Живая и мертвая вода лечат гипертонию
То, что католит может понижать артериальное давление, мы впервые заметили у больных сахарным диабетом. У многих наших пациентов, пивших католит, наблюдалось понижение и дальнейшая стабилизация давления. Причем живую воду больные пили в течение 4–6 недель, а стабилизация давления наблюдалась долгое время и после лечения, так что многие пациенты отказались от приема гипотензивных средств. При дальнейшем изучении этого эффекта мы нашли более подходящие для лечения гипертонии микроэлементы, и таким образом возникла предлагаемая методика применения живой воды с микроэлементами для лечения гипертонии.
Артериальная гипертония, или, как ее часто называют, гипертоническая болезнь – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Современный образ жизни привел к тому, что 39,2 % мужчин и 41,4 % женщин в нашей стране имеют повышенный уровень артериального давления [33], причем половина из них о своей болезни не знает. Из этой половины лишь половина лечится, а среди тех, кто лечится, лишь половина лечится эффективно.
Таким образом, из 100 больных гипертонией только 12 человек получают полноценное эффективное лечение, остальные предоставлены своей судьбе.
Причиной более 50 % смертей в России являются прямые осложнения гипертонии или болезни, которые с нее начинаются: инсульты, инфаркты миокарда, сердечная или почечная недостаточность. В то же время доказано, что снижение уровня диастолического артериального давления только на 2 мм рт. ст. ведет к снижению частоты возникновения инсульта на 15 %, ишемической болезни сердца (ИБС) – на 6 % [33].
Широко распространено сравнение нашего сердца с насосом, который выталкивает кровь в кровеносные сосуды (аорту, артерии и их мелкие ответвления – артериолы).
Протяженность кровеносных сосудов в нашем организме составляет около 111 000 километров. С каждым ударом сердце прокачивает 60–80 г обогащенной кислородом крови в аорту, самую крупную артерию нашего организма [34]. Оттуда кровь поступает в артерии и их более мелкие ответвления – артериолы. Они несут кровь капиллярам – микроскопическим сосудам, которые снабжают кислородом и питательными веществами каждую клетку нашего организма. После передачи кислорода клеткам кровь вновь возвращается к сердцу через сеть венозных сосудов. Чтобы продвигать кровь по разветвленной системе артерий и вен, необходимо затратить определенную силу или энергию. Сила, воздействующая на стенки сосудов во время тока крови, и есть то, что мы называем давлением. Сердце не сокращается непрерывно, и за каждым ударом следует небольшой период релаксации или отдыха. При этом давление крови на стенку сосуда после сердечного удара называется систолическим (его значение приводится первым). Давление крови на стенку сосуда в период отдыха сердца (между двумя ударами) называется диастолическим. Для разных возрастных групп существуют разные нормативные показатели.
Высокое артериальное давление способствует склерозу артерий и развитию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
Атеросклероз сужает просвет артерий и ведет к стенокардии (приступам внезапной боли в груди вследствие острого недостатка кровоснабжения сердечной мышцы и нехватки кислорода).
Сужение просвета артерий в ногах вызывает такие симптомы, как боль и скованность при хождении. Это заболевание называется перемежающаяся хромота.
Тромбоз – еще одна распространенная форма осложнений, наблюдающихся в артериях, измененных гипертонией.
Тромбоз артерий сердца является самой частой причиной инфарктов.
Тромбоз артерий мозга является причиной инсульта. При частых кратковременных закупорках артерий мозга возникают микроинсульты, которые могут привести к ослаблению функций мозга и слабоумию (деменции).
Последствием гипертонии также может стать аневризма – выпячивание стенки артерии. Аневризма опасна тем, что в любое время может разорваться, что ведет к кровотечению и большому риску смерти.
Тромбоз нижних конечностей является частой причиной старческой гангрены.
Артериальная гипертония кровеносных сосудов глаз приводит к поражению органов, которые они снабжают, и в первую очередь дегенерации сетчатки. Вследствие этого может развиться полная или частичная потеря зрения.
