Лечение высокого давления по болотову

Эффективное старинное средство — свекольный квас от гипертонии

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения гипертонии наши читатели успешно используют ReCardio. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Многим гипертоникам известны гипотензивные свойства произрастающей на огородах свеклы. Бордовый корнеплод рекомендуется употреблять в свежем и сыром виде, а на основе свекольного сока готовятся множество средств для лечения гипертонической болезни. Не менее полезен людям с гипертонией свекольный квас – освежающий напиток быстро справляет со снижением давления и избавляет от всех неприятных ощущений, которые обычно сопровождают гипертонический криз.

Свекольный квас – полезные свойства напитка

Свекольный квас – полезные свойства напиткаВ квас из свеклы, приготовленный по всем правилам, переходят все химические составляющие свежего овоща – витамины, аминокислоты, микроэлементы, кислоты. Помимо этого в результате брожения в напитке образуются полезные для органов пищеварения бактерии, способные справляться с гнилостными процессами и восстанавливающие нормальную микрофлору кишечника. Свекольный квас обладает следующими свойствами:

  • Улучшает углеводно-жировой обмен.
  • Биофлавоноиды напитка защищают внутренние органы от негативного воздействия свободных радикалов.
  • Бетаин кваса усиливает белковый обмен и нормализует функционирование тканей печени.
  • Минералы благотворно влияют на функцию кроветворения, нормализуют работу щитовидной железы и оказывают благоприятное влияние на сосуды. Доказано, что свекольный квас улучшает репродуктивную функцию у мужчин.
  • Напиток хорошо укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, усиливает выносливость.
  • Очищает организм от ненужных шлаков и токсинов.

Но если начать использовать квас курсом, то можно достичь значительного улучшения самочувствия и нормализации функционирования ряда органов при следующих заболеваниях:

  • Гипертонической болезни;
  • Малокровии;
  • Атеросклерозе;
  • Аденоме простаты.

Напиток из свеклы полезно пить при хронических запорах, помогает он усилить иммунитет и понижает уровень вредного холестерина. Регулярное употребление кваса, как и иных настоек, способствует и снижению лишнего веса.

Как правильно использовать свекольный квас

Как правильно использовать свекольный квасКвас из свеклы готовится разными способами. Более полезным считается бездрожжевой квас, он больше наполнен веществами, помогающими нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.

При первом курсовом употреблении напитка следует прием начать с малых доз. Иногда свекла может стать причиной аллергической реакции, а полезные бактерии кваса часто вызывают диспепсические расстройства.

Если свекольным квасом лечится гипертония, то достаточно употреблять в день три стакана напитка через равные промежутки времени. Не возбраняется квас выпить и сразу в момент резкого скачка АД, напиток в этом случае поможет быстро снизить давление и буквально за несколько минут избавит от головной боли.

Воздержаться от употребления вкусного снадобья придется, если в анамнезе имеется:

  • Подагра;
  • Сахарный диабет;
  • Желчнокаменная болезнь;
  • Камни в почках;
  • Язвенная болезнь органов пищеварения;
  • Гастрит с высокой кислотностью.

Свекольный квас – самые эффективные рецепты от гипертонии

При приготовлении напитка желательно придерживаться рецептуры, это поможет добиться правильно брожения и настаивания целебного средства. Использование свеклы насыщенного темного цвета, собранной с собственного огорода, многократно повышает все полезные свойства напитка от давления.

Бездрожжевой способ

Бездрожжевой способКвас, приготовленный без дрожжей, отличается длительным сроком хранения и простой технологией его приготовления. Но у этого рецепта есть и один минус – в приготовленном средстве могут накапливаться болезнетворные микроорганизмы. Для того чтобы насладиться чуть кисловатым вкусом свекольного кваса самопроизвольного брожения следует:

  • Промыть несколько штук свеклы среднего размера, освободить от шкурки и нарезать кубиками, соломкой или просто нашинковать в комбайне;
  • Подготовленный корнеплод поместить в ошпаренную кипятком трехлитровую банку;
  • В емкость налить до плечиков кипяченой, но уже остуженной воды;
  • Банка закрывается салфеткой или марлей и ставится в теплое место;
  • Примерно через три дня на поверхности жидкости появляется пенка, и это свидетельствует о готовности кваса.

