедневно 2 чашки улуна, улучшили показатели еще на 20%.

Но не забывайте, что оолонг содержит в своем составе теин, поэтому крепкий улун повышает кровяное давление. Данное свойство касается и любого другого зеленого чая. Перед употреблением природного напитка стоит проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит избежать негативного воздействия оолонга на организм.

заливаем чай в заварник Чтобы заполучить от бирюзового чая максимальное количество полезных веществ, необходимо соблюдать правильную технологию заваривания, которой пользуются азиатские народы. Лучше всего использовать фаянсовую или фарфоровую посуду и родниковую воду.

Чайник нужно прогреть горячей водой, затем он насухо вытирается. На одну чашку нужно взять 1 ч.л. сухого листового сырья. При соблюдении правил улун можно заваривать повторно до 3 качественных раз.

Заливается сырье водой, температура которой не превышает 80-85 градусов. Чай настаивается около трех минут. Подслащать напиток не рекомендуется, поскольку это может испортить запах и вкус оолонга.

Добавим, чем горячее вода, тем быстрее чайное сырье отдает аромат и вкус. Параллельно сокращается количество дополнительных заварок.  

Загрузка…

Источник

молочный улун при давлении

Как молочный улун влияет на давление? Будет ли бирюзовый чай (оолонг) полезен гипертоникам? На какие полезные свойства полуферментированного напитка следует обратить внимание?

Улун и давление взаимосвязанные понятия? Прежде чем это выяснить, рассмотрим пользу и вред оолонга. Такое название данный улун получил из-за обработки листьев Цзинь Сюаня (золотого цветка) молочным экстрактом, что значительно удешевляет процесс ароматизации.   

Най Сян Цзинь Сюань является наиболее популярным среди китайских улунов. Чаще всего он встречается на территории Тайваня. Собирают чайные листья весной и осенью в гористой местности.

как выглядит молочный улунПо степени ферментации молочный улун находится между зеленым и черным чаем. В своем составе оолонг содержит эфирные масла, антиоксиданты, дубильные вещества, теин (аналог кофеина), минеральные компоненты (калий, марганец, фосфор, цинк, натрий, магний и другие), витамины (группы В, РР, А, Е, К, D), полифенолы.

Читайте также:  Черноплодная рябина при гипертонии рецепты

Полезные свойства молочного улуна демонстрируются иммуностимулирующим действием на организм. Антиоксидантные свойства снижают риски развития раковых клеток. Стоит выделить и регенеративный эффект от приема бирюзового китайского чая. Так как оолонг способствует выработке коллагена, он позволяет разгладить морщины. Используют молочный улун при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже.

Бирюзовый чай мягко выводит из организма шлаки и токсины, усиливает метаболические процессы, помогает в борьбе с лишними килограммами, поэтому его рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Регулярное потребление китайского напитка нормализуют работу органов ЖКТ, налаживает пищеварительные процессы, ускоряет до 10 раз расщепление застарелых жиров.

Лечебные свойства молочного улуна используются при диабете, так как входящий в состав зеленого чая особый белок приводит в норму содержание глюкозы в крови.

чай оолонг Напиток восточных народов благотворно влияет и на нервную систему. Отзывы любителей китайского чая подтверждают, что оолонг придает чувства умиротворенности и спокойствия. Расслабленности можно достичь даже при одноразовом чаепитии. Молочный улун бодрит мозговую деятельность, избавляет от вялости и упадка сил при депрессиях и стрессах, повышает работоспособность нервной системы и жизненный тонус, борется с мигренью.

бирюзовый чай и давление Бирюзовый чай может похвастаться обширным списком целительных свойств, однако улун обладает и противопоказаниями. Оолонг не следует пить при обострении недугов болезней органов ЖКТ. Таким людям в периоды ремиссии стоит с осторожностью употреблять молочный улун, чтобы не спровоцировать обострение хронического заболевания.

К противопоказаниям следует отнести аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Поскольку оолонг обладает мочегонным эффектом, его лучше не употреблять людям с мочекаменной болезнью.

Из-за высокой концентрации теина (чайный кофеин) улун не советуют пить в периоды беременности и лактации. Данный алкалоид может вызвать бессонницу, поэтому перед сном бирюзовый чай лучше не употреблять.