Повышенное давление заставляет сердце работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить снабжение всех тканей кислородом. Чем выше сопротивление кровеносных сосудов, тем с большей нагрузкой приходится работать сердцу. С течением времени оно начинает приобретать все большие размеры (гипертрофия). Интенсивный труд изнашивает сердце, его стенки истончаются, и сердце начинает ослабевать, что приводит к сердечной недостаточности. Хроническая сердечная недостаточность приводит к нарушению кровоснабжения всех органов и тканей. Кроме того, сердечная недостаточность проявляется слабостью, усталостью и одышкой даже после небольшой физической нагрузки.
Повышенное давление также оказывает повреждающее действие на маленькие артерии и артериолы: мышцы, из которых построены стенки артерий, утолщаются, сжимая сосуд, что препятствует нормальному току крови внутри него. Это часто приводит к повреждению почек.
Функции почек состоят в фильтрации жидкости организма, выводе шлаков и отходов с образующейся мочой и возвращении полезных веществ в кровоток. Повышенное артериальное давление заставляет почки работать в усиленном режиме.
Каждая почка состоит из миллионов мельчайших фильтров, которые называются нефронами. Повреждение сосудов внутри почечных нефронов приводит к повреждению фильтрующей способности почек и постепенной гибели нефронов. Оставшиеся нефроны принимают на себя дополнительную нагрузку, однако при этом происходит серьезное нарушение обмена веществ.
В результате таких изменений белок, нужный организму, выводится с мочой, а отходы, которые в нормальном состоянии выводятся, наоборот, попадают в кровоток. Уменьшается количество выводимой мочи. Процесс приводит к тяжелому состоянию – уремии – и самоотравлению организма. Впоследствии развивается почечная недостаточность, единственным способом лечения которой является искусственный диализ.
Тяжелое проявление артериальной гипертензии – гипертонические кризы, когда кровяное давление резко подскакивает до критических цифр, в результате чего повышается внутричерепное давление, развивается гиперемия головного мозга, сопровождающаяся общемозговыми и очаговыми симптомами: резкой головной болью, головокружением, тошнотой или рвотой. Такое состояние может продолжаться около суток, постепенно регрессируя.
В 10–15 % случаев гипертоническая болезнь связана со стрессом и повышенным выделением адреналина (гормона стресса). Адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, при этом выбрасывается больше крови и давление возрастает выше нормы. Причем если у здорового человека повышенное на эмоциональном фоне давление довольно быстро приходит в норму, то при предрасположенности больного к гипертонии это состояние не проходит довольно продолжительное время. Есть еще одна особенность: даже у здорового человека при частом повторении стрессовых ситуаций гипертензия постепенно закрепляется на более длительное время.
Высокое артериальное давление постепенно начинает восприниматься организмом как нормальное. Именно поэтому психическое перенапряжение является одним из основных факторов риска гипертонии.
В течение многих лет считалось, что повышенное употребление натрия (NaCl, натрий хлор) ведет к повышению давления. Это подтверждалось фактами повышения давления у гипертоников после чрезмерного употребления соли, и наоборот, понижению давления при длительной бессолевой диете. Последними исследованиями, однако, доказано, что только 50 % гипертоников являются «солечувствительными».
Новые исследователи исходят из того, что повышение кровяного давления в результате потребления поваренной соли объясняется наличием в ней не столько натрия, как утверждалось ранее, сколько хлорида. Все чаще в последнее время высказывается мнение, что единственным виновником повышенного давления является анион хлорид. Это подтверждается тем, что в других соединениях, например, бикарбонате натрия (№ НСОз), встречающемся во многих минеральных водах, натрий не обладает никаким повышающим давление эффектом.
Повышение содержания кальция также ведет к спазмам гладкой мускулатуры, в том числе и тех мышц, которые поддерживают стенки сосудов, в результате чего кровяное давление повышается.
