Яичный белок от гипертонии

разрисованные куриные яйца в виде смайлов

Куриные яйца от давления полезны или нет? Можно ли их кушать при гипертонии? Польза и вред куриных яиц удивительны. Некоторые исследователи винят животноводческий продукт во всех бедах, другие, опираясь на новые исследования, хвалят свойства куриных яиц.

В Интернете можно встретить множество статей, которые характеризуются противоречивостью. Так одни источники утверждают, что куриные яйца повышают давление и создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему, другие говорят обратное.

Однако, чтобы выяснить истину, важно обратить внимания на богатый состав продукта, и все встанет на свои места. Также мы разберем, как сырые, жареные и вареные куриные яйца влияют на артериальное давление.   

куриные яйца и желтокПо содержанию аминокислот белок куриных яиц превосходит мясо, поэтому он считается своеобразным эталоном благодаря насыщенному аминокислотному составу. А вот желток богат водо- и жирорастворимыми витаминами. Поскольку продукт обладает столь богатым составом, он усваивается организмом на 92-98% и переваривается за 1,5 часа.

Витамин РР улучшает иммунитет и укрепляет сосуды. Комплекс витаминов В укрепляет память и нормализует работу нервной системы. Витамин D укрепляет костную ткань. Поддерживает здоровье кожи и кровеносных сосудов витамин Е, а органы зрения – витамин А. Железо принимает участие в процессах кроветворения и кислородного обмена. Магний регулирует давление, кальций – состав костной ткани, йод – работу щитовидной железы. Фосфолипиды нейтрализуют негативное действие холестерина, а лецитин утилизирует жиры, препятствует появлению желчных камней, улучшает работу головного мозга.

Вред куриных яиц может проявиться, если их употреблять при аллергии или наличии камней в печени. Не стоит забывать о сальмонеллезе. Данную инфекцию вызывают микроорганизмы, которые заводятся на скорлупе. Чтобы избежать заражения, нужно хорошо мыть животноводческий продукт перед готовкой или правильно его обрабатывать.

А теперь давайте выясним, поднимают ли яйца давление или нет? Подобный вопрос интересует в большей степени тех, кто столкнулся с диагнозом артериальная гипертензия.

влияние куриных яиц на артериальное давление Сотрудники Цзилиньского университета выяснили, что яичный белок понижает артериальное давление, как и специальные медикаментозные препараты. Гипотензивный эффект достигается благодаря пептиду RVPSL. Именно он и понижает кровяное давление, уменьшая риски развития артериальной гипертензии. По словам авторов исследования, обнаруженный пептид говорит о том, что яичный белок является замечательным профилактическим компонентом.

Установлено, что действие одного куриного яйца сопоставимо с 10 мг Каптоприла. Полезные свойства пептида RVPSL сохраняются после жарки или варки. Поэтому специалисты рекомендуют кушать куриные яйца при высоком давлении, но периодически следует измерять показатели АД.

Другие исследования ученых из Университета Альберты показали, что сырые куриные яйца, как и перепелиные, помогают предотвратить развитие недугов сосудов и сердца. Такое свойство обусловлено наличием антиоксидантов. Содержащиеся в желтках триптофан и тирозин по антиоксидантным свойствам превосходят яблоки в 2 раза. Данные аминокислоты при воздействии с пищеварительными ферментами стимулируют образование особых пептидов, действующих в качестве ингибиторов АПФ. Авторы исследования добавили, что из-за термической обработки антиоксидантные свойства куриных яиц могут уменьшиться почти наполовину.

как нормализовать кровяное давление куриными яйцами Как мы выяснили, куриные яйца понижают давление, точнее это делает белок. Причем, гипотензивные свойства не утрачиваются даже после термической обработки. Получается, что благоприятно на показатели АД может повлиять и самая обычная жареная яичница. Однако тут важно обратить внимания на метод готовки. К примеру, чтобы снизить риски скопления в организме вредного холестерина, вареные яйца не следует употреблять со сливочным маслом. А что касается глазуньи, то ее не нужно кушать с салом или беконом. Тем временем диетологи уверяют, что наилучший вариант приготовления продукта – это яйца «всмятку». Яйца «вкрутую» и жареные будут перевариваться в два раза дольше. Калорийность среднего 1-го куриного яйца составляет 70 калорий.

