Масло амаранта от гипертонии
Амарантовое масло от гипертонии предназначается для нормализации давления с первых дней использования. Натуральная рецептура эффективно борется с нервным перенапряжением, очищает сосуды от шлаков и холестерина, снижает повышенный уровень сахара. Изготовитель уверяет, что средство купирует причины появления болезни и обеспечивает отличный результат, но таково ли мнение покупателей?
Что обещает производитель амарантового масла
Тахикардия, потливость, апатия, головная боль, хроническая усталость и онемение пальцев – малый перечень синдромов, являющихся предвестниками гипертонии. Если человек не обращает внимания на тревожные сигналы, стадия обостряется. Потребуется длительное комплексное лечение. Использование на ранних стадиях смягчит симптомы.
Преимущества масла из амаранта:
- Действие нацелено на сосуды, мозг и сердце. Организм очищается от вредных токсинов, кровь наполняется кислородом, наблюдается активное питание клеток полезными элементами.
- Рецептура амарантового препарата состоит из природных элементов. Отсутствуют консерванты, химические составляющие.
- Имеет комплексное действие, способствует нормализации веса, улучшает работу главного человеческого органа, благоприятно влияет на мозговую деятельность, наполняет силами и бодростью.
Формула масла от гипертонии обогащена:
- Фосфолипидами.
- Фитостеринами.
- Омега жирами.
- Каротиноидами.
- Питательными микро- и макроэлементами.
Особенность: масло включает сквален, углеводород естественного происхождения, который именуется витамином кислорода. Активный компонент буквально пропитывает клетки и сосуды, возвращая молодость и здоровье.
Отзывы кардиологов: правда или развод
Врачи твердят, что токсины и шлаки – сильнейшие враги, которые невидимы. Закупоривая сосуды, вредные вещества не позволяют крови нормально циркулировать. Наблюдается ожирение, вялость, варикоз. Амарантовое масло от гипертонии способствует укреплению стенок сосудов, способно расщеплять тромбы, даруя покрову мягкость и гладкость.
Средство питает витаминным комплексом, жизненно важным для человека. Незаменимый препарат для офисных сотрудников, бухгалтеров, всех, кто много работает за компьютером и не имеет времени на здоровый образ жизни.
Настоящие отзывы людей: отрицательные или нет
Покупатели согласны с производителем, что масло – «пища будущего». Амарант – не только красивое растение, но и источник витаминов и минералов. Зёрна содержат больше лизина и белка, чем крупы, распространённые в рационе. Обилие кальция, фосфора и железа компенсирует нехватку свежих овощей и фруктов. Масло из амаранта от гипертонии благоприятно воздействует на организм, оздоравливает системы, заботится о сердце, дарит коже гладкость, волосам – шелковистость. Это баночка с ценным содержимым, которое пригодится каждому.
Нашли негативные отзывы? Будьте внимательны, где заказываете масло! Покупка амарантового средства на сомнительном ресурсе грозит получением подделки.
Инструкция по применению от гипертонии
Средство употребляется дважды-трижды в день по одной чайной ложке. Используйте как отдельный препарат или как ингредиент к десертам, кашам, гарнирам.
Регулярное применение нанесёт сокрушительный удар по свободным радикалам. Масло из амаранта борется с гипертонией, грибковыми и кожными заболеваниями, ускоряет процесс заживления шрамов. Давление приходит в норму, обилие магния положительно влияет на эмоциональный настрой.
С подробной информацией об особенностях и периодичности использования ознакомьтесь во вкладыше, поставляемом внутри коробки.
Где купить со скидкой за 50% от цены
Заказать амарантовое масло от гипертонии рекомендуется на сайте производителя. Официальный поставщик гарантирует качество, натуральность и эффективность. Желаете вернуться к нормальной жизни по хорошей цене? Переходите по ссылке и смотрите, какой бонус доступен сегодня!
Натуральное масло на основе амаранта – результативное лечение гипертонии и тяжёлых последствий.
Похожие отзывы:
Источник
Сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) во всем мире признаны одной из главной причин смертности. Как среди мужского, так и женского населения планеты вне зависимости от расовой или этнической принадлежности.
Развитие и прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний связано с наличием таких факторов риска, как гиперлипидемия, гипертония, ожирение и сахарный диабет. Известно, что холестерин является показателем повышенного риска сердечного приступа и инсульта.
Общепризнано, что содержание в крови холестерина низкой плотности выше 130 mg/dl, холестерина высокой плотности ниже 35 mg/dl и общего холестерина свыше 200 mg/dl являются проблемными показателями. Проще говоря, риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний напрямую связан с уровнем холестерина.