Как видим, польза и вред молочного улуна идут бок о бок. При непомерном потреблении напитка организм насытится важными витаминными и минеральными компонентами. В день рекомендуется выпивать не больше трех чашек бирюзового чая.

китайский молочный улунМногих гипертоников интересует вопрос о том, улун чай и давление связаны между собой или нет. На самом деле, на протяжении веков китайские целители используют оолонг для нормализации функционала кровеносной системы, поскольку молочный улун укрепляет стенки сосудов.

Бирюзовый чай называют надежным средством для профилактики атеросклероза, ведь он снижает концентрацию «вредного» холестерина, стабилизируют работу кровеносной системы. При регулярном потреблении оолонга существенно снижаются риски развития инсульта и инфаркта. Улун способствует увеличению в крови белка адипонектина, что позволяет избежать появления диабета 2-го типа, коронального заболевания сосудов, лишних килограммов.

Прием молочного улуна снижает и концентрацию триглицеридов на 80%, поэтому китайский чай помогает при болезнях сердца. Не стоит забывать о том, что оолонг обладает успокаивающим и мочегонным действием.

чайная церемония Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что некрепкий молочный улун снижает артериальное давление. Об этом свидетельствуют и результаты исследования, проведенного международной группой ученых. В течение года респонденты пили бирюзовый чай по одной чашке в день. Риски артериальной гипертензии удалось снизить на 45%. Те добровольцы, которые пили ежедневно 2 чашки улуна, улучшили показатели еще на 20%.

Но не забывайте, что оолонг содержит в своем составе теин, поэтому крепкий улун повышает кровяное давление. Данное свойство касается и любого другого зеленого чая. Перед употреблением природного напитка стоит проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит избежать негативного воздействия оолонга на организм.

заливаем чай в заварник Чтобы заполучить от бирюзового чая максимальное количество полезных веществ, необходимо соблюдать правильную технологию заваривания, которой пользуются азиатские народы. Лучше всего использовать фаянсовую или фарфоровую посуду и родниковую воду.

Чайник нужно прогреть горячей водой, затем он насухо вытирается. На одну чашку нужно взять 1 ч.л. сухого листового сырья. При соблюдении правил улун можно заваривать повторно до 3 качественных раз.

Заливается сырье водой, температура которой не превышает 80-85 градусов. Чай настаивается около трех минут. Подслащать напиток не рекомендуется, поскольку это может испортить запах и вкус оолонга.

Добавим, чем горячее вода, тем быстрее чайное сырье отдает аромат и вкус. Параллельно сокращается количество дополнительных заварок.  

Источник

Те Гуань Инь (Железная Бодхисатва)

В чем же отличие Те Гуань Инь от других улунов? Нюансы производства стараются держать в секрете. Собираются чайные листья для этого напитка четыре раза в год. Премиальным считается осенний урожай.

Ферментация проходит в несколько этапов:

  • После сбора чайные листья раскладывают на бамбуковых подносах и сушат под открытым небом, закрывая лишь от палящего солнца;
  • Далее сырье раскладывается на бамбуковых подносах и периодически встряхивается – начинается ферментация;
  • Листья помещают в специальный бамбуковый барабан и вращают до тех пор, пока они не примут нужную форму, аромат и вкус;
  • Сырье подвергают термической обработке, чтобы остановить ферментацию и не дать чаю превратиться в черный: они смягчаются;
  • Завершает ферментацию процесс скручивания и обжарки.

Традиционно считается, что Те Гуань Инь имеет аромат орхидеи, меда и каштанов.

Отличительная особенность Да Хун Пао от Те Гуань Инь заключается в том, что ферментацию не останавливают. После ферментации листья подвергаются долго обжарке и ручной скрутке.

Вкус этого улуна зависит от состава сырья. Влияют на него также время сбора, размер чайного листа, компания-производитель и погодные условия. Чаще всего сырьем для приготовления Да Хун Пао служат листья с чайных кустов Шуй Сянь и Жоу Гуй.