Доктор котВыходит, что куриные яйца при повышенном давлении не навредят. Об этом свидетельствуют не только исследования ученых, но и отзывы гипертоников со стажем. Однако не стоит забывать о противопоказаниях. Польза и вред куриных яиц идут бок о бок. При гипертонии данный продукт прекрасно дополнит рацион. Диетологи советуют отдавать предпочтение вареным яйцам, а вот западные ученые все же настаивают на пользе сырых. В последнем случае увеличиваются риски заражения кишечной инфекцией под названием сальмонеллез, если проигнорировать правила обработки продукта.

Источник

Можно ли яйца при давлении

Лечение болезней в острый период следует проводить лекарственными препаратами с проверенным результатом.

Правильное питание усилит эффект от всего комплекса лечебных мероприятий.

Многие продукты обладают полезными для организма свойствами, в том числе белок куриных и перепелиных яиц.

Яйца и давление

Гипертоническая болезнь стоит в ряду часто встречающихся болезней и сопровождается многочисленными симптомами. У человека с повышенным давлением болит и кружится голова, его часто тошнит, присутствуют рвотные позывы. Возможны явления паники, больной чувствует сонливость и быстро устает.

Во избежание осложненного течения гипертонической болезни, пациенту следует систематически наблюдаться у врача и использовать лекарства для понижения артериального давления. Гипертоническая болезнь коварна и может стать предвестником инсульта, инфаркта или полной потери зрения.

Яйца и давление

Пациентам показано использование традиционных и нетрадиционных методов лечения гипертонической болезни, а также соблюдение диеты. Среди множества продуктов, способных выровнять давление, необходимо выделить яичный белок.

Читайте также:  Как самостоятельно бороться с гипертонией

Яичный белок нормализует АД. В составе этого продукта есть пептид, действие которого подобно действию лекарственных препаратов от гипертонии.

В ходе исследований, ученые из китайского Университета Цзилинь установили связь между применением в пищу яичного куриного белка и улучшением состояния гипертоника. Подопытным мышам делали инъекции пептида RVPSL, одного из составляющих яичного белка. Действие этого вещества похоже на эффект от приема ингибитора АПФ Каптоприла.

При сравнении действия от лекарства и пептида на организм больного выяснилось, что RVPSL не разрушается после термообработки. Это важно при разработке специальной диеты больным гипертонией. При приеме пептида динамика положительных изменений напоминает состояние после приема лекарственных средств. Экспериментами было установлено примерное соотношение дозировок лекарства от гипертонии и RVPSL, соответственно 10 мг препарата от АД и 50 мг пептида.

Польза и вред яиц

Многочисленными исследованиями доказана польза и эффективность перепелиных яиц как диетического продукта питания.

Польза и вред яиц

Этот продукт по составу качественно лучше куриных яиц:

  • В перепелиных яйцах содержание калия, витаминов группы В, витамина А и железа в несколько раз больше, чем в куриных яйцах. Высокое содержание фосфора, меди в перепелиных яйцах приравнивает их к ценному диетическому продукту. Количество белка также больше, чем в куриных яйцах.
  • Благодаря содержанию в перепелиных яйцах меди, кобальта и ряда аминокислот, употребление продукта положительно действует на кровоток.
  • Холестерина в перепелиных яйцах нет, а употребление их в пищу снижает показатели этого вещества в крови. Это способствует расширению стенок сосудов, что приводит к уменьшению давления. Полезный продукт повышает показатели АД при гипотонии, устраняет скачки давления.