Примерно в 10 % случаев повышение артериального давления может быть симптомом какого-то другого заболевания. В таких случаях говорят о симптоматической (почечной, реноваскулярной, эндокринной, гемодинамической) гипертензии.
Примерно в 20–25 % случаев гипертоническая болезнь связана со склерозом артерий и развитием атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Просвет в сосудах сужается и, чтобы поддержать нормальное кровоснабжение организма, сердцу приходится с большей силой гнать кровь по сосудам. При этом артериальное давление повышается. В последнее время большое значение в формировании атеросклеротических бляшек придается деятельности свободных радикалов.
Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы для возникновения гипертонии так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.
Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые выделяют в организме NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота.
Свободные радикалы и, в частности, супероксид, являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ – пероксинитрита и радикала гидроксила [35].
N = O + O – O-+ H+> O = N – O – OH (пероксинитрит).
O = N – O – OH > O = N-O’ + HO’ (радикал гидроксила).
Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.
При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками. Поэтому гипертония и атеросклероз – неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.
Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, а с другой стороны, – содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.
Методика применения католита при лечении гипертонии.
При гипертонии часто достаточным оказывается питье католита, приготовленного на основе водопроводной воды в течение 10 минут без каких-то добавок. Количество католита – до 1 л в день. Пить до еды в течение 2–3 недель. Если за это время снижения артериального давления не произойдет, обратитесь к нам – вы получите для активирования гипотензивный состав микроэлементов.
Контролируйте свое состояние
При приеме католита вы можете сами контролировать свое состояние. Лечебный эффект считается достигнутым при стойком снижении артериального давления – на 10–15 % от исходных показателей.
Ограничьте употребление соли
Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.
Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении еды и во время ее приема больше трав и специй.
«Прогоните» аппетит
Если ваш вес значительно превышает идеальный, нужно садиться на диету – ограничить количество сладкой, жирной и мучной пищи. Чтобы не возбуждать аппетит, пейте между приемами еды не чай, кофе, соки или другие напитки, а простую, лучше активированную, воду. Все другие жидкости, кроме воды, содержат вкусовые добавки и другие вещества, поступление которых в организм дает сигнал мозгу: «Пришла еда!» В ответ мозг дает сигнал на выделение желудочного сока, а пищи-то нет. Конечно, порог чувствительности у всех разный, но большинство сидящих на диете замечали, что именно после этих напитков особенно хочется есть.
Голодать гипертоникам не рекомендуется, поскольку дефицит белка, витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии сердца и обмене веществ в целом.
Ограничьте употребление холестерина и животных жиров
Снижение повышенного показателя общего холестерина вызывает у многих гипертоников стабильное понижение давления. Считается, что при правильном питании следует употреблять не более 200 г холестерина в день.
Для сравнения: стакан молока или кефира 3-процентной жирности содержит 29 мг холестерина, творог 18-процентной жирности – 57 мг, творог 9-процентной жирности – 32 мг, 25 г брынзы – 17 мг, 100 г мороженого – 14 мг, чайная ложка сливочного масла – 12 мг, 100 г вареной баранины – 98 мг, 100 г вареной говядины – 94 мг, 100 г постной вареной свинины – 88 мг, 100 г вареной курицы (ножка, шейка, спинка) – 89 мг, 100 г вареной курицы (крыло, грудинка) – 79 мг, 100 г вареного языка – 90 мг, 100 г трески, наваги, хека, судака – 65 мг, 100 г окуня, скумбрии, ставриды, сельди – 88 мг, 100 г консервов рыбных в собственном соку – 95 мг, 100 г рыбных консервов в томате – 51 мг, 100 г крабов, кальмаров, мидий – 95 мг. Один яичный желток – 200 мг.
Сегодня существует немало пищевых добавок, которые обещают снижение уровня холестерина. Но употреблять их, тонизируя сосуды, уже на 50–75 % закрытые бляшками, дело бесперспективное и даже опасное. Поэтому пищевые добавки рекомендуются только людям с незначительным повышением холестерина [36].