Вкус этого напитка немного пряный, цвет настоя может варьироваться от темно-бордового до янтарного. Заваривать листья можно от 5 до 8 раз.

Хуан Цзинь Гуй (Золотая Корица)

Читайте также:  Прием витаминов при гипертонии

Еще один слабоферментированный улун, собирающийся в уезде Анси. Свое название напиток получил за золотистый цвет настоя и яркий коричный аромат.

Сырьем для Хуан Цзинь Гуй служат молодые листья с чайного куста Хуан Дань.Технология производства очень близка к технологии производства Те Гуань Инь.

Дун Дин Улун

В отличие от вышеперечисленных, этот сорт улуна не китайский, а тайваньский. Характерной особенностью этого чая является очень плотная скрутка – до состояния маленьких плотных шариков.

На вкус чайного листа в данном случае большое влияние оказывают высокогорное место произрастания, минеральный состав почвы и морские ветра. Есть две разновидности Дун Дин – Лишань и Алишань. Причем вкусы этих оолонгов абсолютно разные.

В любом случае, вы найдете в этом чае свежесть, сладкие медовые нотки и легкую фруктовую кислинку. Не лишен напиток и пряных оттенков.

Как и любой другой чай, улун обладает рядом свойств, положительно воздействующих на организм:

  • Снижает риск развития раковых опухолей;
  • Помогает бороться с возрастными изменениями благодаря большому количеству антиоксидантов;
  • Помогает предотвратить возрастные изменения нейронов головного мозга и ЦНС;
  • Нормализует давление.

Чай улун для мужчин

Для мужчин улун также полезен, так как напиток улучшает кровообращение, в том числе – в области таза и поясницы, что приводит к улучшению половой функции, а также помогает нормализовать работу почек.

Улун для женщин

Основными преимуществами употребления улуна прекрасной половиной человечества является похудение. Улун эффективно помогает избавиться от жировых отложений. В тибетской медицине улун используют в качестве вспомогательного средства при заболеваниях женской половой системы.

Рекомендуется пить не более четырех чашек улуна в день, так как входящий в состав теин может серьезно нарушить режим сна и вызвать головные боли. Также не рекомендуется пить оолонг при:

  • Гастрите и язве;
  • Беременности или лактации;
  • Гипертонии;
  • Заболеваниях почек и мочекаменной болезни.

Как и любой другой чай, улун содержит в себе ряд витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на организм. В состав чайного листа входят:

  • Эфирные масла и дубильные вещества;
  • Теин – более мягкий и менее вредный аналог кофеина;
  • Антиоксиданты, отвечающие за выведение шлаков из организма;
  • Калий, кальций, фтор, цинк, марганец и другие минералы;
  • Витамину А, Р, В, Д, Е и многие другие.

В результате воздействия вышеперечисленных веществ, улун оказывается не только вкусным, но и эффективным напитком.

Есть несколько ситуаций, в которых улун окажет на организм непосредственное лечебное действие.

Исследования о сжигании жира с помощью улуна было проведено в 2001 году. В его ходе ученые выявили, что у людей, заменяющих зеленый чай на улун, жиро сжигание во время физических нагрузок идет в два раза активнее.

При борьбе с раковыми клетками

Сами китайцы верят, что улун способен исцелить тело даже от смертельной болезни. К вере китайцев не так давно присоединилось и мнение ученых о том, что улун не только служит профилактикой возникновения раковых клеток, но и способен замедлить рост уже существующих раковых клеток. В одном из исследований даже описан случай гибели такой клетки под влиянием экстракта полифенолов, полученных из улуна.

При естественном старении организма

Улун занимает одно из первых мест по содержанию антиоксидантов. Те, в свою очередь, нейтрализуют свободные радикалы, которые и влияют на старение организма на уровне ДНК.

При болезнях сердца

Здесь положительное влияние улуна доказали японцы, которые выяснили, что употребление улуна существенно снижает риск холестерина, а этот фактор, в свою очередь, снижает риск развития атеросклероза. Кроме того, напиток положительно влияет на биохимический состав крови – он поднимает содержание адипонектина, низкое содержание которого приводит к сахарному диабету и заболеваниям сосудов.