Самым полезным яйцо становится к четвертому дню после появления. Происходит его созревание, содержание в нем полезных веществ к этому дню оптимально. Желательно хранить свежие яйца не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Также яйца могут причинить организму вред:

  • Для пациентов с болезнями почек и печени врачи рекомендуют полностью исключить белковую пищу.
  • При превышении дозы употребления любой полезный продукт становится вредным. Не исключение перепелиные яйца. При разовом приеме большого количества продукта возможны осложнения со стороны органов пищеварения.
  • Прием сырых яиц опасен заражением сальмонеллой.
  • Срок годности продукта, оговоренный производителем, – 60 суток. Условия хранения: в охлажденном до 10 градусов Цельсия месте. При несоблюдении температурного режима яйца портятся, что может привести к отравлению.

Как правильно выбрать яйца в магазине

В процессе выбора и покупки продукта в магазине необходимо учитывать условия и сроки хранения, внешний вид яиц. Выбор между мелким и крупным яйцом должен быть в пользу мелкого. У молодых кур они мельче, но гораздо вкуснее крупных яиц от взрослой птицы.

Как правильно выбрать яйца в магазине

Сроки годности яиц являются основным критерием выбора продукта. На каждой упаковке дата сортировки дает информацию, сколько дней яйца будут соответствовать заявленной категории. Необходимо проверять целостность упаковки для исключения порчи во время транспортировки. Повреждение скорлупы исключает покупку.

Свежесть продукта можно определить по весу. При хранении яйцо высыхает, чем легче и невесомее оно на ладони, тем дольше хранилось.

Противопоказания

Нельзя исключать пищевую аллергию при употреблении яиц. Также обязательна консультация у лечащего врача, которая позволит узнать, сколько яиц рекомендовано при наличии сопутствующих заболеваний – сахарного диабета, холецистита, болезней ЖКТ и печени.

Домашние рецепты для гипертоников

Приведем рецепт простого коктейля для лечения перепелиными яйцами гипертонии. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • натуральный овощной или фруктовый сок — около 100 г;
  • мед — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 3-5 штук.

Все перемешиваем и принимаем натощак каждое утро в течение 2-3 месяцев. Результат от коктейля можно заметить уже через 2 недели. Повышается качество жизни, у больного наблюдается выравнивание показателей АД.

Домашние рецепты для гипертоников

Для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы рекомендовано принимать яйца по такой схеме:

  • 3 дня принять по 3 сырых яйца на голодный желудок, предварительно их заливают водой;
  • 4-й и последующие дни – увеличить количество яиц до 5;
  • терапия рассчитана на 25 дней, если у пациента нет противопоказаний.

Рекомендации

В ежедневном рационе больного гипертонией должно быть до 2-х яиц в день. Если нет ограничений для приема, то возможно частое применение яиц на завтрак. Богатая белком еда — один из лучших вариантов от повышенного давления.

Лучше использовать жареный белок. Он снижает давление быстрее, чем в вареном виде. Употреблять нужно только свежий продукт. В лечебных целях использовать яйца первой категории.

Рекомендации

При высоком давлении нельзя рассчитывать только на эффект от употребления яиц. Для улучшения качества жизни необходим комплекс лечебных мероприятий.

Яйца — это полезный продукт, богатый белком, углеводами, жирами и микроэлементами. Биологически активные соединения в его составе обеспечивают выраженный оздоравливающий эффект при гипертонической болезни.

Яичный белок от гипертонии

Гипертония, к сожалению, всегда приводит к инфаркту или инсульту и смерти. Только постоянный прием гипотензивных лекарств мог позволить человеку жить.

Китайская медицина научилась чистить сосуды от…

Читайте также:  При гипертонии кушать яблоки

Читать полностью

Была ли статья полезной?
Оцените материал по пятибальной шкале!

Если у вас остались вопросы или вы хотите поделиться своим мнением, опытом — напишите комментарий ниже.

Источник

Если вы страдаете от высокого кровяного давления, эта информация будет очень полезной для вас.

Множество исследований подтвердили, что яичный белок помогает снизить давление не хуже многих фармацевтических препаратов.

Яичный белок содержит вещество, называемое пептидом, которое является одним из строительных блоков белков.

Это вещество помогает снизить кровяное давление, по словам исследователей Университета Клемсона.

Эта новость была представлена ​​на Национальном собрании и выставке Американского химического общества в Новом Орлеане, где участники могли понять, как это работает.

