Пивные дрожжи и гипертония
Мой супруг столкнулся с гипертонией еще в детстве. Специалисты установили, что заболевание проявилось у него из-за наследственности. Перепробовали много рецептов от повышенного давления. В результате свои плоды в борьбе с артериальной гипертензией дал один из них. Более одного года муж принимал народное средство от гипертонии, приготовленное на основе дрожжей и молока.
Дрожжи считаются диетическим продуктом, в состав которого входят бактерии, микроорганизмы и другие живые культуры. Этот белковый продукт по количеству протеинов не уступает мясной, молочной и рыбной продукции. Дрожжи богаты витаминами (В, H, Р), аминокислотами, минеральными элементами (калий, магний, железо, фосфор, кальций). Их еще называют универсальными БАДами.
В народной медицине они получили широкое применение. Пищевые дрожжи нормализуют перистальтику кишечника и снижают уровень «плохого» холестерина. Пивные дрожжи полезны для пищеварения. Их используют при язвах, гастритах, колитах, панкреатите. Они замедляют процессы старения, повышают аппетит, восстанавливают микрофлору кишечника. Сухие дрожжи помогают устранить дисбактериоз. Они также укрепляют иммунитет и борются с малокровием.
Польза и вред дрожжей индивидуальны. Стоит обратить внимания и на противопоказания. Их не стоит употреблять при подагре, болезнях почек, аллергии, эндокринных нарушениях, дисбактериозе. Исследования показали, что дрожжи могут вызывать молочницу, поэтому прием продукта необходимо проводить под наблюдением гинеколога. Вред организму может проявиться при употреблении хлебопекарских дрожжей, поскольку они изготавливаются на основе химических добавок. А вот у молочных отрицательных качеств обнаружено не было.
Как дрожжи влияют на кровяное давление? Этот вопрос интересует многих гипертоников. Благодаря своему «живому составу» дрожжи снижают артериальное давление. Этот продукт используется в народной медицине. Применяют его и в борьбе с гипертонической болезнью. По словам сторонников нетрадиционной медицины, артериальная гипертензия отступает, если выполнять все рекомендации. Однако не стоит забывать о противопоказаниях, чтобы не навредить организму. Употребление дрожжей позволяет уменьшить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов и улучшить кровообращение.
Для лечения гипертонии берем обычные свежие дрожжи. Сразу их делим на четыре части и кладем в морозильную камеру. Нужно вскипятить 100 мл молока, охладить его до комнатной температуры, помещаем четвертинку дрожжей (10-12 г). Их нужно предварительно достать из холодильника. Размешиваем до полного растворения и выпиваем натощак за 20 мин до завтрака. Следующий прием повторяем через 20 дней. Третий – через 25 дней. Далее готовим народное средство от давления 1 раз в месяц, и так пьем 10 месяцев. В случае с мужем мы записываем дату приема, чтобы не запутаться. После третьего раза артериальное давление начинает стабилизироваться.
Тамара, 51 год
Благодарим Тамару за ее отзыв о лечении гипертонии живыми (свежими) дрожжами. Не забываем делиться в комментариях с читателями сайта своими историями. Помните, что перед любой терапией важно проконсультироваться с врачом.
Источник
Мой супруг столкнулся с гипертонией еще в детстве. Специалисты установили, что заболевание проявилось у него из-за наследственности. Перепробовали много рецептов от повышенного давления. В результате свои плоды в борьбе с артериальной гипертензией дал один из них. Более одного года муж принимал народное средство от гипертонии, приготовленное на основе дрожжей и молока.
Дрожжи считаются диетическим продуктом, в состав которого входят бактерии, микроорганизмы и другие живые культуры. Этот белковый продукт по количеству протеинов не уступает мясной, молочной и рыбной продукции. Дрожжи богаты витаминами (В, H, Р), аминокислотами, минеральными элементами (калий, магний, железо, фосфор, кальций). Их еще называют универсальными БАДами.