Американское исследование также показало, что регулярное употребление улуна снижает уровень триглицеридов – жиров, которые и являются наиболее частой причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперимент показал, что уровень вредоносных веществ снижается на 80%!

Улун снижает кровяное давление. При употреблении одной чашки улуна ежедневно в течение года, риск развития гипертонии снижается на 45%. Если пить улун ежедневно два года и более, то риск развития этого заболевания снизится аж на 65%.

При проблемах с кожей

В 2001 году ученые также провели эксперимент, подтверждающий влияние улуна на кожные покровы. Для него были отобраны 118 пациентов, страдающий аллергической формой дерматита. Условия эксперимента были просто: каждый из них должен был выпивать по литру улуна в день на протяжении месяца. По истечению этого срока у 63; пациентов были отмечены значительные улучшения. Также улун помогает при угревой сыпи. Улучшается фактура и цвет кожи.

Конечно же, не стоит ждать мгновенных результатов – важно системно употреблять этот чудодейственный напиток, чтобы добиться видимого эффекта.

Как молочный улун влияет на давление? Будет ли бирюзовый чай (оолонг) полезен гипертоникам? На какие полезные свойства полуферментированного напитка следует обратить внимание?

Улун и давление взаимосвязанные понятия? Прежде чем это выяснить, рассмотрим пользу и вред оолонга. Такое название данный улун получил из-за обработки листьев Цзинь Сюаня (золотого цветка) молочным экстрактом, что значительно удешевляет процесс ароматизации.

Най Сян Цзинь Сюань является наиболее популярным среди китайских улунов. Чаще всего он встречается на территории Тайваня. Собирают чайные листья весной и осенью в гористой местности.

По степени ферментации молочный улун находится между зеленым и черным чаем. В своем составе оолонг содержит эфирные масла, антиоксиданты, дубильные вещества, теин (аналог кофеина), минеральные компоненты (калий, марганец, фосфор, цинк, натрий, магний и другие), витамины (группы В, РР, А, Е, К, D), полифенолы.

Полезные свойства молочного улуна демонстрируются иммуностимулирующим действием на организм. Антиоксидантные свойства снижают риски развития раковых клеток. Стоит выделить и регенеративный эффект от приема бирюзового китайского чая. Так как оолонг способствует выработке коллагена, он позволяет разгладить морщины. Используют молочный улун при гипертонии и других заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Подробнее об этом мы поговорим чуть позже.

Читайте также:  Дыхательный тренажер фролова при гипертонии

Бирюзовый чай мягко выводит из организма шлаки и токсины, усиливает метаболические процессы, помогает в борьбе с лишними килограммами, поэтому его рекомендуют людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Регулярное потребление китайского напитка нормализуют работу органов ЖКТ, налаживает пищеварительные процессы, ускоряет до 10 раз расщепление застарелых жиров.

Лечебные свойства молочного улуна используются при диабете, так как входящий в состав зеленого чая особый белок приводит в норму содержание глюкозы в крови.

Напиток восточных народов благотворно влияет и на нервную систему. Отзывы любителей китайского чая подтверждают, что оолонг придает чувства умиротворенности и спокойствия. Расслабленности можно достичь даже при одноразовом чаепитии. Молочный улун бодрит мозговую деятельность, избавляет от вялости и упадка сил при депрессиях и стрессах, повышает работоспособность нервной системы и жизненный тонус, борется с мигренью.

Бирюзовый чай может похвастаться обширным списком целительных свойств, однако улун обладает и противопоказаниями. Оолонг не следует пить при обострении недугов болезней органов ЖКТ. Таким людям в периоды ремиссии стоит с осторожностью употреблять молочный улун, чтобы не спровоцировать обострение хронического заболевания.

К противопоказаниям следует отнести аллергические реакции и индивидуальную непереносимость. Поскольку оолонг обладает мочегонным эффектом, его лучше не употреблять людям с мочекаменной болезнью. —> Из-за высокой концентрации теина (чайный кофеин) улун не советуют пить в периоды беременности и лактации. Данный алкалоид может вызвать бессонницу, поэтому перед сном бирюзовый чай лучше не употреблять.