Перед этим заключением уже было известно, что пептид, называемый RVPSL, блокирует выработку фермента, повышающего кровяное давление.

Ученые провели эксперимент на крысах, подвергая животных RVPSL в количестве, аналогичном содержанию шести яичных белков.

Пептид подвергали воздействию температуроы 90 градусов. Результат был невероятным: пептид обладает такой же эффективностью, как и низкая доза каптоприла.

Яичный белок контролирует уровень сахара в крови и понижает холестерин

Также было обнаружено, что яичный белок контролирует уровень сахара в крови, что отлично подходит для диабетиков, а также снижает уровень холестерина.

То есть, ингредиент очень полезен для здоровья и его необходимо регулярно потреблять.

Вареные яйца при более высоких температурах лучше для снижения давления.

Эта информация основана на исследовании, которое подвергает пептид более высоким температурам.

Данный способ лечения еще не рассмотрен в других частях мирах. Необходимо, чтобы в других лабораториях проводились анализы, в поисках ошибок, неправильной интерпретации или даже некогерентности в исследовании.

Как только это будет сделано, опыт, наконец, может быть сделан на людях. Если все правильно, и теория подтвердила, что яичный белок станет одним из лучших средств для борьбы с высоким кровяным давлением.

Помимо естественного, экономичной и практичной стороны, это натуральное лечение еще и не имеет побочных эффектов.