Дрожжевой квас

Брожение в этом варианте приготовления лечебного снадобья достигается за счет использования сухариков. При приготовлении следует соблюдать несколько правил:

  • Три средних по размеру корнеплода измельчается и складывается в банку объемом пять литров;
  • В емкость засыпается пять столовых ложек сахарного песка;
  • Все заливается чуть тепловатой заранее прокипяченной водой;
  • Обязательно нужно в банку положить пять-шесть кусочков подсушенного ржаного хлеба;
  • Емкость закрывается марлей и помещается для брожения в теплое место;
  • Готовится напиток примерно четверо суток, после чего его процеживают, и уже в готовый добавляют 20-30 штучек промытого изюма;
  • Храниться квас должен в холодильнике.

Оставшееся при процеживании сырье может использоваться как закваска при приготовлении следующей порции снадобья.

Квас из свеклы по рецепту академика Болотова

Приготовленный по этому методу квас богат на ферменты, которые и оказывают целительное воздействие на многие системы организма. Готовится напиток достаточно просто:

  • Два килограмма промытой, очищенной и нарезанной свеклы следует пересыпать в пятилитровую стеклянную банку;
  • Корнеплод заливается теплой молочной сывороткой в количестве трех литров;
  • В банку высыпается стакан сахарного песка и добавляется чайная ложечка кислой сметаны;
  • Емкость закрывается тканевой салфеткой и помещается в теплое место на неделю;
  • Обязательно следует следить за процессом приготовления и образующуюся на поверхности плесень снимать аккуратно ложечкой;
  • Через неделю квас нужно переставить туда, где прохладно (лучше всего если это будет погреб) — в этом месте напиток должен еще сбраживаться 5 дней, после чего его можно пить.

Квас на сыворотке пьют по четверти стакана на голодный желудок, делать так нужно три раза в день. Желательно после употребления снадобья еще не есть 2 часа.

Отзывы

Марина: «Свекольный квас я стала пить от давления по совету соседки. И была удивлена результатом – после месяца лечения у меня перестало сильно подскакивать давление. Помимо этого я стала чувствовать себя гораздо лучше, повысилась работоспособность, и улучшился сон».

Анна Петровна: «Квас из свеклы – напиток, любимый с самого детства. К сожалению, я долгие годы его не делала, но тут пришлось вспомнить рецепт, так как у мужа признали гипертоническую болезнь. Употребление кваса дало свои плоды – давление теперь так часто как раньше не повышается».

Витамины и питание для укрепления стенок сосудов

Помимо этого, полезно кушать каши из различных круп — овсянки, гречки, кукурузы и риса. Кашами лучше будет заменить и макаронные изделия.

Как же все-таки укрепить стенки кровеносных сосудов? Для этого так же полезно употреблять в пищу бобовые культуры, такие как горох, фасоль, чечевица, соевые бобы. Соя является как раз незаменимым продуктом для того, что бы стенки были здоровыми, так как в ее состав включены все требуемые организму минеральные вещества и соединения, способствующие выведению холестерина из организма.

Существуют так же витамины для укрепления стенок сосудов. Очень значимым является витамин Р, который предельно эффективно усваивается организмом в совмещении с витамином С. Витамин З сокращает хрупкость и возвращает стенкам эластичность. Именно по этой причине в каждодневном рационе питания должны обязательно присутствовать продукты, которые богатые этим соединением витаминов.

Особенно бесценными растительными продуктами при укреплении стенок сосудов являются лук, чеснок и баклажаны. Они избавляют сосуды от лишних жировых отложений и освобождают стенки от ломкости. Еще эффективными являются активные вещества, которые имеются в составе огурцов.

Что же касается фруктов, среди цитрусовых лидирует грейпфрут, из ягод стоит отметить красную и черную смородину, а также рябину черноплодную. При невозможности употребления в пищу свежих фруктов и овощей лучше включить в свой рацион питания  зеленый чай, отвары из черноплодной рябины и плодов шиповника.