Как видим, польза и вред молочного улуна идут бок о бок. При непомерном потреблении напитка организм насытится важными витаминными и минеральными компонентами. В день рекомендуется выпивать не больше трех чашек бирюзового чая.

Многих гипертоников интересует вопрос о том, улун чай и давление связаны между собой или нет. На самом деле, на протяжении веков китайские целители используют оолонг для нормализации функционала кровеносной системы, поскольку молочный улун укрепляет стенки сосудов.

Прием молочного улуна снижает и концентрацию триглицеридов на 80%, поэтому китайский чай помогает при болезнях сердца. Не стоит забывать о том, что оолонг обладает успокаивающим и мочегонным действием.

Анализируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что некрепкий молочный улун снижает артериальное давление. Об этом свидетельствуют и результаты исследования, проведенного международной группой ученых. В течение года респонденты пили бирюзовый чай по одной чашке в день. Риски артериальной гипертензии удалось снизить на 45%. Те добровольцы, которые пили ежедневно 2 чашки улуна, улучшили показатели еще на 20%.

Но не забывайте, что оолонг содержит в своем составе теин, поэтому крепкий улун повышает кровяное давление. Данное свойство касается и любого другого зеленого чая. Перед употреблением природного напитка стоит проконсультироваться с лечащим врачом, что позволит избежать негативного воздействия оолонга на организм.

Чтобы заполучить от бирюзового чая максимальное количество полезных веществ, необходимо соблюдать правильную технологию заваривания, которой пользуются азиатские народы. Лучше всего использовать фаянсовую или фарфоровую посуду и родниковую воду.

Чайник нужно прогреть горячей водой, затем он насухо вытирается. На одну чашку нужно взять 1 ч.л. сухого листового сырья. При соблюдении правил улун можно заваривать повторно до 3 качественных раз.

Заливается сырье водой, температура которой не превышает 80-85 градусов. Чай настаивается около трех минут. Подслащать напиток не рекомендуется, поскольку это может испортить запах и вкус оолонга.

Добавим, чем горячее вода, тем быстрее чайное сырье отдает аромат и вкус. Параллельно сокращается количество дополнительных заварок.

Одним из самых многогранных, в плане вкуса, китайских сортов чая является улун. Производится он в Китае и на острое Тайвань. Последний, особенно известен в России, в частности, молочный. Многих интересует как влияет улун на давление, понижает или повышает значение. Все зависит от объема выпиваемого чая в день. Учеными доказано, систематическое чаепитие ежедневно по чашке в течение года — двух, способно снизить риск возникновения гипертонии практически вдвое.
А чрезмерные количества, напротив, поднимают артериальное давление и могут быть причиной инфарктов и инсультов у лиц, страдающих гипертонией. В китайской народной медицине его используют уже с давних в времен с данной целью. Вообще вопрос повышает или понижает улун давление в корне неверный. Он его нормализует. Помогает предотвратить внезапные перепады, скачки. В отличие от зеленых сортов чая, в нем значительно меньше кофеина. Чайный кофеин, теин, обладает более мягким действием, чем кофейный, однако, продолжительность действия длительнее. Следовательно, пить его на ночь не желательно. Рискуете нарушить сон.

Своим вкусовым качествам, полезным свойствам напиток обязан специальной технологии изготовления. В процессе которой происходит неравномерная ферментация чайного листа от краев к сердцевине. А посередине, между ними, располагается зона перехода, придающая такую неповторимую изюминку чаю. Но стоит учесть, для нормализации давления улун должен быть качественным, настоящим. Желательно использовать без добавок. Китайцы считают, настоящий чай должен быть без любых ароматизаторов, даже натуральных. Хотя для русского человека, привыкшего с химическим наполнителям это непривычно. Китайские сорта чая имеют натуральные ароматизаторы.
Касаемо улунов, молочные пропариваются на молоке, с женьшенем, корень измельчается и пропитываются чайные листья. Тут уже просто касаемо вкуса, но никак не вреда организму. Какой чай выбрать, решать вам, главное чтобы он был полезным и вкусным. А что касается главного вопроса, затронутого в данной статье, надеюсь всем стало ясно, что улун не повышает или понижает давление, он его нормализует.

Источник