Луковый суп от гипертонии

«ЗОЖ», 1999 г., №03 (135)
В одном из номеров вестника мы опубликовали письмо Марии Васильевны Барановой о том, как она довольно успешно лечила Артроз. Одной из составных этого лечения был луковый суп. Да, да, обыкновенный луковый суп.
«Пишу вам четвертое письмо, а вы никак не можете рассказать о луковом супе, — жалуется Мария Васильевна. — Меня завалили письмами, и я просто не в состоянии всем ответить.

Неужели вам жалко какой-то колоночки, при том, что вы печатаете столько пространных статей, которые иной раз и дочитать-то до конца трудно». Что тут сказать? Не нужно на нас обижаться. Это первое. Мы получаем минимум 100 писем в день. Примерно 50, если не больше, процентов авторов хотят, чтобы их письма были опубликованы. Но вестник-то пока не резиновый! Что касается больших статей. Мы публикуем их для вашего же просвещения. Если кто-то не в состоянии их дочитать до конца — это плохо. Никакие рецепты, которыми сегодня буквально набиты все книги целителей и собирателей рецептов, не помогут, если вы не разберетесь в том, что с вами происходит. Вот для чего большие статьи.
Ну, а теперь о луковом. супе Марии Васильевны.
«Берете 2 луковицы средних, размером с лимон. Очищаете. Шелуху не выбрасывайте. Лук шинкуете и обжариваете на растительном масле до золотистого цвета. Все, и шелуху в том числе, в кастрюлю. Запиваете литром воды. Кипятите 10—15 минут. В конце варки для вкуса можно бросить два бульонных кубика. Солить при этом не надо. Можно обойтись и без кубиков.
Когда суп настоится, выбрасываете шелуху. Это вам три порции на три дня. Ешьте суп или в обед, или на завтрак. В остальном обычное питание. Суп я ела целый месяц. Плюс каждый день съедала по стакану очищенных грецких орехов, и ноги меня не беспокоили.
Однако в конце января у меня все же стало побаливать левое колено. Тогда я взяла растирку. Рецепт ее мне прислала одна читательница вестника. Растирка тоже довольно простая. Берете по одной таблетке анальгина, аспирина (отечественного) и но-шпы. Таблетки растереть до порошка. Купить в аптеке камфарного спирта — он продается без рецепта. Отлить 40 мл в пузырек, всыпать и хорошо размешать порошок до полного растворения. Перед употреблением взбалтывать. Растирать на ночь. Наливать в ладонь и втирать в колено досуха. Через какое-то время боль снимает как рукой.
Кстати, курс лечения луковым супом и орехами нужно повторять. Не зря в народе говорят: «Болезнь входит пудами, а выходит золотниками».
Адрес: 301670, Тульская обл., Новомосковск, ул. Бережного, д. 11/42, кв. 7. Барановой Марии Васильевне.
«ЗОЖ»: Кое-что в атом луковом супе все же есть! Вот, например, что пишет о луковом супе известный австрийский целитель Рудольф Бройс: «Согласно моим последним наблюдениям (речь идет о раковых больных, которые лечатся по методике Бройса) можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки лукового супа в день. Суп этот идет только на пользу здоровью, и я рекомендую его всем больным».
Приготовление лукового супа по Бройсу. Луковицу размером с лимон вместе с коричневой внешней кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле до золотисто-коричневого цвета, добавить 1/2 литра холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Добавить какой-нибудь растительный бульон (отвар овощей), все вместе энергично перемешать, процедить и употреблять лишь прозрачный суп. Без лука!
И еще. Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена ела эту похлебку вместе со мной. Причем съедала и лук вместе с добавками. Она страдала остеопорозом позвоночного столба (уменьшение содержания кальция в костях). Ее болезнь считали неизлечимой и я, и наш домашний врач. Каково же было наше удивление, когда она избавилась от остеопороза после того, как 17 дней питалась луковым супом. Она и сейчас (1991 год) в свои 86 лет еще работает.
Мы теперь частенько едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов. Эта сухая кожура является полноценной пищей. После варки она к тому же становится буквально свежей и ее можно еще класть в салаты. Так что после уборки никому не советую выбрасывать сухие стручки. При диабете же настойка из них — просто лекарство.