Покупая продукты, обращайте внимание на содержание в них холестерина – ведь вовсе необязательно голодать. Исключите из вашего рациона продукты, богатые холестерином, (или сократите их употребление) – жирное мясо, животные масла, икру, яйца, майонез, сдобные булочки, твердый маргарин, сало, сливочное мороженое, торты, бисквиты, конфеты, а также постарайтесь заменить сливочное масло – растительным, а жирное мясо и сало – рыбой.
В рыбе меньше холестерина и, кроме того, она содержит вещества, обладающие холестеринснижающим действием. Перед тем, как варить или жарить птицу, снимите с нее кожу – там максимум холестерина. Снижают уровень холестерина яблоки, чеснок, цветная капуста, грейпфруты. Не забывайте про репу – она обладает мощным холестеринснижающим действием, как и баклажаны, огурцы, кабачки, цукини, тыква. Кстати, хотя растительное масло без холестерина, но оно высококалорийно.
Покупая продукты, обращайте внимание на их жирность, предпочитайте обезжиренные продукты.
Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему
Гипертоникам не рекомендуется употребление крепкого чая и кофе, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. Желательно ограничить употребление газированных напитков – кока-колы и пепси-колы, так как в них тоже содержится кофеин. Постарайтесь заменить эти напитки (или хотя бы их часть) живой водой.
Если же вы не можете удержаться от чашечки кофе, следуйте совету Юлиана Семенова, данному им в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запивайте каждую чашку кофе таким же количеством воды!»
Употребляйте продукты, богатые калием и магнием
Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.
Калием богаты цитрусовые, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, чернослив, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, картофель.
Магний содержится в кашах (овсяной, гречневой, пшенной), свекле, моркови, грецких орехах, шоколаде, какао. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!
Употребляйте продукты, богатые витамином С
Гипертоникам целесообразно лечение витамином С (доза 500 мг в день). Назначение данной дозы в значительной мере снижает уровень систолического и диастолического артериального давления и увеличивает концентрацию в плазме холестерина липопротеинов высокой плотности у женщин – к таким выводам привело большое эпидемиологическое исследование (EPIC-Norfolk prospective study, J. Hypertens, 2000). Чтобы увеличить поступление витамина С с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки, так как этот ценный антиоксидант легко разрушается при нагревании. Большое количество витамина С содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.
Источник
Четверг, 21 Авг. 2014
Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН. Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм. Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения. Активированную воду активно применяют в Японии, Австрии, США, Германии, Индии, Израиле. Неудивительно, что в Японии такая вода активно пропагандируется государственной системой здравоохранения, ведь « живая» вода способна легко избавить человека от многих заболеваний.
Сергей ДАНИЛОВ — Живая и мертвая вода
Фрагмент из 1 части Сергей Данилов — Психическое время (3 части) [2013-2014, Видеолекция] [видео]
Кратов. Справочник-лечебник по народной и нетрадиционной медицине
В начале 1981 года автор* прибора для приготовления «живой» к «мертвой» воды заболел воспалением почек и аденомой предстательной железы, вследствие чего был положен в урологическое отделение Ставропольского медицинского института. В этом отделении пролежал более месяца. Когда ему предложили сделать операцию аденомы, он отказался и был выписан. Будучи еще больным, он в течение 3-х дней доделывал устройство для получения «живой» и «мертвой» воды, о котором была опубликована статья Латышева В. М. в журнале «Изобретатель и рационализатор» за 1981 г. — 2 под заголовком «Неожиданная вода», и интервью в — 9 спецкорреспондента Ю. Егорова с академиком АН УзССР Вахидовым под заголовком «Активизированная вода перспективна».
Первое испытание полученной воды он провел на незаживающей более б месяцев ране на руке сына.
Проведенная проба лечения превзошла всякие ожидания: рана на руке сына зажила на вторые сутки. Сам он начал пить «живую» воду по 0,5 стакана перед едой 3 раза в день, и почувствовал бодрость. Аденома П. Ж. за неделю исчезла, прошел радикулит и опухоль ног.