Было высказано предположение, что снижение потребления насыщенных и увеличение ненасыщенных жирных кислот является полезным и предотвращает ССЗ. Поэтому, роль диетотерапии в профилактике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний переоценить трудно.
Исследованиями четко установлено, что сокращение потребления насыщенных и транс-жиров является хорошим средством борьбы с гипертонией. В этом контексте важно отметить, что потребление продуктов с низким содержанием животного жира и более широкое использование ненасыщенных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Незаслуженно забытое средство
Хотя амарант известен человечеству давно, по-настоящему о нем вспомнили лишь два или три десятилетия назад, когда начались его детальные исследования, в том числе, и в фармакологии.
Листья и зерна «неувядающего цветка» (перевод с греч.) используются тысячелетиями, но амарант — пища будущего. Из него пекут хлеб, делают десерты, им кормят скот, из него приготавливают лекарства и средства для омоложения.
О питательных свойствах и пользе амаранта мы уже упоминали в статье «Польза амаранта: научные исследования». В его зернах содержится больше белка и лизина, чем во многих распространенных крупах. По содержанию масла амарант превосходит многие зерновые культуры. Даже листья в период цветения считаются хорошим источником белка. Хотя зеленая часть растения все еще изучена слабо, признан факт того, что в листьях содержится больше железа, кальция, фосфора, каротиноидов и других микроэлементов, чем во многих овощах.
Амарант является широколистным растением с большим количеством семян, из которых можно производить муку с высоким содержанием кальция, железа, витамина Е, витаминов B-комплекса, соединений токотриенолов и сквалена. Именно последние влияют на биосинтез холестерина.
Зерно амаранта содержит от 6 до 10% масла с высоким процентным содержанием кислот (76%), необходимых для питания человека. Масло, извлеченное из Amaranthus Cruentus, содержит до 19% пальмитиновой, 3,4% стеариновой, 34% олеиновой и 33% линолевой кислоты. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот составляет приблизительно один к трем.
Было установлено, что разновидности paniculatus и cruentus являются хорошими источниками флавоноидов (растительных полифенолов). Использование амаранта в качестве корма для животных, о чем мы тоже писали в статье «Амарант: ценность для животноводства», показало высокую эффективность.
В настоящее время происходит коммерциализация продуктов на основе амаранта. Исследования показывают действенность амарантового масла при косметических процедурах, лечении прыщей и псориаза («Амарантовое масло при псориазе: особенности использования, показания и противопоказания»). Растение является хорошим компонентом современной диеты.
Классические методы получения масла из семян не очень применимы в случае с Амарантом, поскольку его семена очень малы и крепки. Обычный способ химической экстракции считается не совсем экономически обоснованным.
Вместо этого создаются новые технологию и устройства для извлечения масла из семян амаранта с максимально возможным сохранением витамина Е и сквалена. Это позволяет более эффективно анализировать его физико-химические и фармакологические свойства. Кроме того, создаются новые формулы препаратов на основе натуральных ингредиентов для людей, находящихся в зоне риска ССЗ.
С начала 90-х годов прошлого века активно проводятся исследования медико-биологических и фармакологических свойств амаранта с целью определения применимости для лечения хронических заболеваний.
Первые опытные доказательства снижения уровня холестерина у животных и людей при приеме масла амаранта уже имеются.
Испытания Амаранта в качестве средства для профилактики и лечения гипертонии и ИБС
В исследовании на животных, проведенном канадскими учеными, хомяки получали низкожировую диету при гиперхолестеринемии, включавшую прием 2,5 и 5%-го сырого масла амаранта в течение четырех недель. У животных наблюдалось снижение «вредных» липопротеинов низкой плотности от 15 до 22%. Причем, результат прямо пропорционально зависел от процентного содержания масла в пище.
Подобные результаты были получены и в другом четырехнедельном исследовании, показавшем постепенное снижение холестерина в крови хомячка. В еще одном исследовании подопытными выступали куры, которых кормили зернами Амаранта. Результаты показали однозначное снижение уровня холестерина в их крови. Как считается, под влиянием токотриенолов и сквалена.
Последние исследования доказывают стабилизирующее действие масла Амаранта на содержание эритроцитов в крови человека и состояние их мембран. Результат применения оценивался с помощью эффекта валиномицина — полимера, повышающего проницаемость мембраны для ионов калия.
Известно, что при гипертонии, мембрана клетки крови становится дефектной. Движение ионов натрия и калия через нее будет неполноценным, что может способствовать повышению кровяного давления. В результате исследований было установлено, что амарантовое масло оказывает стабилизирующее действие на ионные каналы эритроцитов.