Серия сообщений «Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха»:
Часть 1 — Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!
Часть 2 — ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 3 — ЛУКОВЫЙ СУП при раке ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 4 — Луковая шелуха? Это вам не «ха-ха-ха»!

Часть 7 — О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК ЗОЖ»
Часть 8 — Кашель и лук
Часть 9 — Рецепт от головокружения — замечательный старинный рецепт

Серия сообщений «Артроз, коксартроз»:
Часть 1 — Заболевания суставов. Рецепты народной медицины.
Часть 2 — Коксартроз лечим локтем.И как предотвратить перелом шейки бедра.

Часть 10 — Артроз постепенно уходит. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 11 — СУХОЙ ЛИШАЙ, ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ, ПАНАРИЦИЙ, ПАПИЛЛОМЫ, АРТРОЗ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 12 — ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 13 — КОЛЕНКИ БОЛЕТЬ ПЕРЕСТАЛИ. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 14 — Остановить можно артроз!» — заявляю об этом всерьёз

Часть 33 — АРТРОЗ. Архив «Вестника ЗОЖ «
Часть 34 — СПРАВЛЮСЬ И С КОКСАРТРОЗОМ, и с остеохондрозом
Часть 35 — Артроз. 8 рецептов для очищения суставов.

Источник

Луковый суп для похудения ФотоГотовится луковый суп просто и быстро, финансовые затраты минимальны, рецептов много. И это далеко не все его достоинства.

Читайте также:  Что пить при гипертонии 2 степени

Лук считается доступным диетическим продуктом. Его рекомендуется употреблять после термической обработки. Поэтому самым оптимальным блюдом является луковый суп для похудения. В вареном виде овощ не повышает давление и не возбуждает нервную систему. Давайте подробно остановимся на том, как приготовить данное блюдо и насколько оно эффективно для сброса веса.

Реально ли похудеть на луке

Луковая диета считается достаточно известным способом, который помогает сбросить лишний вес за короткий промежуток времени. За неделю можно избавиться от 8 ненавистных килограммов. А если питаться одним луковым блюдом в течение трех дней, то уйдет около 5 кг. Такое похудение эффективно, но главное правильно соблюдать его принципы и не переусердствовать.

Употребление лука приносит заметную пользу:

  • повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшает обменные процессы и работу желудочно-кишечного тракта;
  • насыщает организм витаминами, поэтому улучшается состояние волос, ногтей и кожных покровов;
  • понижает уровень холестерина;
  • восполняет дефицит железа, фосфора, магния и калия;
  • сжигает жировые отложения и выводит токсические вещества.

Преимущество супа из лука еще в том, что в таком виде овощ не вызывает дискомфорт. А вот сырой продукт за счет выделения сока оказывает раздражающее действие на слизистую оболочку желудка и кишечника. Помимо этого специфический запах свежих луковиц оставляет свой след в ротовой полости.

Варианты приготовления супа

Суп с капустой и перцем ФотоСегодня луковый суп для похудения активно используется женщинами всех стран мира. Если правильно готовить и употреблять его, результаты могут быть ошеломляющими.

Луковый суп для похудения – это правильный рецепт. Данное блюдо готовится разными способами. Оно состоит не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем рассмотреть несколько несложных в приготовлении рецептов.