В целях укрепления рекомендовано закаляться при помощи контрастного обливания. Перепад температуры и давление воды на стенки сосуда хорошо тренирует сердечно-сосудистую систему и вырабатывает нормальную реакцию на климатические, сезонные и погодные перемены. Кроме того, водные процедуры позитивно влияют на нервную систему. Так же существуют препараты, укрепляющие стенки сосудов.

Читайте также:  Внутричерепное давление лечение диакарбом

Продолжение данной статьи смотрите здесь: укрепление сосудов часть 2

Источник

Гипертония

Гораздо опаснее гипотонии другое отклонение от нормы – гипертония. Кровяное давление в организме может значительно повышаться и иногда достигает значения 300/250. Это уже опасно для жизни. Почему же возникает гипертония? Причин для этого много. Но самые главные: а) гипертония кишечная; б) гипертония почечная; в) гипертония сосудисто-мембранная.

Кишечная гипертония – результат повреждений эпителиальных клеток кишечника, заведующих всасыванием. Эти клетки должны ограничивать всасывание жидкости, однако они бесконтрольно отправляют в печень почти все жидкости, которые попадают в кишечник. Так что основные симптомы такой гипертонии – сильные запоры или поносы. Для устранения такой гипертонии достаточно устранить все дефекты кишечника, особенно, как отмечает Болотов, толстого и тонкого. Он предлагает следующий способ лечения:

1. Делают жмыхи из картофеля или черной рябины и глотают их по 2–4 ст. ложки, а после еды пьют сок.

2. Через 30–40 минут после еды едят ржаное дрожжевое тесто.

3. Обязательно употребляют ферменты из пшена или свеклы, омелы дубовой, цветов липы, сенны, коры крушины.

4. Настаивают и пьют квас из бузины, малины, клюквы, калины.

5. Курсом проводят потогонные процедуры.

6. Вводят в рацион квашения из свеклы и пшенную кашу.

Если хотите, чтобы эта схема сработала, то следует отказаться от химических препаратов вроде гемитона или адельфана.

Почечная гипертония излечивается путем лечения почек.

Сосудисто-мембранная гипертония имеет в основе пораженные, забитые шлаками сосуды, поэтому и лечится она восстановлением функций сосудов и клеточных мембран. После очищения сосудов от солей и старых клеток такая гипертония проходит сама собой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Источник

ГипертонияМы рассмотрим гипертонию следующих видов: кишечная, сосудисто мембранная.

Гипертония кишечная

Возникает за счет повреждений эпителиальных клеток кишечника, ответственных за всасывание. Кишечник гонит в печень без контроля почти все жидкости, какие в нем имеются. Поэтому характерным признаком этой гипертонии являются сильные запоры.

Восстановление желудочно кишечного тракта

Жмыхи из картошки или рябины: Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только вы получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.
Сахарный переброд на соке овощей (капусты, моркови, редьки):Взять 3 литра сока, 1 стакан сахара. Поставить бродить на 2 недели или чуть более. Пить по 3 столовых ложки сахарного переброда через 10-15 минут после приема пищи.
Фермент чистотела:Берем 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой (свежей) травы чистотела (корни лучше не использовать). Траву помещаем в мешочек из марли или ткани и погружаем на дно 3-х литровой банки. В течение 1-2 недель принимать внутрь по пол стакана за полчаса до приема пищи. Хранить в теплом темном месте. Банку закрыть марлей (2-3 слоя).

Лечебные процедуры

До начала процедур надо выпить потогонный квас рецепт которого будет приведен ниже. В сауне (можно использовать ванную) париться примерно от пяти до десяти минут, пить при этом потогонный квас. После сауны нужно обтереть тело уксусными настойками девясила (можно шалфея), выпить подкисленный потогонный чай из фиалки, кипрея, эвкалипта и мать-и-мачехе. Весной надо пить проквашенный березовый сок.