Для большей убедительности, после недели приема «живой» воды он прошел обследование в поликлинике со всеми анализами, при которых не обнаружилось ни одной болезни, нормализовалось давление.
Однажды его соседка обварила руку кипятком, ожог 3-й степени.
Для лечения использовала полученную им «живую» и «мертвую» воду, и ожог за 2 дня исчез.
У сына его знакомого, инженера Гончарова, в течение 6 месяцев гноилась десна, в горле образовался нарыв. Применение различных способов лечения не дали желаемого результата. Для лечения он порекомендовал воду, 6 раз в день полоскать «мертвой» водой горло и десну, а после принимать внутрь по стакану «живой» воды. В результате — полное выздоровление мальчика в течение 3-х дней.
Автор обследовал более 600 человек с различными заболеваниями и все они дали положительный результат при лечении активизированной водой. В конце этого материала имеется описание устройства, которое позволяет получить «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислотную) воду любой крепости. Проведенное испытание воды в лаборатории Ставропольского водоканала («живой» — крепости 11,4 ед. и «мертвой» — 4.21 ед.) показали, что крепость за месяц снизилась на сотые доли ед., причем температура на снижение активности воды не влияет.
Использование активизированной воды автором на себе и на членах семьи и многих людях дали возможность автору составить практическую таблицу процедур лечения ряда заболеваний, определить сроки лечения и проследить ход и характер выздоровления.
(Советуем не заниматься самолечением без консультации лечащего врача).
Использование «живой» и «мертвой» воды для лечения ряда болезней
№ п/п | Наименование болезни | Порядок проводимых процедур | Результат |
1 | Аденома предстат. железы | В течение 5 суток 4 раза л день за 30 мин. до еды принимать по 0.5 стакана «Ж» — воды | Через 3-4 дня вы-деляется слизь, нет желания часто мочиться, на 8-е сутки опухоль проходит |
2 | Ангина | В течение 3 суток 5 раз в сутки после еды полоскать горло «М» водой и после каждого полоскания выпить 0.25 стакана «Ж» воды | Температура снижается в первый день, на 3-и сутки болезнь прекращается |
3 | Боль в суставах рук и ног | 3 раза в день перед едой принимать по 0.5 стакана «М» воды в течение 2-х суток | Боль прекращается в 1-й день |
4 | Воспаление печени | В течение 4-х дней в день принимать 4 раза по 0.5 стакана воды. Причем, в 1-й день — только «М», а в последующие — «Ж» воду. | |
5 | Воспалительные процессы, закрытые нарывы фурункулы | В течение 2-х суток прикладывать компресс к воспаленному участку, смоченный подогретой «М» водой | Заживание происходит в течение 2-х суток |
6 | Геморрой | В течение 1-2 суток утром промывать трещины «М» водой, а затем прикладывать тампоны с «Ж» водой, меняя их по мере высыхания | Кровотечения прекращаются, трещины заживают в течение 2-3 суток |
7 | Гипертония | В течение дня принимать 2 раза по 0.5 стакана «М» воды | Давление нормализуется |
8 | Гипотония | В течение суток 2 раза принимать по 0.5 стакана «Ж» воды | Давление нормализуется |
9 | Гнойные раны | Рану промыть «М» водой, а через 3-5 минут смочить «Ж» водой, затем 5-6 раз в сутки смачивать только «Ж» водой | В течение 5-6 суток происходит заживление |
10 | Головные боли | Выпить 0.5 стакана «М» воды | Боль проходит через 30-50 мин. |
11 | Грипп | В течение суток 8 раз полоскать нос и рот «М» водой, а на ночь выпить 0.5 стакана «Ж» воды | В течение суток грипп исчезает |