В народной медицине они получили широкое применение. Пищевые дрожжи нормализуют перистальтику кишечника и снижают уровень «плохого» холестерина. Пивные дрожжи полезны для пищеварения. Их используют при язвах, гастритах, колитах, панкреатите. Они замедляют процессы старения, повышают аппетит, восстанавливают микрофлору кишечника. Сухие дрожжи помогают устранить дисбактериоз. Они также укрепляют иммунитет и борются с малокровием. —> Польза и вред дрожжей индивидуальны. Стоит обратить внимания и на противопоказания. Их не стоит употреблять при подагре, болезнях почек, аллергии, эндокринных нарушениях, дисбактериозе. Исследования показали, что дрожжи могут вызывать молочницу, поэтому прием продукта необходимо проводить под наблюдением гинеколога. Вред организму может проявиться при употреблении хлебопекарских дрожжей, поскольку они изготавливаются на основе химических добавок. А вот у молочных отрицательных качеств обнаружено не было.
Как дрожжи влияют на кровяное давление? Этот вопрос интересует многих гипертоников. Благодаря своему «живому составу» дрожжи снижают артериальное давление. Этот продукт используется в народной медицине. Применяют его и в борьбе с гипертонической болезнью. По словам сторонников нетрадиционной медицины, артериальная гипертензия отступает, если выполнять все рекомендации. Однако не стоит забывать о противопоказаниях, чтобы не навредить организму. Употребление дрожжей позволяет уменьшить уровень холестерина в крови, повысить эластичность сосудов и улучшить кровообращение.
Для лечения гипертонии берем обычные свежие дрожжи. Сразу их делим на четыре части и кладем в морозильную камеру. Нужно вскипятить 100 мл молока, охладить его до комнатной температуры, помещаем четвертинку дрожжей (10-12 г). Их нужно предварительно достать из холодильника. Размешиваем до полного растворения и выпиваем натощак за 20 мин до завтрака. Следующий прием повторяем через 20 дней. Третий – через 25 дней. Далее готовим народное средство от давления 1 раз в месяц, и так пьем 10 месяцев. В случае с мужем мы записываем дату приема, чтобы не запутаться. После третьего раза артериальное давление начинает стабилизироваться.
Тамара, 51 год
Благодарим Тамару за ее отзыв о лечении гипертонии живыми (свежими) дрожжами. Не забываем делиться в комментариях с читателями сайта своими историями. Помните, что перед любой терапией важно проконсультироваться с врачом.
Загрузка…
Источник
Уважаемые лекари и целители! Недавно пошла за солью к соседке и увидела у нее на кухонном столе несколько пачек дрожжей. Подумала: уж не гонит ли моя соседушка популярный в народе напиток? Но потом сразу же прогнала эту мысль. Муж у нее — человек непьющий, да и она сама старается заботиться о своем здоровье. Но тогда зачем дрожжи? Оказалось, покупает их соседка с лечебной целью. Говорит, помогают они ей и супругу держать в узде гипертонию, и к тому же будто бы от многих других болезней дрожжи — это первейшее средство. Хотелось бы узнать — от каких? Возможно, с вашей помощью удастъся получить ответ на этот вопрос.
Пивные и пекарские дрожжи применялись в народной медицине с незапамятных времен. И по сей день используются они при самых разнообразных заболеваниях. Дрожжи можно использовать как для лечения, так и в домашней кулинарии.
Доказано, что дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается секреторная деятельность желудка. Отмечено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита.
Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислотностью желудочного сока. Максимальное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45-60 минут после приема. Они являются эффективнымстимулятором секреторной функции желудка, более сильным даже, чем ржаной хлеб, вареное мясо, молоко и мясной бульон.
При использовании дрожжей в качестве лечебного средства рекомендуется выпивать за 30-35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца. Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, нормализуется вес тела, увеличивается количество желудочного сока и содержание общей кислотности.
Удачное естественное сочетание в дрожжах белков и витаминов группы В ведет к улучшению обмена веществ в кишечнике, лучшему усвоению белков пищи. У больных под влиянием дрожжей исчезают спазмы в кишечнике, чувство жжения, судороги в икроножных мышцах, нормализуется сон, исчезают раздражительность, рассеянность.
Присутствие в дрожжах аминокислот и витаминов, участвующих в кроветворении, позволило некоторым ученым применять их при лечении отдельных форм малокровия. Под влиянием дрожжей повышается количество белых и красных клеток крови, восстанавливается аппетит, устраняются явления нарушения питания тканей, прекращается выпадение волос.