  • «Лечебные странички» (121)
  • Профилактика (3)
  • Первая помощь (3)
  • Вредные привычки (2)
  • Урология (2)
  • Лечение нетрадиционное, травами (24)
  • Стоматология (7)
  • Упражнения и самомассаж (17)
  • «Memento more» странички (30)
  • Память сердца (3)
  • СССР (2)
  • «Информационные странички» (1)
  • «Библиотечные» странички (28)
  • «Вкусные странички» (320)
  • Вторые блюда (24)
  • Овощи и фрукты (3)
  • Варенье и не только (17)
  • Вкусно и полезно (7)
  • Выпечка, блины,оладьи (55)
  • Десерты (13)
  • Забытые рецепты (5)
  • Заготовки (40)
  • Закуски (43)
  • К праздничному столу (21)
  • Каши (3)
  • Маленькие секреты (23)
  • Мультиварка (2)
  • Напитки (13)
  • Пельмени, вареники (3)
  • Салаты (22)
  • Соусы (6)
  • Супчики (9)
  • Шашлык (6)
  • «Возрастные» странички (7)
  • Поколение X (3)
  • «Всяческие» странички (35)
  • «Генераторные» странички (51)
  • «Гороскопические» странички (36)
  • Знаки Зодиака (7)
  • Тесты, предсказания (23)
  • «Детские» странички. (67)
  • Воспитание (21)
  • Досуг (16)
  • Здоровый ребенок (7)
  • Игры (5)
  • Стишки (8)
  • Школьнику, и не только (15)
  • «Дневниковые» странички (201)
  • Расширенный редактор (6)
  • Анимация (6)
  • Все про Li.Ru (19)
  • Декор (17)
  • Изображения,аватарки и др. (30)
  • Схемы (3)
  • Уроки,подсказки (55)
  • Флешки (13)
  • Фоны (39)
  • «Женские» странички (61)
  • Вера,Надежда,Любовь (12)
  • Женщине (13)
  • Одежда (18)
  • Похудейка (14)
  • «Живописные» странички (12)
  • С улыбкой (6)
  • Мой город (2)
  • Иллюстрации (1)
  • «Интересные» странички (29)
  • Грибы (1)
  • Камни (1)
  • Картинка дня (6)
  • О животных (16)
  • Странно, небъяснимо (1)
  • «Интернет» странички (33)
  • Editor (8)
  • PAINT (1)
  • Сайты (15)
  • «Кино-видео» странички (205)
  • Вечерний кинозал (133)
  • Видео (10)
  • Видеосоветы (2)
  • О кино (23)
  • Сериалы (32)
  • Театр на экране (3)
  • «Компьютерные» странички (19)
  • «Косметико-гигиенические» странички (93)
  • Для красоты (50)
  • Баня (5)
  • «Медицинские» странички (42)
  • «Медицинский» юмор (11)
  • О медиках и медицине (7)
  • Медикам (5)
  • Медики пишут (11)
  • «Музыкальные» странички (54)
  • Как сделать плеер. (21)
  • Музыкальное настроение. (18)
  • Музыкальные сайты (3)
  • «Щас спою. » (2)
  • Слушаем и качаем (6)
  • «Окружающего мира» странички (23)
  • Времена года (1)
  • Погода (2)
  • Космос (3)
  • «Оптимистические» странички (24)
  • Позитив (5)
  • Без вариантов?! (1)
  • Мотиваторы, советы (9)
  • Попутный ветер (5)
  • «От первого лица странички» (117)
  • День за днем (82)
  • Случайные фото (12)
  • Мимолетности (4)
  • По волне моей памяти (1)
  • Мои впечатления, наблюдения (14)
  • «Отдыхательные» странички (3)
  • Отпуск! (2)
  • Кроссворды, сканворды (1)
  • «Поэтические» странички (122)
  • «Праздничные» странички (68)
  • Новый год (26)
  • День Победы (4)
  • Пасха (4)
  • Поздравления (25)
  • «Приветственные» странички (5)
  • «Прозаические» странички (71)
  • Из прочитанного (23)
  • Притчи (6)
  • Рассказы, эссе (18)
  • Сказочки (17)
  • «Психологические» странички (43)
  • Точка зрения (12)
  • Психология изменений. (10)
  • Ответь хаму (1)
  • «Путеводные» странички (42)
  • Молитва. Обращение. (21)
  • Ангел Хранитель (1)
  • Путь к господу (10)
  • «Рамочные» странички (30)
  • «Рукодельные» странички (358)
  • Вязание спицами (узоры) (77)
  • Вязание спицами (приемы,способы) (56)
  • Вязание спицами (модели) (21)
  • Вязание крючком (13)
  • Идеи подарков (3)
  • Вязание спицами (82)
  • Из подручного материала (35)
  • Из природного материала (10)
  • Шьем, вышиваем (64)
  • «Садово-огородные» странички (133)
  • Вредители,болезни. (16)
  • Деревья, кусты (7)
  • Идеи для оформления (8)
  • Лук и чеснок (8)
  • Ягодники (6)
  • Овощи разные (10)
  • Огурцы (11)
  • Способы, методы (43)
  • Стихи по теме (1)
  • Томаты (19)
  • «Страны советов» странички (22)
  • Автомобилисту (3)
  • Ремонтнику, строителю (1)
  • «Филосовские» странички (6)
  • Афоризмы, цитаты, рассуждения (4)
  • Треум (2)
  • «Фотографические» странички (77)
  • Интересные фото (19)
  • Мои фото (3)
  • Фото дня (1)
  • Животный мир (2)
  • Как фотографировать (13)
  • Обработка фото (25)
  • Фото в рамочку (8)
  • «Хозяйственные» странички (57)
  • Большая стирка (4)
  • Инструкции, руководства (3)
  • Интерьер (6)
  • Подсказки (24)
  • Своими руками (11)
  • Чистый дом (10)
  • «Цветочные» странички (41)
  • Цветы садовые (15)
  • Розы (6)
  • Цветы комнатные (4)
  • Фикусы (1)
  • «Юмористические» странички (85)
  • Слава СЭ (13)
  • Анекдот дня (8)
  • Юмор в картинках (2)
  • Байки (2)
  • Фразочки! (1)
  • Одностишья, «пирожки» (1)
  • В каждой шутке доля истины (25)
  • Объяснения (3)
Читайте также:  Что пить при климаксе с гипертонией

Яичный белок снимает артериальное давление

Думаю, если это действительно так, то это очень хорошая новость!

Согласитесь, многие страдают этим недугом.