Читайте также: Классический рецепт приготовления лукового супа для похудения

Суп с добавлением капусты

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Перец сладкий – 100 г.
  • Сельдерей – 1 пучок.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Вода – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицы очистите от кожицы. Измельчите овощи ножом на мелкие кубики.
  2. Перчик разрежьте на 2 части и достаньте семенную коробку. Нарежьте его вместе с капустой соломкой.
  3. Кубиками покрошите помидоры.
  4. Сельдерей измельчите ножом.
  5. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте холодную воду.
  6. Варите до мягкости всех компонентов. Перед подачей можно немного посолить.

Диетический луковый суп для похудения можно разнообразить томатным соком. Его желательно готовить самостоятельно, так как покупной продукт богат консервантами и прочими добавками. По желанию можно добавить фильтрованную воду, если томатная жидкость слишком концентрирована.

С томатным соком

Ингредиенты:

  • Сок томатный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Сельдерей – 200 г.
  • Спаржевая фасоль – 350 г.
  • Петрушка – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую фасоль порежьте кусочками длиной 3-5 см.
  2. Сполосните водой капусту и нашинкуйте тонкой соломкой. Если у кочана сверху вялые листья, то их уберите.
  3. Корень сельдерея почистите, затем потрите на крупной терке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.
  5. Все овощи высыпьте в кастрюлю, добавьте томатный сок и варите в течение 15 минут.
  6. Насыпьте соль и черный молотый перчик, рубленую петрушку и настаивайте под крышкой 10 минут.

Теперь давайте рассмотрим рецепт супа с лимонным соком.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 20 мл.
  • Лук репчатый – 160 г.
  • Перец болгарский – 100 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовление:

  1. Очистите весь лук и покрошите средними кусочками. В растительном масле пассируйте овощ в течение 2-3 минут.
  2. Затем высыпьте его в кипящую воду.
  3. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
  4. Болгарский перец измельчите брусочками.
  5. Мелко порежьте белокочанную капусту. Добавьте подготовленные компоненты, лавровый лист и варите до мягкости. Насыпьте соль и молотый перец.
  6. Разлейте супчик по тарелкам, добавьте измельченную зелень и лимонный сок.

Луковый суп пюре обладает нежной и однородной консистенцией. Он готовится так же, как и предыдущие рецепты, но в конце масса измельчается специальной техникой. Давайте рассмотрим блюдо с добавлением нежирных сливок.

Читайте также:  Что такое сложная гипертония

Суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 800 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Бульон – 900 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Гренки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками покрошите очищенные луковицы.
  2. Растопите в сотейнике сливочное масло, высыпьте лук и пассируйте примерно 3 минуты.
  3. Налейте бульон, насыпьте специи на свой вкус, но не в большом количестве.
  4. После кипения проварите 15 минут. Затем измельчите блендером массу до получения однородной консистенции.
  5. Добавьте в горячую массу сливки и размешайте половником. Подавайте супчик с гренками. По желанию посыпьте свежей зеленью.

Какие продукты допускаются при похудении на луке

Фото запеченных овощейЕсли в течение недели питаться одним только луковым супом…Кушать другие продукты можно и нужно. Диета не запрещает употреблять в пищу овощи и фрукты, а также нежирные мясо или рыбу. Меню должно быть разнообразным. Но всего должно быть в меру.

О том, как приготовить луковый суп мы разобрались. Однако диетическое питание не основывается только на жидком блюде из лука. Помимо него разрешается употреблять следующие продукты:

  • Все фрукты за исключением сладких плодов.
  • Сырые, тушеные или запеченные овощи.
  • Обезжиренное молоко.
  • Куриные яйца.
  • Сок из фруктов, но без добавления сахарного песка.
  • Зеленый чай.
  • Твердый сыр или брынза.

Не употребляйте майонез и прочие калорийные соусы, сладкие десерты и хлебобулочные изделия, тогда луковый суп для похудения будет обладать высокой эффективностью. Выпивайте в день не менее 2 литров чистой воды без газа.