В комплексной терапии хронических нагноительных процессов в легких иногда также назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устраняются явления недостаточности питания, меньше выделяется мокроты, повышается вес тела.
В свое время профессор И. М. Клинков стал применять сухие дрожжи при лечении сахарного диабета.
Сейчас этот способ лечения опять в фокусе внимания медиков
. С каждым годом число больных сахарным диабетом растет. Основная масса больных — люди за 40, у которых поджелудочная железа не в состоянии вырабатывать инсулин.
Этот гормон способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Искусственный инсулин стоит больших денег, поэтому большинство больных диабетом пытаются делать все, чтобы облегчить симптомы и вылечиться другими методами.
Одним из продуктов, которые могут положительно влиять на течение сахарного диабета, считаются дрожжи. В частности пивные. Их можно найти в любой аптеке. В чем заключается их положительное влияние?
Дело в том, что они наполовину состоят из белка, остальное занимают все те элементы и витамины, которые и здоровому человеку не повредят, не говоря уже о диабетиках. Благодаря употреблению дрожжей в организме происходит нормализация обмена веществ, что является положительным для страдающих избыточным весом.
Кроме того, они способствуют кроветворению и стабильной работе печени, а также помогают урегулировать систему питания. Последний аспект очень актуален для диабетиков, ведь у них есть определенные ограничения относительно употребляемой пищи.
В некоторых лечебных заведениях применяют пивные дрожжи при сахарном диабете для профилактики и лечения. Их также можно использовать дома, внимательно изучив инструкцию по употреблению.
Народная медицина рекомендует принимать их по две чайных ложки максимум три раза в день.
Есть еще один народный рецепт по применению дрожжей при диабете:
следует взять стакан томатного сока и развести в нем 30 грамм пивных дрожжей. Они должны хорошо раствориться в жидкости, чтобы не оставалось комочков. Пить такой «коктейль» нужно три раза в день. Это простой способ стимулировать организм вырабатывать необходимое количество инсулина.
Можно побаловать себя обычным пивом — в нем также содержаться дрожжи. Вот только этим напитком не следует злоупотреблять.
Людмилу П. годами мучили ячмени на глазах. Она прошла через все: переливание крови, антибиотики, физиотерапевтические процедуры, но ничего не помогло.
Стала принимать сухие дрожжи, которые продавались в аптеках. Результат — нулевой. И тогда женщине посоветовали пить жидкие пивные дрожжи, которые можно раздобыть лишь на пивзаводе.
Раздобыла! Пила их по полстакана 3 раза в день за 30 мин. до еды 10 дней. Затем — 10 дней отдыха и повторение приема. Только так и избавилась от проблемы.
Банку с дрожжами держала в холодильнике, сверху чуть-чуть приливала их охлажденной кипяченой водой, т.к. они имеют обыкновение подниматься вверх. Перед употреблением содержимое банки взбалтывала.
К этому можно добавить, что существует мнение, будто от этих дрожжей у «потребителя» идет прибавка в весе. Но Людмила «не подросла» ни на один грамм.
Пекарские дрожжи богаты важнейшими питательными веществами. Витамины группы В (кроме В12), аминокислоты, фосфор — вот неполный перечень полезных компонентов, содержащихся в дрожжах (белок составляет более 50% их массы). На самом деле, большой разницы между пивными и обычными дрожжами в этом смысле нет. В качестве примера, доказывающего лечебную силу дрожжей, приведем некоторые популярные в народной медицине рецепты:
♦ При колите и энтероколите: 1 ч. ложку сухих дрожжей положить в стакан морковного сока, перемешать и дать отстояться минут 10-20, затем выпить.
♦ При спазмах, жжении в кишечнике: 25 г сухих дрожжей растворить в стакане воды, добавить 2 ч. ложки натертого имбиря. Принимать 2-3 раза в день по 50—70 г. Пить недолго, только для того, чтобы убрать спазмы и жжение.
♦При бессонницев дрожжи нужно добавить немного кардамона, развести в воде столовую ложку смеси и выпить. Пить курсом -15-20 дней.
♦При выпадении волос: смешать поровну дрожжи и измельченные семена кориандра и втирать эту смесь в корни волос после мытья, оставить на 30-40 минут и смыть.