12 | Запах ног | Вымыть теплой водой ноги, вытереть насухо, смочить «М» водой, а через 10 минут «Ж» водой и дать высохнуть | Неприятный запах исчезнет |
13 | Зубная боль | Полоскать полость рта «М» водой в течение 5-10 мин. | Боль исчезает |
14 | Изжога | Выпить 0.5 стакана «Ж» воды | Изжога прекращается |
15 | Кашель | В течение 2 суток пить 4 раза в день по 0.5 стакана после еды «Ж» воды | Кашель прекращается |
16 | Кольпит | Подогреть «М» и «Ж» воду до 37-40’С и на ночь спринцевать «М» водой, а через 15-20 мин. спринцевать «Ж» водой. Процедуру повторять 2-3 дня. | После одной процедуры кольпит проходит |
17 | Гигиена лица | Утром и вечером после умывания протереть лицо, скачала «М» водой, потом «Ж» водой | Пропадает перхоть, прыщи, лицо становится нежнее |
18 | Лишай, экзема | В течение 3-5 суток пораженный участок смачивать «М» водой и дать просохнуть, после чего 5-6 раз в сутки смачивать «Ж» водой. (Утром смочить «М», а через 10-15 мин. «Ж» водой и еще 5-6 раз «Ж» в течение суток) | Вылечивается за 3-5 суток |
19 | Мытье волос | Вымыть голову с шампунем, вытереть, смочить волосы «М» водой, а через 3 минуты «Ж» водой | Пропадает перхоть, волосы становятся мягче |
20 | Ожоги | При наличии пузырей — водянок их необходимо проколоть, пораженный участок смочить «М» водой, а через 5 минут «Ж» водой. Затем в течение суток 7-8 раз смачивать «Ж» водой. Процедуры проводить 2-3 дня | Ожоги заживают за 2-3 дня |
21 | Опухшие руки | В течение 3 суток принимают воду но 4 раза в день за 30 мин. до еды: 1-й день — «М» воды по 0.5 стакана; 2-й день — 0.75 стакана «М» воды, 3-й день — 0.5 стакана «Ж» воды | Опухоль спадает, боли нет |
22 | Понос | Выпить 0.5 стакана «М» воды, если в течение часа понос не прекращается, процедуру повторить | Боль в животе прекращается че-рез 20-30 минут |
23 | Порез, укол, разрыв | Промыть рану «М» водой и перевязать рану | Рана заживает в течение 1-2 суток |
24 | Простуда шеи | Сделать на шею компресс, смоченный в теплой «М» воде и пить 4 раза в день по 0.5 стакана перед едой | Рана заживает в течение 1-2 суток |
25 | Радикулит | В течение суток 3 раза перед едой выпить 3/4 стакана «Ж» воды | Боль проходит в течение суток, иногда через 20-40 мин. |
26 | Расширение вен, кровотечение из разорвавшихся узлов | Промыть вздувшиеся и кровоточащие участки тела «М» водой затем смочить кусочек марли «Ж» водой и приложить к вздувшимся участкам вен. Внутрь принимать по 0.5 стакана «М» воды, а через 2-3 часа. начать прием по 0.5 стакана «Ж» воды с промежутками 4 часа 4 раза в день. Процедуру повторить в течение 2-3 дней | |
27 | Стерилизация и дезинфекция | Любые предметы, овощи, фрукты смачивают или протирают тампоном, смоченным в «М» воде | |
28 | Удаление отмершей кожи со ступней ног | В мыльной воде попарить ноги, обмыть их в теплой воде, затем не вытирая намочить ноги в подогретой «М» воде, потирая участки с наростами, удалить отмершую кожу, промыть ноги в подогретой воде, насухо вытереть | |
29 | Улучшение самочувствия, нормализация организма | Утром и вечером после приема пищи полоскать рот «М» водой и выпить 0.5 стакана «Ж» воды щелочностью 6-7 ед. |
«Ж» — Живая вода. «М» — Мертва вода
Примечание: при употреблении внутрь только ‘Ж» воды возникает жажда, ее надо утолять компотом или подкисленным чаем. Интервал между приемами «М» и «Ж» воды должен быть не менее 2-х часов.