Потогонный квас и чай:Квас — в 3 л воды добавляют 1–2 стакана плодов малины или варенья из малины, добавляем 1 стакан сахара, если добавили варенье то сахар не добавлять, чайную ложку сметаны для брожжения. Хранят при комнатной температуре в течение 2-3 недель. Пить квас без нормы, добавляя каждый раз в банку по мере его потребления воду и нужное количество сахара. Банки кваса обычно хватает на весь курс лечения. Для потогонного чая подойдут плоды, стебли сухой малины, калина, клюква, бузина (цветы), шалфей, кипрей, листья и цветы липы, листья березы, мать-и-мачеха, девясил. 1 столовую ложку сырья заваривают 20 минут в стакане кипятка. Добавляют 1 чайную ложку 9% уксуса.
9%-я уксусная настойка девясила: В 1/2 литра 9-% насыпать половину стакана травы девясила. Настоять не менее 9 часов.

Прием препаратов.
Следует отказаться от химических препаратов гемитона, адельфана и начать курс следующий курс лечения, который включает следующие процедуры.

а). Прием ржаного дрожжевого теста каждый день через 30 минут после еды.

б). Прием ферментов из пшена, свеклы, цветов липы, коры крушины, квасов из малины, клюквы, бузины, калины, квашения из свеклы и пшенной каши.

Лечение данной болезни заключается в восстановлении функций сосудов и клеточных мембран путем освобождения сосудов от солей и старых клеток.

Восстановление желудочно кишечного тракта

Восстановление желудочно кишечного тракта проводить по тому же принципу как и в кишечной гипертонии.

Растворение солей

Пить чай из корней подсолнуха, спорыша, толокнянки, тыквенных хвостов, полевого хвоща, арбузных корок. Очень полезными являются соки растений — черной редьки ( он растворяет соли в желчных протоках, почечной лоханке, желчном пузыре, в сосудах, мочевом пузыре), петрушки (сок из корней), листьев мать-и-мачехи, цикория, хрена, репы.

Чай растворяющий соли:Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца, можно и больше. Соли при таком лечении начинают выводиться после 2 недель лечения (не раньше) и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной и в ней не будет осаждаться взвесь солей. В этот период нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять уксус. Пища должна быть в меру соленой и необременительной для желудка.

Очищение сосудов

Глиняные ванны с уксусом: Взять 1/2 литра отвара валерианы (2 столовые ложки сухих корней валерианы), 310 грамм глины, 210 мл уксуса настоянного на фасолевых створках. Принимать ванны по 15-30 минут 2-3 раза в неделю.

Очищающий уксус: Взять 20-25 грамм створок фасоли, 1/2 литра яблочного уксуса, настаивать 3-5 дней. Пить 3 раза в день по 1/2 столовые ложки, разведенным в 1/4 стакане воды.
Очищающий чай: Очищение чаем проводить 1 месяц. Взять 1 столовую ложку плодов шиповника, 3 стакана воды. Вскипятить и настоять в термосе 3,5 часа. Пить в течение дня подогретым. Во время очищения сосудов пить только этот чай.

Источник

Общая методика

1. Утром проводят процедуры со жмыхами. Лечение ЖКТ, и главным образом желудка, осуществляют жмыхами овощей или фруктов, полученных при приготовлении соков с помощью соковыжималок. Процедуры со жмыхами элементарно просты.

В случае рака следует принимать жмыхи капусты в объеме до 3 ст. ложек 1 раз в день до еды. Продолжительность приема – около месяца.

Если жмыхи глотаются плохо, то их можно есть со сметаной. Жмыхи капусты лучше употреблять перед завтраком. Сок пьют перед сном.

2. Для снятия воспалений в ЖКТ необходимо пить фермент чистотела за 30 минут до еды. После

приема в течение 2–3 недель фермента чистотела нужно начать прием фермента на лекарственном растении, соответствующем заболеванию (см. выше главу «Симптоматика»).

Квас (фермент) из чистотела (методика приготовления ферментов из других растений – такая же). Взять 3 л воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотела (завернутой в марлевый мешочек с грузом, чтобы он опустился на дно банки), 1 ч. ложку сметаны. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2–3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2–3 слоя. Прием от 1 ст. ложки до стакана 3–4 раза в день за 30 минут до еды.

3. Во время еды нужно принимать соляную кислоту или «царскую водку».