Недавнее исследование показало дозозависимый эффект действия масла Амаранта при диетотерапии у пациентов с признаками ишемической болезни и гипертонии, сопровождающихся ожирением. В эксперименте участие принимали несколько групп людей.
В контрольную группу было отобрано 40 человек с ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией первой и второй степени, сопровождающихся ожирением первой и третий степени. А во вторую включили 80 мужчин и женщин в возрасте от 32 до 68 лет, имеющих те же проблемы. Обе группы находились под наблюдением в течение трех недель.
Все получали антиатерогенную (снижающая уровень холестерина в крови) диету, занимались физическими упражнениями и проходили гидро- и физиопроцедуры. В рацион шестидесяти из них вместо подсолнечного масла были включены различные дозы масла Амаранта (6 мл/сут, 12 мл/г или 18 мл/г), получаемого методом отжима. Остальные использовали считающуюся самой эффективной средиземноморскую диету.
Оценка результатов
Органолептические показатели и переносимость оценивались в клинических условиях на основе наличия и интенсивности побочных эффектов в результате приема масла Амаранта. Кстати, более 80% участников эксперимента понравилось принимать его в пищу. Масло ни у кого не вызывало отторжения или аллергических реакций, а его вкус был признан удовлетворительным. Но не это главное.
К концу опытного срока систолическое артериальное давление пациентов всех групп снизилось по-разному, в зависимости от количества масла в рационе: на 18% (6 мл/г), 19% (12 мл/г) и 21% (18 мл/г). Диастолическое артериальное давление снизилось на 14, 15 и 19% соответственно. Включение масла Амаранта в рацион также способствовало статистически значимому снижению уровня общего холестерина на 14, 17 и 20% соответственно. Содержание в крови триглицеридов и липопротеины очень низкой плотности («плохой холестерин») снизилось на 13, 21 и 36%, в то время как уровень липопротеинов низкой плотности упал соответственно на 19, 23 и 25%.
Кроме того, значение коэффициента атерогенности снизилось на 18, 23 и 32%. При этом, у испытуемых уровень «полезного холестерина» остался практически неизменным. А в контрольной группе было отмечено его снижение на 9%! У здоровых испытуемых этой группы, принимавших пищу с рыбным маслом, было отмечено понижение давления. Тогда как у использовавших амарантовое, такого не наблюдалось. Разницы в потере массы замечено не было.
Исследователи высоко оценивают антиоксидантные свойства Амаранта, предполагая, что их можно использовать при коррекции гипергликемии. Был отмечен значительный рост ферментов антиоксидантной защиты пропорционально концентрации масла в рационе.
Учитывая важную роль иммунитета, была проведена попытка оценки иммуномодулирующего действия. Как оказалось, в крови пациентов, соблюдавших диету с приемом амарантового масла, наблюдалось значительно большее увеличение противовоспалительных цитокинов, ответственных за иммунореакцию.
Следующим шагом исследователей стало изучение механизма снижения холестерина. В первую очередь, роли в этом процессе сквалена и фитостиролов, являющихся гомологами холестерина. Выяснилось, что фитостиролы препятствуют абсорбции холестерина в кишечнике.
Амарант в лечении гипертонии и ИБС – прогноз благоприятный
На основе исследований были сделаны следующие выводы:
- Включение амарантового масла в рацион оказывает благотворное действие на клинические проявления ишемической болезни сердца и артериальной гипертензии. Оно способствует увеличению концентрации полиненасыщенных жирных кислот, прежде всего, длинноцепочечных кислот семейства омега-3, что жизненно важно для пациентов, страдающих от гипертонии и коронарной болезни.
- Эффективное действие наблюдается при суточной дозе 18 мл.
- Амарантовое масло можно рассматривать как эффективный природный антиоксидант, защищающий мембрану клеток.
Вполне очевидно, что амарантовое масло способно уменьшить количество холестерина в сыворотке крови и может быть рекомендовано в качестве функционального пищевого продукта для профилактики и лечения ССЗ. Прием масла поможет снизить давление и может служить альтернативой терапии лекарствами у страдающих артериальной гипертензией и ишемической болезнью сердца. Содержащиеся в нем полезные вещества препятствуют развитию воспалительных процессов, снижают риск образования атеросклеротических бляшек, расширяют сосуды, нормализуют ритм и скорость сокращения миокарда.
О том, что препараты на основе вытяжки из амаранта рекомендованы к использованию при онкологии, уже известно. Подробнее об этом читайте статью «Амарант и амарантовое масло при онкологии: полезные свойства и рекомендации по применению». Теперь же можно сделать еще один вполне обоснованный вывод, что в список заболеваний, подвластных Амаранту, попадают и такие коварные враги нашего здоровья, как ишемическая болезнь сердца и гипертония.