Семена кориандра содержат очень полезные масла, которые хорошо активируют луковицы волос, а дрожжи выступают в качестве носителей и увеличивают эффективность лечения.
Значительный эффект использование дрожжей может дать и в том случае,
если вы страдаете гипертонией и ищете альтернативные методы лечения.
За примерами далеко ходить не надо. Один из них содержится в письме нашего читателя Н.Е. Власенко, который на собственном опыте убедился в эффективности лечения дрожжами.
«Мне 65 лет, инвалид по сердцу, страдаю повышенным давлением. Рецептов и научных статей по лечению гипертонии много. В общем, с этой болезнью можно жить.
Предлагаю еще один рецепт от гипертонии, который применяю
уже 2 года. Он позволяет мне держать болезнь в руках.
Раньше «рабочее» давление у меня было 160/110 и поднималось до 180/130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, например, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола.
Я покупаю на базаре 3 л натурального свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодильник. Затем беру 100- граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков.
Утром наливаю в два стакана приблизительно по 100-120 мл молока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.
Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяченой воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (можно простой). Как только молоко с дрожжами нагреется до комнатной температуры, а это минут 15, хорошо размешиваю его и выпиваю.
Затем варю на воде какую- нибудь кашу (рис, гречка, геркулес) и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.
Пить дрожжи с молоком нужно через день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с перекисью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней.
Но если давление начнет резко падать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрожжей необходимо временно прекратить. В эти дни обязательно измеряйте давление и утром и вечером, постройте график изменения давления.
Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.
Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва. Потом лечение гипертонии дрожжами с молоком проводится, когда давление возвращается к старому устойчивому «рабочему». У меня это происходит через 3-4 месяца.
Хочу предупредить: если иногда давление все же повысится (поел соленого, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, перенервничал) — это не причина для возобновления курса лечения дрожжами с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол).
Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от повышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приемами. А в дальнейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.
И еще хочу напомнить: следите за давлением, ежедневно измеряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках».
В заключении еще несколько эффективных рецептов с использованием
дрожжей, которые вы сможете использовать в самолечении и оздоровлении.
При увеличении простаты: нужно взять 400 г свежей клубники, половину твердой груши, 1 спелый банан, 1 ст. л. пивных дрожжей. Затем отжать клубнику с грушей. Поместить сок, банан и дрожжи в миксер и смешать до однородности. Принимать по стакану смеси 3 раза в день перед едой.
При хроническом радикулите: рекомендуется делать компрессы из ржаного теста, приготовленного на дрожжах (опара). Сначала нужно втирать в поясницу 1 ч. л. очищенного скипидара до тех пор, пока не покраснеет кожа, а затем положить на больное место на 40 мин завернутое в марлю тесто и накрыть его пергаментной бумагой, а сверху теплым платком. Такие компрессы следует делать через день, используя приготовленную ранее опару повторно (плесень на качество не влияет).
Для уменьшения чувства жжения можно выпить стакан теплого молока, добавив в него 1 ч. л. питьевой соды. Если появится ожог кожи, такое лечение необходимо временно прекратить. Для излечения достаточно бывает нескольких (от 3 до 5) компрессов. Можно скипидар добавить непосредственно в тесто.
Избавиться от возрастных (юношеских) угрей: против юношеских угрей хорошо помогают пивные дрожжи по 2 ч. л. перед едой. Такая особенность: при склонности к полноте их употреблять нежелательно.
Лечить карбункулы: свежая трава кресса, растертая с дрожжами, в качестве лекарственной повязки лечит карбункулы.
При суставных болях: если болят суставы по всему телу (поясница, область шеи, суставы рук и ног), рекомендуется пить утром и вечером по 50 мл девясиловое вино. Для приготовления вина насыпать в 5-литровую бутыль большую горсть измельченного корня девясила, затем влить туда пол-литра меда. накрошить 100-120 г дрожжей и залить все это доверху кипяченой водой.
Далее бутыль следует закрыть крышкой, обвязать поверх крышки плотную Ткань и поставить в теплое место (но не у батареи) на 2 недели. Когда брожение окончится, вино нужно процедить и поставить в холодильник. Курс лечения продолжается, пока не кончится вино.
https://youtu.be/SfXSW_oqkxk
Источник