Щелочная вода
РН = 10-11 ед. с белым осадком | Брезентовый мешок диаметром 50-70 мм Н = 160-200 мм | Кислотная вода РН = 4-5 ед. |
Схема прибора для получения живой и мёртвой воды
Литровая банка, 2 электрода из нержавеющей стали, расстояние между ними 40 мм, не достают до дна. Нержавейка размером 40х160х0,8 мм.
Процесс приготовления воды длится 3-8 минут в зависимости от необходимой крепости. После приготовления, отключив вилку от сети и вынув устройство, быстро вытащить мешочек и вылить «М» воду в другую посуду.
Живая вода (щелочная) (-) — Мёртвая вода (кислотная) (+)
Эскиз. — Прибор для получения «живой» и «мёртвой» воды. Электрод — 2 шт. нержавеющая сталь 0.8х40х160 мм. Ёмкость — 1 литр. Время — 3-8 минут.
«Живая» и «мёртвая» вода — жизнь без болезней!
Практически каждому из нас в детстве читали сказки и мы хорошо помним истории о «живой» и «мёртвой» воде. В тайне любой ребёнок мечтал узнать откуда берутся эти волшебные жидкости, чтобы набрать хоть немного капель и использовать в своей жизни, когда это понадобится. Но не даром в народе говорят «Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок», ведь «живая» и «мёртвая» вода существуют на самом деле.
С школьной скамьи нам известна формула воды — H2O. Однако современные исследования показали, что вода обладает гораздо более сложной структурой, которую при желании можно изменить с помощью электролиза.
Почему же так важна «живая» вода нашему организму?
Чем отличается ионизированная вода от воды простой ?
Двумя параметрами: рН и редокс потенциалом (окислительно-востановительным потенциалом).
Что показывает параметр рН?
Почти 80% продуктов, которые мы употребляем, относятся к кислотообразующим. И дело не в том, какие они на вкус. Просто при их расщеплении в организме образуется больше кислот, чем щелочей (оснований).
«Живая» и «мертвая» вода (электролиз 25 минут)
Чем является тот или иной продукт — кислотой или щелочью определяет показатель рН.
Щелочи имеют рН выше 7
Кислоты имеют рН ниже 7
Нейтральные продукты имеют рН=7
Кислотообразующие продукты : говяжье, свиное, баранье и куриное мясо, колбаса, продукты из белой муки, сахар, кофе, черный чай, все алкогольные напитки, пастеризованные соки, рыба и морепродукты, творог, сыр, орехи и семечки, злаки, хлеб, булочки и торты, мороженое, яйца, лимонад, кока-кола и тд.
А что же относится к щелочнообразующим продуктам питания?
Если мы посмотрим , то увидим что их не так и много: фрукты (за исключением консервированных), овощи, зелень, натуральный йогурт, молоко, соя, картофель.
А что с напитками, которые мы пьем? Какие напитки преобладают в нашем рационе: кислые или щелочные?
рН некоторых напитков. Сравнительные данные
Наименование напитка | Показатель рН |
Сок апельсиновый | 4,0 |
Пиво | 4,3 |
Сок томатный | 5,3 |
Кофе | 5,5 |
Минеральная вода без газа | 5,58 |
Чай черный | 6, 1 |
Чай зеленый | 6,3 |
Ионизированная щелочная вода | от 7 до 12 по желанию |
Обратите внимание, что большинство соков, минеральная вода, кофе, то есть все напитки, употребляемые нами ежедневно, имеют кислый рН.
Так как кровь у нас имеет рН в границах 7, 35 -7, 45, то человеку очень важно ежедневно пить воду с щелочным рН.
Такая вода обладает оздоровительным эффектом и противостоит окислению организма и болезням, которые сопровождаются окислением. Ведь почти все болезни имеют одну причину — слишком окисленный организм.
Тайны века: Мулдашев. Живая мертвая вода
К примеру: Когда кислотные отходы скапливаются около поджелудочной железы, а для их нейтрализации не хватает щелочных ионов кальция, человек заболевает диабетом.