«Царская Водка». Взять 1 л воды, 1 ст. ложку концентрированной серной кислоты (98 %), 1 ст. ложку концентрированной соляной кислоты (38 %), полстакана виноградного уксуса (9 %), 4 таблетки нитроглицерина (содержащего азотную кислоту). Все компоненты смешать. Принимать средство надо 4 раза в день по 1 ст. ложке (или рюмке) во время еды или непосредственно перед едой.

4. Через 15–30 минут после еды нужно выпить чай на соответствующем лекарственном растении.

Читайте также:  Давление 160 110 лечение

5. Залить стаканом кипятка 2 ч. ложки сухого серосодержащего растения (можно готовить чай на плодах малины, цветах липы, цветах мать-и-мачехи, фиалки, ромашки, почках березы, кипрея и других растениях), настаивать 15 минут и выпить.

6. В течение дня принимать внутрь 10–15 раз (до снятия болей) 9-процентный виноградный уксус (по 1 ст. ложке на полстакана воды или кислого молока, йогурта, простокваши, чая), а также класть уксусные компрессы на опухоль. Употреблять соль (по 1 г), соленое сало, соленую сельдь, хрящи.

7. На ночь принимать полстакана подсоленного сока, полученного при приготовлении жмыхов.

Схемы лечения
Рак селезенки

1. Приступают к окислению организма с помощью квасов, стимулирующих выработку гормонов органами в левой половине тела. Квасы для приема внутрь делают из чистотела, барвинка, безвременника, аира, багульника, а также крапивы, кровохлебки, девясила, маралии (корня), тысячелистника, окопника (живокости), яблок. Из списка выбирают 1–2 растения и готовят из них квасы (из каждого растения отдельно) по общей методике. Квасы чередуются: 2 недели принимается один, следующие 2 недели – второй. В дальнейшем предпочтение отдается тому ферменту, который кажется вкуснее. Кроме того, употребляют кроветворный квас, который готовят из овса (селезеночника), или абрикосов, моркови, крапивы.

При очень сильных болях, пока квасы еще не готовы, используют уксусный настой лютика едкого. Смешивают полстакана растения (сухого или свежего) и 2,5 стакана 9-процентного уксуса. Настаивают сутки. Начинают применять с 1 капли, растворяя средство в воде в пропорции 1: 10. Через каждые 30 минут дозу увеличивают в 2 раза до тех пор, пока боли не исчезнут.

Если после приема 1 ст. ложки уксусного настоя лютика боли не исчезают, то этот настой заменяют настоем чистотела (или барвинка, безвременника, аира, багульника). В каждом случае начинают с 1 капли и прекращают прием, если 1 ст. ложка не снимает боли. Подбор лекарства для избавления от боли является главным способом отыскания растения, необходимого для ликвидации опухоли.

2. После окисления организма и соблюдения солевого режима в течение месяца (в соответствии с основной методикой лечения рака) нужно начинать обогревание тела в районе селезенки компрессами из овса либо осота полевого, смоченными «царской водкой», с подогревом водяной грелкой до 42 °C. Эта процедура стимулирует распад раковых клеток и восстановление нормальных. Предварительно нужно проверить при помощи лакмусовой бумаги, окислен организм или нет. При приеме жмыхов, квасов, употреблении соли и «царской водки» окисление обязательно наступает через месяц.

3. С распадом раковых клеток появляется большое количество токсинов, справиться с выведением которых печени и почкам не под силу. Выводить токсины нужно при помощи потогонных процедур, которые не опасны, если организм окислен.

Разогреваться надо в горячей ванне в течение 15–25 минут. После обогрева необходимо обтереть тело уксусными настойками аира, девясила, омелы, багульника, каланхое, алоэ или растений семейства аралиевых.

Рак селезенки лечится с учетом заболеваний лимфосистемы (см. разделы «Лимфогрануломатоз» и «Лимфаденит»). Любое увеличение селезенки надо лечить по методике лечения рака селезенки, так как эта методика является универсальной.

Рак почки

С раком почки борются аналогично раку селезенки, только в качестве сырья для изготовления квасов могут быть использованы плывун булавовидный, толокнянка, барвинок, сосна (шишки), осина (кора), кактус, верба, адонис, калина (кора или плоды), брусничный лист. Из этих же растений делают горячие компрессы на почки.