Примерно меню

Меню: суп и овощи. Фото овощейБлагодаря своим удивительным свойствам, позволяющим эффективно ускорять обмен веществ и сбрасывать вес, лук является основным ингредиентом множества диет и систем лечебного питания.

Если вами была выбрана диета на луковом супе для похудения, то необходимо соблюдать определенный рацион питания. Приготовление основного блюда не содержит каких-либо секретов, оно всего лишь состоит из минимума калорий. Именно данный факт способствует сжиганию жира.

  • День 1: супчик на основе лука, кушайте фрукты с низкой калорийностью, например, яблоко, персик, арбуз и другие. Запрещаются бананы и виноград в этот день.
  • День 2: суп из лука и овощи, их можно кушать в сыром и тушеном виде. Можете позволить небольшое количество запеченной картошки.
  • День 3: помимо супа употребляйте небольшое количество фруктов и овощей, но за исключением картофеля.
  • День 4: питание аналогично предыдущему дню, но еще разрешается 250 мл нежирного молока и 2 банана.
  • День 5: супы, из овощей только томаты. Кушайте не более 400 грамм мяса, либо рыбы.
  • День 6: суп, немного нежирного мясного филе, капуста, сладкий перец и огурчики.
  • День 7: супчики, отварной неочищенный рис, фрукты и небольшое количество фруктового сока.

Десятидневный курс дает возможность применять луковый суп для похудения на 10 кг. Эту цифру нельзя назвать окончательной, так как результат зависит от многих факторов. В первую очередь, с каким весом вы вошли в диету, и как вы соблюдали рацион питания.

Первые 7 дней аналогичные, а на восьмой день помимо основного блюда кушайте мясо, сыр, можно выпить зеленый чай с молочком. На девятый день разрешаются суп, вареные яйца, бутерброды из отрубного хлеба и ломтик сыра. И в завершающий десятый день кроме супчика съешьте салат из свежих овощей, нежирную говядину и сыр.

Мнения специалистов

Мнения специалистов о диете ФотоВрачи-диетологи отмечают, что диета признана отнюдь не легкой, так как не каждый худеющий может продержаться неделю на довольно однообразном питании.

Луковая диета – это простой и доступный способ сбросить лишний вес. За семь дней можно не только сжечь жир, но и добиться стройности, очищения организма.

Рецепт лукового супа для похудения настолько разнообразен, что каждый может подобрать блюдо под свой вкус. В основном приготовление не требует покупки дорогих продуктов. В принципе блюдо состоит из овощей, который есть практически в каждом доме.

Диетологи выделяют как плюсы, так и минусы этой диеты. Они отмечают, что луковое блюдо наполняет организм витаминами и микроэлементами, понижает риск возникновения сердечных заболеваний. Рацион питания избавляет от раздражительности, усталости и утомляемости, что не всегда свойственно диетам. Интересно, что специалисты одобряют применение данной программы во время беременности и лактации.

К минусам диеты на луке диетологи относят:

  • обострение гастрита и язвы;
  • слабость и головокружение вначале курса;
  • отсутствие соли;
  • стресс на фоне однообразного питания;
  • гипертонию;
  • патологию щитовидной железы.

Луковый суп для похудения эффективно применяется женщинами для коррекции веса. Во время такого питания желудок легко насыщается и не посещает острое чувство голода. В большинстве случаев подобная диета не вызывает сложностей.

В видео – Рецепт оригинального французского лукового супа:

Источник

Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)
Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.

Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.

Читайте также:  Полезен при гипертонии миндаль

Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды
и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.

ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)

Серия сообщений «Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха»:
Часть 1 — Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!
Часть 2 — ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 3 — ЛУКОВЫЙ СУП при раке ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 4 — Луковая шелуха? Это вам не «ха-ха-ха»!
Часть 5 — РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ЧЕСНОКА

Часть 7 — О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК ЗОЖ»
Часть 8 — Кашель и лук
Часть 9 — Рецепт от головокружения — замечательный старинный рецепт

Источник