Что показывает параметр редокс-потенциала (окислительно-восстановительный потенциал )?
Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) показывает чем является тот или иной продукт – оксидантом или антиоксидантом.
Если какой-либо продукт- например вода, насыщена электронами и готова отдавать их-то она является антиоксидантом. Измеряется ОВП в милливольтах с помощью специальных аппаратов: редокс-тестеров. Воду, которую пьет человек, давно уже перестала быть питьевой. Пьем мы как правило, воду из под крана, бутилированную воду с положительным ОВП (+200) — (+400МВ). Большие позитивные значения в сотни Мв означают, что такая вода не только «не желает» отдавать электроны, но и сама их забирает при попадании в организм. Такой процесс способствует образованию свободных радикалов и является причиной возникновения многих тяжелых заболеваний-рака, диабета, гипертонии, инфаркта и т.д
Тайны мира с Анной Чапман. Живая и мёртвая вода
Неужели мертвая и живая вода встречаются не только в сказках, но и в реальной жизни?
Каковы их свойства? Можно ли их использовать для лечения болезней?
Наоборот, отрицательные значения ОВП означают, что попадая в наш организм такая вода сама отдает электроны.
Вода с отрицательными значениями ОВП и щелочным рН обладает ярко выраженными оздоровительными свойствами и рекомендуется для ежедневного применения. Активированную воду активно применяют в Японии, Австрии, США, Германии, Индии, Израиле.
Не удивительно, что в Японии, активированная вода активно используется государственной системой здравоохранения, ведь « живая» вода способна легко избавить человека от многих заболеваний. Регулярный приём нормализует пищеварение, улучшает работу внутренних органов. При этом не «нагружает» организм дополнительными химическими веществами, чем часто грешат таблетки и синтетические лекарственные препараты. Употребление воды, кислотно-щелочной баланс которой гармонирует с жидкостями внутри организма, является отличной профилактикой для большинства современных болезней. Древние славяне отлично знали, что природные источники помогают увеличить продолжительность жизни, поэтому активно искали «живую» воду. Сегодня её можно получить в домашних условиях.
Прибор для приготовления «живой» и «мёртвой» воды — Ива-1
Приготовить «живую» и «мёртвую» можно не только в специализированных лабораториях, но и у себя на кухне. Активатор воды «Ива-1» уже известен многим, кто занимается лечением с помощью «сказочной» воды.
Его производит ели ООО «ИНКОМК»награждены Серебряной медалью в 2004 году и Бронзовой медалью в 2005 году Международным Салоном Инноваций и Инвестиций.
Использовать активатор воды довольно просто, разработчики позаботились о том, чтобы процесс электролиза жидкости стал максимально доступным для широких масс. «Ива-1» имеет встроенный таймер, который позволяет отключить питание прибора после окончания процесса активации, а владельцы будут оповещены о готовности воды к употреблению с помощью звукового сигнала.
Применение уникальных нерастворимых в воде электродов позволяет получить жидкость без посторонних примесей. Ива-1 многофункциональный прибор который позволяет в домашних условиях заниматься как оздоровлением организма так и использовать его в качестве очистки воды от тяжелых металлов.
Автор «Транссерфинга Реальности» Вадим Зеланд рассказывавет о живой и мертвой воде, а также о том. как быть осознанным и увеличивать собственный потенциал свободной энергии.
Становясь осознанными, мы можем более грамотно подходить к тому, что нужно нашему организму, что приносит пользу, а что несет вред. Делая правильные выборы, мы делаем свою жизнь чище и ярче, живем, а не существуем.
Живая и мёртвая вода. Вадим Зеланд. Часть 1
Живая и мёртвая вода. Вадим Зеланд. Часть 2
Живая и мёртвая вода. Вадим Зеланд. Часть 3
Источник: https://fazaa.ru/dlya-nachinayushhix/zhivaya-i-mertvaya-voda.html
Поделиться в соц. cетях!21.08.2014 08:06
Источник