Потогонные процедуры осуществляют по методике, приведенной в разделе «Почечная недостаточность»). В начала лечения, когда ферменты и квасы еще не готовы, приготавливают настойки перечисленных выше лекарственных растений на уксусе.

Полстакана растения (сухого или свежего) надо настаивать 2–3 дня в 1/2 л 9-процентного яблочного уксуса. Настойки употребляют с кислым молоком или молочной сывороткой (по 1 ч. ложке на полстакана молока или сыворотки).

Восстановление почек… Купить на рынке или в магазине свежие говяжьи или свиные почки (1/2 кг для 5 процедур), 100 г почек отварить в очень соленой воде, 3 раза меняя воду, чтобы избавиться от запаха. Отваренные почки надо съесть за час до потогонной процедуры. В бане (сауне) париться, разогреваясь примерно 5—10 минут. При этом за 10–15 минут до процедуры надо выпить потогонный квас. В сауне можно также периодически пить этот квас. Общая продолжительность процедуры составляет от 1 до 2 часов.

Разогретый организм хорошо усваивает съеденные почки, а потогонный квас на время разогрева освобождает почки от работы, так как все токсины выделяются через кожу во время потения. Почки усваивают аминокислоты и микроэлементы съеденной почки животного и за счет этого восстанавливают свои размеры.

Разогреваться (париться) нужно раз в неделю до тех пор, пока не исчезнут затылочные головные боли, не перестанут потеть мочки пальцев рук и ног, а также не исчезнут мешки под глазами. Делают не менее 10–15 таких процедур. Однако в том случае, если человек страдает повышенным давлением почечного характера, процедуры проводят до тех пор, пока давление не вернется к норме, то есть к 120/80. Лечение можно повторить через год, если вы почувствуете какие-то новые недомогания, связанные с болезнью почек. При лечении необходимо проводить соответствующие анализы.

Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, затем добавляют 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не нужен). Для брожения добавляют 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (от 20 до 30 °C) в течение 2 недель. Квас принимают без нормы, каждый раз добавляя в банку воды по мере потребления соответствующее количество сахара. Банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Между процедурами надо принимать жмыхи. Если давление выше нормы, то перед баней пользуются чаем багульника, которым растирают кожу. Этот чай сильно способствует потению, снижая общее давление крови, что помогает значительно легче переносить процедуры.

Лимфаденит

Иногда при простуде воспаляются лимфоузлы на шее под челюстями, под руками, в паховой области и в других местах. Они становятся болезненными и явно увеличенными.

1. Окисляйте организм квасами из скорлупы грецких орехов.

Взять полстакана скорлупок грецкого ореха, 3 л воды, 1 ч. ложку сметаны, 1 стакан сахара. Настаивать 2 недели в теплом затемненном месте, погрузив скорлупу в марлевом мешочке на дно и завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Прием по полстакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Можно делать крепкий навар скорлупы (2 ст. ложки скорлупок на стакан воды) путем кипячения ее в течение 20–30 минут, а потом пить его по полстакана с добавлением 1 ст. ложки яблочного или столового уксуса.

2. Пейте квас из календулы, сосновых шишек или почек, из цветов сирени или жасмина, из земляники или шиповника.

3. Пейте подкисленный уксусом чай из смеси трав: зверобоя, тысячелистника, лопуха, листьев березы, кипрея, ромашки аптечной: на стакан чая 1–2 ч. ложки любого уксуса.

4. Место опухоли натирайте уксусным настоем багульника или календулы с последующим тепловым компрессом из печеного лука. При прорыве опухоли ее надо смазывать ферментом чистотела.

Читайте также:  Лечение от высокого давление простыми способами

5. Принимайте ежедневно потогонную ванну за 2 часа до сна с употреблением чаев на основе йодсодержащих растений (к ним относятся календула, дурнишник, морская капуста, зеленая кора грецкого ореха) и уксусным обтиранием.

6. Употребляйте морскую рыбу, соленую сельдь, крабы, кальмары и другие морепродукты. Вся пища должна быть подсолена.