Яичный белок способен помочь в борьбе с гипертонией, установили ученые из Китая, труд которых был представлен на 245 конференции Американского химического общества (American Chemical Society)

Исследователи изучали действие пептида под названием RVPSL на лабораторных мышах. При этом пептид был нагрет до температуры 200 градусов по Фаренгейту (93 градуса Цельсия), что несколько ниже, чем при традиционной варке яиц. Однако существуют доказательства, что белок яйца сохраняет все свои полезные свойства, способные влиять на давление, и при более высокой температуре. Так, жареный белок способен даже лучше снижать давление , установили ранее проведенные исследования.

Автор уверен, что пептиды яичного белка, в самих яйцах или как отдельная добавка к пище, могут стать полезным дополнением к традиционной терапии гипертонии.

Как уже писал в другом посте, яйца не только не повышают холестерин, но, оказывается, ещё могут и снижают давление, препятствуя развитию гипертонии. Похоже, сейчас медики, действительно, решили полностью реабилитировать яйца, долго считавшиеся вредными.

Недавно канадские ученые обнаружили, что жареные яйца способны понижать давление. Они как бы имитируют действие особых веществ — АСЕ-ингибиторов, которые стабилизируют кровяное давление, пишет The Sun.

И полезнее всего оказалась, как ни парадоксально, — яичница! Выяснили это канадские учёные из Университета Альберта в Эдмонтоне, проведя очень серьёзные исследования, в которых они сравнивали, как могут влиять на давление яйца, сваренные вкрутую, и глазунья. Оказалось, метод готовки также сказывается на полезности яиц.

Сам себе фармаколог

В яйцах обнаружены вещества, очень похожие по действию на лекарства, широко используемые для лечения гипертонии. Строго говоря, в самих яйцах содержатся предшественники этих веществ, а в лекарства мы превращаем их сами, когда готовим и перевариваем в кишечнике. Как это происходит?

Представьте себе белок, он похож на бесконечно длинную цепочку, построенную всего из 20 аминокислот. Ферменты как бы разрубают белковую цепочку на кольца (аминокислоты) и звенья из нескольких колец — пептиды. Только в виде таких обрывков белки усваиваются организмом. Из яичных белков образуется много пептидов, состоящих из 3-5 колец. Некоторые из них и снижают давление.

Головокружение от успехов

По сути, мы стоим на пороге нового направления в фармакологии. Ведь натуральными препаратами-пептидами можно будет лечить не только повышенное давление. Уже сейчас обнаружены пептиды, получающиеся из продуктов, которые могут регулировать иммунитет, стимулировать рост мускулатуры и даже оказывать противораковое, антибактериальное и снотворное действие. Просто пептиды, снижающие давление, изучены лучше других, и, скорее всего, такие лекарства появятся первыми.

Кроме того, учёные переоценили значение многих пищевых продуктов. В первую очередь это касается яиц и всего молочного. Из последних тоже образуются в организме пептиды, снижающие давление.

Похоже, их источником могут быть и прочие белковые продукты вроде мяса, птицы и рыбы, но идеальны в этом плане яйца и кисломолочные продукты — в них белок молока уже подвергся ферментации, и из него лучше образуются лечебные пептиды.
Заменят ли эти продукты лекарства для гипертоников?

Нужны эти продукты и здоровым, их они будут защищать от развития гипертонии в будущем. В прошлом году опубликованы результаты 10-летнего наблюдения почти за 30 тысячами женщин старше 45 лет. В этом возрасте гипертония развивается особенно часто. Среди любительниц молочных продуктов эта болезнь возникала гораздо реже.

Механизм действия: как яйца снижают давление?

По словам экспертов, когда яичница попадает в желудок и поддается действию ферментов, при переваривании белка яиц, как и молочных продуктов, образуются пептиды и аминокислоты. Пептиды, попадая в кровь, тормозят фермент АПФ. Далее производится белок, который блокирует гормон ангиотензин.

Уменьшение количество ангиотензина увеличивает содержание брадикинина, который вызывает расширение кровеносных сосудов, — это и приводит к снижению давления. Таким образом давление стабилизируется.

Конечно, жареные яйца блокируют ангиотензин лучше, чем вареные, отметили ученые. Но это вовсе не значит, что яичницу нужно поглощать тоннами — как всегда, все хорошо, что в меру.

Источник