Источник
Как щирица влияет на артериальное давление? Будет ли она полезна при гипертонии? Амарант и давление – взаимосвязанные понятия или нет?
Кошачий хвост, бархатник, петушиные гребешки – это все названия амаранта. Его полезные и лечебные свойства еще в древние времена заметили жители латиноамериканских стран. Позже этот опыт переняли европейские народы.
Целительные свойства амаранта применяются и в борьбе с недугами сердечно-сосудистой системы. Поэтому гипертоникам следует знать, как щирица влияет на кровяное давление.
Многие люди считают данное растение вредным сорняком, однако они глубоко заблуждаются, ведь в состав щирицы входят пектины, холин, органические кислоты, включая фолиевую, токоферол, витамины (группы В, С, РР, А), фосфолипиды, флавоноиды, фитостеролы, макро- и микроэлементы (магний, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, марганец).
Токоферол помогает очистить кровь от «плохого» холестерина и восстановить липидный обмен. Фосфолипиды участвуют в строительстве клеток, а фитостеролы – в профилактике атеросклероза. Щирица на 2/3 состоит из жирных кислот, поэтому участвует в стимуляции гладких мышц. Из-за белка, богатого аминокислотой лизином, в азиатских странах амарант по своей питательности приравнивают к морепродуктам.
Из зерен щирицы изготовляют муку, а листья и молодые побеги добавляют в салаты, рыбные блюда, гарниры. В медицине широко используется масло амаранта. Также изготавливаются отвары и настои на его основе.
Растение обладает выраженным противовоспалительным действием. Замечены и антиоксидантные свойства, помогающие предотвращать развитие свободных радикалов. Производные амаранта борются с кожными и грибковыми заболеваниями, ускоряют заживление шрамов. Сок щирицы эффективен при болезнях ротовой полости и горла. Отвар используют для нормализации уровня глюкозы в крови, улучшения работы сосудов и сердца, ускорения обменных процессов. Используют растение и при заболеваниях органов ЖКТ.
Благодаря богатому витаминно-минеральному комплексу амарант снижает риски развития болезней костной ткани и помогает восстановить зрение. Лечебные свойства щирицы рекомендуется задействовать в период беременности, поскольку растение наполняет организм недостающими минералами и кислотами. Польза амаранта заключается и в том, что растение укрепляет волосы, защищая от облысения.
При использовании масла амаранта и других народных средств, приготовленных на его основе, пациент может столкнуться с тошнотой или головокружением, которые сразу же проходят.
Щирицу не стоит применять людям, у которых обнаружены мочекаменная болезнь, хронический панкреатит, холецистит. Также амарант противопоказан при частых расстройствах желудка, язве двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни.
Перед началом фитотерапии следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Учитывая особенности организма, он даст рекомендации о правильном применении щирицы.
Как уже упоминалось, щирица позволяет снизить уровень «плохого» холестерина, что уменьшает риски развития атеросклероза сосудов и улучшает кровоток. В составе амаранта имеется витамин К, который участвует в процессах свертывания крови.
В состав растения входят аскорбиновая кислота и калий, позволяющие расширить сосуды и снизить нагрузку на сердце. В результате амарант снижает артериальное давление, поэтому гипертоникам следует обратить на него внимание.
Щирица хорошо себя зарекомендовала и в качестве средства для профилактики варикозного расширения вен. Содержащийся в ней рутин укрепляет капиллярные и сосудистые стенки. Подобными свойства обладает и коллаген.
Амарант оказывает положительное действие на функционал нервной системы, делая ее более устойчивой к стрессовым ситуациям и нервозным заболеваниям. А ведь последние являются одной из причин развития гипертензии.
Для снижения риска развития гипертонической болезни и других недугов сердечно-сосудистой системы рекомендуется 2 раза в день за полчаса до еды принимать по 1 ч.л. амарантового масла холодного отжима, которое обладает ореховым вкусом.
Оно помогает снизить нагрузку на сердце, очистить организм от тяжелых металлов и шлаков. В первые пару дней пациент может столкнуться с диареей, головной болью, головокружениями. При передозировке препаратом возникают аллергические реакции, желудочные расстройства, гипервитаминоз.
При гипертонии будет полезно включить в свой рацион амарантовую кашу, которая по количеству витаминов и минералов не уступает маслу. В паре с чаем, приготовленным на основе листьев щирицы, можно избавиться от лишних килограммов, что является положительным моментов в профилактике заболеваний сосудов и сердца.
Источник