Лимфогрануломатоз

Рак лимфосистемы в местах, указанных в разделе «Лимфаденит», а также в зоне селезенки. Следуйте рекомендациям, приведенным в соответствующих разделах. Необходимо учесть, что после окисления организма следует обязательно хорошо прогреться в соленой и подкисленной уксусными настоями воде (на ванну воды берут стакан 9-процентного уксусного настоя багульника).

Настой багульника. Полстакана травы залить 1/2 л 9-процентного уксуса (можно столового), затем настаивать 2 дня.

Лимфогрануломатоз – это заболевание, вызванное систематической простудой. Болеют им, как правило, геологи, путешественники, люди, которым приходится спать в палатках. Вследствие простуды происходит регулярное ощелачивание организма. (Для поддержания нормальной температуры тела сгорает больше гликогенов, чем образуется). В помещении, где находится больной, следует поддерживать температуру не менее 20 °C.

При лимфогрануломатозе очень важно есть соленое сало, кислые и соленые овощи.

Лимфокарцинома и лимфосаркома

Быстротекущие раковые опухоли в лимфосистеме. Излечиваются по той же методике, что и лимфаденит. Дополнением может быть местный разогрев на расстоянии раскаленным металлом или древесными углями для усиления бета-синтеза. Кроме того, в квасы нужно добавлять в процессе брожения 4 капли 5-процентного йода (на 1 л).

Следует обтирать опухоли сильными (9-процентными) уксусными настойками багульника, корня лилии, листьев (сухих) грецкого ореха с добавкой йода (на 1 стакан 5–6 капель йода).

Хорошо рассасывает опухоли янтарная кислота. Она получается при брожении хвои в так называемом «янтарном квасе», который можно приготовить следующим образом.

Неплотно набить 3-литровую банку молодыми побегами сосны (10–15 см), залить водой, затем добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Настаивать 2 недели, завязав горлышко марлей. Пить без нормы.

Глава 6
Обзор лекарственных растений

Растения, стимулирующие иммунитет при лечении опухолей

Пока не существует лекарств от рака. Другими словами, выделенные алкалоиды, гликозиды и другие химические вещества оказались бессильны в борьбе с опухолями. В разработанной мной методике лекарственные растения используются не для воздействия на раковые клетки, а только для стимуляции иммунитета.

Я придерживаюсь принципа: «Здоровый организм не способен болеть». Заболевает только тот, у кого ослаблены защитные функции. Другими словами, если вернуть организму утраченный иммунитет, то все опухоли вне зависимости от их природы бесследно исчезнут. Все лекарственные растения (семена, цветы, листья, стебли, корни) должны быть обязательно преобразованы с помощью дрожжей и бактерий брожения.

Так, семена дурмана размалывают, смешивают в пропорции 1: 1 с сахаром, добавляют 1 г дрожжей и хранят в темном месте не меньше недели. Затем принимают такое «тесто» внутрь или смазывают им опухоли. Водочные настои семян дурмана обладают некоторыми противоопухолевыми свойствами, особенно при асцитном раке печени.

Сок цветов каштана (лучше розового) используют при расширении вен. Однако значительно лучше излечивают сердечно-сосудистую систему квас и «пиво» из цветов каштана. Схема приготовления кваса из цветов и плодов каштана обычная.

На 3 л воды берут 1 стакан мелко нарезанных цветов или 30–40 плодов каштана,1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все киснет в тепле не менее 2 недель. Пьют без нормы, по потребности организма. Каждый раз выпитая часть кваса компенсируется добавлением воды и сахара. На следующий день квас вновь будет готов к употреблению.

Квас или «пиво» на каштане сочетают с ароматическими растениями. Так, часто добавляют перец душистый, цикорий, укроп, листья черной смородины, кориандр, тмин, фенхель, лавровый лист, мускатный орех, душицу и другие растения.

С похожими свойствами получаются квасы на основе кремнийсодержащих растений, таких как хвощ, ревень татарский, щавель, каланхое, агава, алоэ, кубышка, кувшинка, лилия болотная, калужница, лимон (плоды), сосна (почки).

Берут алоэ, лимон, колоцинту (горькая тыква), бешеный огурец. Размалывают и смешивают с сахаром (1:1). Затем дают массе перебродить в тепле в течение месяца. Употребляют во время еды по 1–2 ст. ложки.

При лейкозах (злокачественных заболеваниях крови) применяют йодосодержащие растения, такие как морская капуста, календула, редька черная, цикорий дикий, хурма, фейхоа (плоды), дурнишник, а также некоторые растения семейства пасленовых, например паслен дольчатый.

При лечении лейкозов необходимо преследовать две цели:

• усиление стимуляции выработки гормонов (преимущественно преднизолона) корой надпочечников;

• укрепление кроветворных органов.

Первая цель достигается за счет регенерации почек (см. раздел «Правило пятое – восстановление ослабленных органов»), а также благодаря введению в организм ферментов на основе кремнийсо-держащих растений, таких как паслен дольчатый (черный), шелковица, терен, рябина черная, редька черная.

Поскольку кровь формируется в костных тканях, то надо вводить в рацион холодец, хрящи, а также употреблять ферменты на основе кобаль-тосодержащих растений (например, живокости, крапивы, кровохлебки, моркови, капусты, свинцовки).

Продукты брожения на молочной сыворотке кроме уксуса и других жирных кислот содержат незаменимые аминокислоты, которые нужны организму каждый день.

Травник Болотова
Барбарис амурский

Из барбариса амурского готовят квас, который пьют при малокровии. Квас изготавливают по обычной схеме на воде, используя свежие и сухие листья.

Барвинок розовый

Некоторые алкалоиды барвинка, например, винбластин, винкристин, онковин, применяют при лечении острой формы лейкемии у детей. Но наиболее эффективен барвинок в виде ферментов, которые образуются в результате молочнокислого брожения.

Для изготовления кваса берут 3 л молочной сыворотки, полстакана листьев барвинка, стакан сахара, 1 ст. ложку сметаны. Растение погружается на дно с помощью марлевого мешочка и каменного грузика. Все бродит не менее 3 недель в теплой комнате (18–25 °C). Пьют по полстакана во время болей и за 10–15 минут до еды.

Брусника

Ягоды и сок брусники после молочнокислого брожения употребляют при раке почек.

Для изготовления фермента берут на 3 л воды 2–3 стакана размолотых плодов брусники, 1–2 стакана сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 10 дней в теплом месте. Пьют по полстакана за 15–20 минут до еды.

Копытень европейский

Копытень европейский содержит эфирные масла, алкалоид азарин. Ферменты готовят на молочной сыворотке и применяют при лечении миокарда.

Крапива двудомная

Крапива двудомная содержит муравьиную кислоту, гистамин, гликолиз уртицин, нитраты. Квасы, содержащие свободные радикалы на основе NO, применяются при лейкозах.

Лук репчатый

Лук применяют для лечения лимфосистемы (при лимфадените, лимфогрануломатозе, лимфосаркоме, лимфокарциноме).

Для этого лук вымачивают в виноградном вине в течение 2–3 месяцев, а затем употребляют с пищей.

Печеный лук прикладывают к местам опухолей (лимфоузлам, включая узлы щитовидной железы).

Ферменты из лука способствуют очищению сосудов от соли и холестериновых элементов.

Для их изготовления берут на 3 л воды 2 стакана разрезанных на дольки головок лука, 1 стакан сахара, 1 ч. ложку сметаны. Все бродит не менее 2 недель.

Пьют в течение дня вместо воды по полстакана или стакану в любое время, но не перед сном (из-за сильного мочегонного свойства).

Лютик едкий

Лютик едкий (куриная слепота) содержит ядовитые гликозиды g-лактоны (ранункулин и протоанемонин), флавоноиды (кемпферол, кверцетин и другие). Применяют только наружно после ферментирования на молочной сыворотке при лимфогрануломатозе. Гнойный процесс быстро прекращается, если на вскрывшиеся шишки лимфоузлов прикладывать соль, смоченную квасом из лютика.

Морковь посевная

Переброженная корневая часть моркови используется при лечении рака крови.

Для изготовления лекарства размолотая масса моркови смешивается с сахаром в пропорции 3: 1 (3 кг моркови на 1 кг сахара). Все хранится в тепле 1–3 месяца. Употребляют по 2–4 ст. ложки во время еды.